• 瀏覽: 242
[隱藏]

美國女議員質問:窮人不配感染新冠病毒?

美國疫情發生以來,美國疾控中心就一直跟特朗普政府一起,處於輿論的風口浪尖。圍繞著誰能獲得檢測、檢測了多少人、實際多少人被感染的問題,疾控中心每天都在接受質問,但其網站至今還未能及時更新美國實際確診人數。此外,疾控中心還和白宮官員一起,多次發出混亂、矛盾的資訊,美國疫情形勢的真實狀況,在他們的口中愈發令人迷惑。


當地3月12日的一場聽證會上,加利福尼亞州民主黨眾女議員凱蒂·波特當場算了一筆賬,沒保險的美國人,如果自費檢測費用為1331美元,而如果需要隔離病房,每天需要的花費高達4000美元!
現實中40%的美國人甚至拿不出400美元的緊急支出,這5000美元的檢測加隔離病房費用對大多數的人來說猶如天價。她當場質問:檢測只是給有錢人準備的嗎?窮人患病就不配檢測只能等死?面對疾控中心主任不斷地閃爍其詞和“官腔”,她一句不讓,步步緊逼。最終,對方招架不住,迫使美國疾控中心主任承諾,將盡可能向民眾提供免費病毒檢測。

檢測費如此之高,是因為美國本身檢測試劑盒就不夠,無辦法滿足所有有需要的人。近日,“掛帥”負責新冠疫情工作的美國副總統彭斯向記者承認“美國現有檢測不足,不能滿足檢測需求”。檢測試劑數量不夠、檢測結果不准,目前已成為美國政府應對措施的關鍵缺陷。
因為醫療條件限制,早前CDC只對三種人檢測新冠病毒,第一種的接觸過確診的患者;第二種是去過新冠肺炎爆發的地方;還有一種就是病情嚴重到住院的病人。這樣的標準,遭到美國公共衛生專家的強烈批評。

確診病例已超過1400,疫情蔓延46個州,而全美的檢測人數僅約8000人,這是遠遠不夠的,這樣的檢測比例無法反應真實情況。所以國內有人調侃:“確診的都是富人,因為窮人沒錢檢測,自然窮人都沒有病。”
現在,美國終於決定擴大檢測範圍,並且承諾提供更多的免費檢測,但時間一分一秒的過去,感染的人數肯定會越來越多的。霍華德·弗曼專家也表示:“晚了,現在實際上可能已有10萬人感染。要是早點做出這個決定的話,情況一定比現在要好很多。




回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]