• 瀏覽: 31,371
  • 回覆: 252
  • 追帖: 1
+11

本港過去兩日新增個案雖較早前回落,惟昨仍有28宗,當中3名無外遊人士均屬早前群組或個案的密切接觸者,相信是本地感染,包括40日大男嬰的母親。衛生防護中心追查發現,前日確診的西九龍機動部隊男警長,與早前確診的同隊男警曾使用同樓層的廁所,不排除經手柄、洗手盆等傳染,而共用該洗手間的122名警員須入住檢疫中心,其中3人出現病徵。至於首度發生疑似院內播毒的博愛醫院,在約200名曾接觸患者的醫護人員中,135人的病毒檢測結果均呈陰性。

昨新增的28宗確診個案涉及17男11女,年齡介乎16至64歲。當中3人沒有外遊紀錄,包括早前蘭桂坊樂隊群組涉事的灣仔Dusk Till Dawn酒吧40歲男職員(#864)及中環Insomnia酒吧員工的39歲丈夫(#877),另外還有早前確診40日大男嬰的35歲母親(#891)。其餘25宗個案均有外遊紀錄,包括13名返港留學生;有一名曾赴澳門的23歲男患者(#884),是Dusk Till Dawn酒吧員工的朋友,部分患者亦與早前個案有流行病學關連,本港至昨日累計890宗確診個案。

不排除公共設施沾染病毒
駐守西九龍總區機動部隊的46歲男警長(#854)前日確診,是石硤尾警署第二名確診的警員。衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,追查後發現他與隸屬同一機動部隊、上月30日確診的31歲男警(#663),曾使用警署內同一樓層的廁所,相信無直接接觸,不排除手柄、洗手盆等公共設施被病毒污染。她又指警方已應防護中心指示,提交約122名曾用過該洗手間的警員名單,並陸續安排他們接受檢疫,但未知所分派的檢疫中心,又透露當中3人已出現不同程度的上呼吸道感染徵狀,並會安排入院。

警方表示確診46歲警長過去14日曾參與反罪惡巡邏及人群管理行動,包括上月31日晚旺角的「8.31七個月」行動。被問到須否追蹤當日接觸過或遭他拘捕的市民時,張竹君指初步得悉警長面對市民時有戴口罩、沒有密切接觸,防護中心會了解發病前兩日有否其他警員和市民受影響。她又表示,石硤尾警署有兩名警員確診後,該行動基地已分別徹底清洗兩次,現時到場採集環境樣本已沒有特別意思。至於早前確診的22歲女警(#428),其36歲女友人(#855)前日同告確診,張竹君指兩人僅在用膳時碰面和聊天,該女友人並沒有去夜店。

博愛病房18環境樣本呈陰性
前日確診的還有一名曾入住博愛醫院的93歲老翁(#856),情況仍然嚴重,事件令人擔心出現病房傳播群組。醫管局已為72名仍在該病房留醫的病人抽取樣本化驗,有56人結果呈陰性。而6名曾與老翁同房、已出院並返回安老院的病人,全數結果呈陰性。當局亦追查到約200名醫護人員和醫院職員接觸過老翁,現有135人測試結果呈陰性,另除了一名曾上門為老翁換胃喉等護理程序的社康護士外,暫沒其他醫護人員屬密切接觸者。醫管局總行政經理劉家獻稱,在病房血壓計、病床、污衣籃和儲物櫃等抽取的18個環境樣本,全數對病毒呈陰性。

護士抽鼻咽樣本忘換N95
醫管局昨主動公布屯門醫院有一名護士,前日為曾外遊病人抽取鼻咽樣本後,始發現未有把正佩戴的外科口罩換成N95口罩,而該病人昨初步確診染疫,涉事護士須隔離兩周。張竹君亦主動提到,外遊返港人士接受家居檢疫期間,如有獨立房間和洗手間並獲家人送飯到門口,其家人因風險較低不會被列作密切接觸者,並相信患者和家人會如實報告。另外,即使近日確診個案減少,張竹君認為一兩日不能作準,若有本地個案去過很多地方或接觸很多人,始終都會有爆發風險。(相關新聞見A2~A10)

唔係啊嘛?!咁都得?痴線架咩

新聞來源連結:
https://www.am730.com.hk/news/新聞/兩警疑共用廁所染疫-122同袍送檢3人現病徵-214183

警共用廁所?

哎,希望沒事吧!

共用廁所又唔係同一格都乃野,好恐怖。

點解唔係共用殘廁?

引用:
原帖由 阿修羅男爵 於 2020-4-6 10:03 AM 發表

屌!你都on9既!出街返工唔係同人共用廁所架?大驚小怪

哦!可能你插屎袋尿袋既!長期病患唔怪你
好多曱甴唔駛番工又獨居呱
又或者唔係太識字
共用廁所有幾出奇,我公司果兩格廁所,成個office十幾人廿人共用啦

香港媒體報導新聞好喜歡搞誤導

兩警疑同時使用各廁所間染疫

兩警疑使用過同一廁所間染疫

好學唔學, 學了爛果的新聞標目式誤導手法?引人亂想?

""共用"" 沒錯, 我一家N口共用一家廁, 明未?

講完!

======================

新冠肺炎│石硤尾警署兩警染疫122警共用廁所需檢疫3人現病徵
https://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=28975918

仲有爛果那篇都係, 學下對家01News, 寫野講野清清楚楚!
""......但曾共用同一廁所,故同層曾使用廁所人士均有機會受感染......""

標題係直頭講, 122警共用, 內容是再清楚說明,
"""故同層曾使用廁所人士"", 即不致誤導而解釋為 ""共用""!

新聞不是我等上網吹水, 隨時打錯也可,
中文水準有問題, 就補補先再出文吧!

天有眼,壞人有報應,曱甴屎黑警死全家指日可待,有請小鳳姐.
https://www.youtube.com/watch?v=gBdgMQW63Z0

多謝樓主為香港人報導喜訊,在近平病毒,武漢肺炎疫情下帶來小小歡欣!

引用:
原帖由 香江人 於 2020-4-6 09:58 AM 發表
點解唔係共用殘廁?
因為黃圈已滿

引用:
原帖由 阿修羅男爵 於 2020-4-6 10:03 AM 發表

屌!你都on9既!出街返工唔係同人共用廁所架?大驚小怪

哦!可能你插屎袋尿袋既!長期病患唔怪你
唔大警,香港人人共用厠所,
只不過未聽過有人有事。
係兩個警察共用先有事啫,唔知做過d咩呢

引用:
原帖由 五毛笑死人 於 2020-4-6 09:42 AM 發表
基警共用廁所?
邊度唔係共用廁所

引用:
原帖由 2017TTTT2017 於 2020-4-6 10:36 AM 發表
天有眼,壞人有報應,曱甴屎黑警死全家指日可待,有請小鳳姐.
https://www.youtube.com/watch?v=gBdgMQW63Z0

多謝樓主為香港人報導喜訊,在近平病毒,武漢肺炎疫情下帶來小小歡欣! ...

多謝小鳯姐高歌祝賀黑警一同中

引用:
原帖由 walkera2006 於 2020-4-6 10:44 AM 發表

多謝小鳯姐高歌祝賀黑警一同中
我呢副牌最大

附件

三萬黑警一同歸西.jpg(45.11 KB)

主題標籤 #口罩
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]