• 瀏覽: 268
  • 回覆: 2
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
港大袁教授.......香港人使唔使向不食野味嘅高尚義大利人學習?

養老院醫護集體逃離 義老人慘遭餓死

20:192020/04/08
中時電子報
杜欣穎

義大利倫巴底大區疫情慘烈,圖為米蘭。(達志)


新冠肺炎疫情持續肆虐歐洲,尤其義大利災情慘重,醫療體系不堪負荷,死亡率居高不下。沒想到,近日當地竟傳出,南義一家養老院的護理人員集體逃跑,造成9人不幸去世,檢查後發現,這之中有人是被餓死的,而檢方已經開始調查此案。


根據陸媒《觀察者網》報導,義大利南部有一家爆發新冠肺炎疫情的養老院,護理人員在幾天前集體逃離,留下87名孤立無援的老人,其中9人不幸去世,而醫師檢查後更發現,並非所有人都死於肺炎,暗示了有人是被餓死的。

義大利媒體《La7》報導,義大利政府派遣到當地的醫師Mattia Marchello表示,養老院遭到遺棄,87位老人至少有70人感染,本該給他們提供水和食物的護理人員逃跑後,老人又餓又髒。

當地居民Valentina Treglia指出,她和奶奶通過電話後,覺得不對勁,沒想到奶奶去世後,竟不是因為新冠肺炎,而是被餓死的。目前當局已經對此事件展開調查。

另外,路透社報導,一名主政倫巴底大區的官員認為,城市人口密度高、老齡人口多是造成死亡率高的原因,但該區的資深醫師、衛生部門負責人員在一封聯署信中批評,那是因為地方衛生體系未能給醫務人員充足的防護設備,且缺少應對戰略而造成,國內94名醫護殉職,大部分都在倫巴底。

該封信件也提到養老院的管理出現問題,倫巴底大區底下的的貝爾加莫省,在養老院裡6000名的老人中有10%已經死亡。

新聞來源連結:
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200408005534-260408?chdtv



我知道你不喜欢我,因为我早已比你更强。
我知道你很讨厌我,因为不敢把我怎么样。
元首大怒那些不可靠的意大利盟友


回覆 引用 TOP

佢地好似香港黑醫護咁,五大素球


回覆 引用 TOP

主題標籤 #新冠肺炎
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]