• 瀏覽: 547,324
  • 回覆: 101
  • 追帖: 176
+508
水窮篇起始時,說中國連疫症也發生了,真的有中國及香港都走到了水窮之處的感覺。然而,今次中國人的努力,演示了一埸「挽狂瀾於既倒」的大戲,當中過程有人倒下了,有人犧牲了,換來的是時間與空間,以及更多人獲得了救助。就正如一個大病初癒的人的人,中國已經活動起來,回復生氣回復正常,指日可待。

這是中國的情況。

地球的另一邊,歐洲大陸現時卻是另一番光景。大叔在疫症之初,曾說天道公平,其他國家早晚也會爆發疫情。一說完了,就有版友說大叔心腸差,言下之意相信是說我說話黑心刻薄。估不到一語成籤,而歐洲現時情況,也不用我多說吧。沒有獲獎感言,因為在苦難中,我們仍然看到的,是歐洲白人的自私自大,死唔斷氣但仍損人不利己的行為,以及對中國的惡言惡語攻擊。這些攻擊,事實上傷不了中國的根本,但也幫不了歐洲的疫情,就像受傷的瘋狗,還可以吠多久呢?

這是歐洲的醜態。

大洋彼岸,老尾金融中心就不比歐洲疫情遜色。雖未屍橫遍野,但已經撕破了巨人的偽裝。巨人仍然強大,但未致天下無雙,無可匹敵。最起碼,人算仍然贏不了天算,在疫情下仍然有其弱點。現時40多萬人確診,一個月後會是超過100萬嗎?想想也興奮呢!當然佢老尾不會一天倒下,但世事就是如此,就如盛唐高峰突發「安史之亂」,就將一個舉世強橫的帝國帶向一條衰落的道路,歷史往往都是在不斷重覆啊。

誰會在三個月前想到,佢老尾會有如今的光景?

鏡頭拉回愚港,愚獨黑暴及疫症,亦已將愚港帶向衰落。只是短短幾個月,萬億儲備將會用去五分之一,這不正是電視劇裡衰落大戶人家的劇情嗎?😂😂😂,敗家仔是如何養成的?看看電視劇《慶餘年》裡的郭保坤就是了。不過也好,財散人安樂,我們有幸見到愚港盛世而衰,就是做大咖,沒有對白,出一出場便可找霞姐領飯盒去,多爽!😂😂😂

綜觀這一局大棋,阿爺將一盤困局穩住了,世情在變,朗朗乾坤,天理昭昭,報應不爽。中國雖然仍處在水窮之處,但已能坐下來,坐看雲起時。

引用:
原帖由 ricebuket 於 2020-4-10 11:44 AM 發表

報到
昨晚3點無起身,今日中午再發帖

引用:
原帖由 前期雀躍的希望 於 2020-4-10 11:43 AM 發表
大叔你好啊!

引用:
原帖由 龍虎風雷 於 2020-4-10 12:35 PM 發表

寧願做范思轍都吾做郭保坤!
不過郭少醒左,棄暗投明杸靠范閑!
我反而想有個范若若咁樣嘅妹妹

引用:
原帖由 nldw 於 2020-4-10 12:12 PM 發表
支持大叔
好耐無見大叔發長文
水窮到雲起,轉折位,講多兩句唧,唔算長啦

引用:
原帖由 Vmc01354 於 2020-4-10 12:25 PM 發表
報到支持大叔
大叔你話儲備捱到幾時派晒?
可能林鄭卸任之時,剩低1/3就可以了

引用:
原帖由 日出東海 於 2020-4-10 12:43 PM 發表
好了,終於
行到水窮處
坐看雲起時,
我以為水窮以年計,誰知等了三個月,就見風起雲。😂😂😂😂😂🤣😜🤣
中國控制到疫情,
雖然仍然漫漫長路,
未到泰來,
但已經算係雲起之時。

引用:
原帖由 desert 於 2020-4-10 12:57 PM 發表
報到!
多謝我們祖國千千萬萬的醫護兔!
白兔糖你呢張醫護兔好醒神

引用:
原帖由 逑求奇 於 2020-4-10 04:40 PM 發表
香港失傳咗嘅冷糕,剛剛喺馬交重遇😋
咩係冷糕?🙄😅🤔

引用:
原帖由 big3624 於 2020-4-11 04:07 PM 發表

@大叔5935 請清理此件曱甴
Done

引用:
原帖由 big3624 於 2020-4-11 09:01 PM 發表

thanks
多謝大家通知就真

引用:
原帖由 黃金工程 於 2020-4-12 12:46 AM 發表

呢度成本書都有講

https://opinion.udn.com/opinion/story/11664/4322891
其實真係唔想再浪費時間睇嚟你留言。我一向係衰人,唔啱聽嘅留言就會送你一程。

引用:
原帖由 PhotoEE 於 2020-4-12 12:48 AM 發表

日本在中國投資額係幾多,佢地都未做功課就嶋吹,真係百痴一族。
171億港元,曱甴以為好多錢?政府話救世,隨便咁都駛2000億啦,171億,香港起條鐵路延線都未夠錢呀,曱甴嘅無知真係日日新鮮

引用:
原帖由 qweeeeqq 於 2020-4-12 01:07 AM 發表

fxxk off🤬🤬🤬
已送佢一程

引用:
原帖由 三級警司 於 2020-4-12 01:01 AM 發表

簡直是別扭
呢條友扮藍講反話

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]