• 瀏覽: 217
  • 回覆: 1
[隱藏]
繼列根號、卡爾文森號及羅斯福號後,美國海軍的尼米茲號航空母艦亦有船員感染新冠肺炎,太平洋艦隊4艘航母已全數「中招」。尼米茲號於去年完成大修,目前停泊在西岸華盛頓州的布雷默頓,準備出海執行任務。

美媒Politico周二(7日)引述3名知情的國防部官員消息指,一名尼米茲號船員帶有新冠病毒,他初時接受隔離,現時已離開航母。知情人士指,尼米茲號另一名船員亦帶有新冠病毒,但他未有登艦。國防部官員指,正根據美國疾控中心的建議,對感染船員的密切接觸者追蹤監視。

美國海軍第3艦隊發言人、海軍中校法吉表示,一直準備在尼米茲號艦上設立隔離設施,減少船員之間的接觸,同時方便對船員接受定期健康檢查。他又指,航母指揮官已收到通知,讓船員登艦同時盡力減少新冠肺炎的傳播風險,並最大程度做好作戰準備。惟法吉拒絕透露,尼米茲號會否接替羅斯福號,在太平洋部署及執行任務。

此外,美國威斯康辛州周二如期舉行總統初選,由於新冠肺炎疫情導致票站人手短缺,國民警衞軍出動超過2400名士兵前往票站協助點票。



太平洋艦周圍播毒!!!

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/amenews/20200408/bkn-20200408150728862-0408_00972_001.html

[ 本帖最後由 ckwarthur 於 2020-4-9 08:41 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

太平洋毒海危機,美軍以毒占海。無人敢靠近


回覆 引用 TOP

主題標籤 #新冠肺炎
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]