• 瀏覽: 428
  • 回覆: 7
[隱藏]
【文/觀察者網 王世純】美國目前部署在西海岸的“尼米茲”號航母,也出現兩名新冠肺炎確診病例。目前,該艦所有艦員已經在航母艙內進行“艦內隔離”。

“尼米茲”號航母是唯一一艘在西海岸處於出航狀態的航母,但隨着該艦出現確診病例,該艦能否按照計劃按時部署成為了一個“未知數”。

美軍已經有4艘航母出現新冠確診病例,分別是“里根”號、“羅斯福”號、“尼米茲”號以及的“卡爾·文森”號,這四艘航母均隸屬於太平洋艦隊。至此,美軍今年上半年計劃部署在太平洋的航母全部確診有新冠病例。

據美國時政新聞網站Politico網站4月7日報道,據三名知情國防官員透露,兩名隸屬於“尼米茲”號航母的艦員新冠病毒檢測呈現陽性。

美國海軍“尼米茲”級航母“尼米茲”號(CVN-68)目前隸屬於太平洋艦隊第三艦隊,母港位於美國西海岸華盛頓州基察普海軍基地布雷默頓港。該港目前有兩艘航母,另外一艘航母“卡爾·文森”號處於維護狀態。Politico報道稱,“卡爾文森”號航母在普吉特灣造船廠進行中期大修期間也發現有確診病例。

在確診的兩名船員中,一名船員此前在“尼米茲”號上值班,是艦勤人員。另外一名船員雖然也隸屬於“尼米茲”號航母,但他此前則在布雷默頓海軍基地值班,是岸勤人員。

目前,這兩名確診水兵已經被帶走並被隔離,和他有過接觸的水兵按照規定進行了隔離。

負責美國西海岸防務的美國海軍第三艦隊發言人、海軍中校約翰·法吉表示,“尼米茲”號已經開始“艦內隔離”,他表示,每個艦員都待在一個固定區域地方,定期接受檢查,以快速檢測症狀。法吉表示,目前航母指揮官已經開始召集艦員返回航母,以避免新冠疫情傳播。

美國海軍總共擁有11艘航母,其中6艘部署在西海岸和日本,劃撥給太平洋艦隊,5艘部署在東海岸。目前部署在西海岸的6艘航母,分別是“羅斯福”號、“里根”號、“尼米茲”號、“卡爾·文森”號和“林肯”號和前進部署在橫須賀的“里根”號。

觀察者網軍事評論員年初在《一周軍評》欄目中指出:

……今年是美國海軍的“強壯之年”,美國航母時隔兩年以後終於回到了“全球布武”的常態,能維持三艘航母在中東、歐洲、西太熱點海域執勤。在未來幾年裡,通過“朝三暮四”使兵力充沛起來的美國航母,如無意外將不太可能出現2018年遭遇的“疲於奔命”和“航母空窗期”等問題,避免在2022年節點上出現“致命空窗期”。

如今在“尼米茲”號確診以後,美國海軍總共有4艘航母出現新冠確診病例,分別是“里根”號、“羅斯福”號、“尼米茲”號、“卡爾·文森”號,這四艘航母均隸屬於太平洋艦隊。“里根”在橫須賀維護期間發現有確診病例;“羅斯福”號航母目前被隔離在關島,船上已經有230名確診病例。

根據美國海軍的計劃,11艘航母中的5艘在今年上半年處於出港航行狀態。這5艘分別是部署於大西洋,正在進行艦載機飛行員上艦磨合訓練任務的“福特”號航母;在中東地區部署執勤的“艾森豪威爾”號航母;從中東地區結束部署任務,準備返回諾福克海軍基地的“杜魯門”號航空母艦;在東亞部署,目前在關島地區被隔離的“羅斯福”號航母;以及在西海岸地區測試F-35C的“尼米茲”號航母。

按照計劃,“尼米茲”級在去年年末完成例行維護后,出港執行訓練任務,在西海岸地區測試F-35C艦載戰鬥機以及訓練美國海軍航空兵飛行員。在“羅斯福”號和“里根”號確診以後,“尼米茲”反而成為太平洋艦隊唯一一艘能夠出海航行的航母。隨着該艦出現新冠確診病例,該艦能否能夠繼續部署成為了一個“未知數”。

法吉中校不願就尼米茲號的部署計劃置評,也不願透露這艘船是否會在太平洋接替羅斯福號。他說:“出於行動安全的考慮,美國太平洋艦隊的政策是不討論未來的演習、行動或船隻動向。”








美軍又一艘公主號,仲要全部都係太平洋地區

係武統好時機了

新聞來源連結:
https://www.guancha.cn/military-affairs/2020_04_08_545969.shtml



回覆 引用 TOP

係邊個涉露消息?太天真定係太愚蠢?免咗職未?


回覆 引用 TOP

假新聞,呃我唔到嘅


回覆 引用 TOP

艦長要被革職,跟住海軍部長又要辭職了,好快冇晒海軍部長同航母艦長 


回覆 引用 TOP

[隱藏]
以前打二戰個陣,日本仔都無令到美軍一星期損失兩隻航母戰鬥力…


回覆 引用 TOP

唔通尼米茲號又神不知鬼不覺,靜雞雞去左武漢泊岸賀埠?


回覆 引用 TOP

恭喜老尾又多一艘幽靈航母!


回覆 引用 TOP

南雲忠一在天上笑了


回覆 引用 TOP

主題標籤 #新冠肺炎
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]