• 瀏覽: 2,385
本主題由 YanNessIsMe 於 2020-3-12 05:45 PM 設置高亮
[隱藏]
新聞版版規 ~ 參與討論前請先閱(4 April 2020)   

總版規 以外,本版另加以下特別規則:

新聞版宗旨是理性討論,以事論事。提供會員評論及討論新聞、抒發觀感及見解,和交換意見的空間。為尊重知識產權及著作權,本版禁止純粹 "一字不漏" 及 "搬字過紙" 的原文轉貼,因此必須加上個人評論。發帖及回帖前,請先參閱本版置頂版規。

1)新聞版新開主題必須同時符合以下三個要求:

a. 必需提供有關新聞報導的有效網址來源連結(不接受以 轉載任何影片存取網站, Facebook, blog, 或內容農場作為來源, 亦不接受以發帖日計超過一個月的報導), 同時主題帖不可加插非原文影片及大量非原文連結。
有關content farm 內容農場 請參閱 [即時生效] 新聞版不接受以"內容農場"作新聞來源
b. 必需附帶樓主的個人分析及評論 (個人評論及分析至少10字或以上不能帶挑釁性)

c. 凡新聞來源非時事新聞...等主題,一律扣分移帖(版主會將相關主題會移至較適合版塊) , 不得異議.
** 1a-1c 違規者可扣20分,屢犯者禁言或禁訪。**
2)不接受時評專欄,發問帖,投票帖,及原創帖。 (觀察者網/HKGPAO/港人講地SPEAKOUT/SilentMajority幫港出聲...等等視作時評專欄, 如以此作新聞來源一律視作違規扣分處理)

3)嚴禁罵戰,議論會員/或其家人,包括引用留言時禁止侮辱、挑釁、辱罵、人身攻擊、挖苦.....等。本版接受會員使用粗口作助語功用, 但不容許以粗言穢語或其諧音以任何形式直接或間接攻擊或侮辱會員或侮辱家人父母,版主會對違規留言作出屏蔽/扣分等等操作,重覆違規者會被禁言或禁訪。

4)不得煽動暴力及教唆違法行為 ,嚴重超越道德底線或觸違法律的留言,將以總版規(4) 操作 ,可即時永禁。

5)嚴禁大量發表文不對題或離題的回應(如:使用多個分身戶口在主題下推帖、不斷重複相同留言內容、口號式洗版灌水、不斷離題宣揚政治立場、濫發圖文洗版、不斷貼重複貼影片連結及不許"將一大堆連結放入回應中而沒有實質的解釋"........等)違規者可扣50分,嚴重者會遭禁言禁訪。

(請同時參閱版規五說明)
版規五說明:
會員參與討論,有些時候無可避免會離題,也是可以理解。論壇雖是供會員自由討論的平台,但如果情況嚴重,影響其他會員參與正常討論,則另作別論。近日發現有人利用本論壇在不同帖子不斷發表及宣揚自己某種立場,其發表的立場明顯與討論內容不符,影響其他會員正常參與討論。因此,新聞版嚴禁大量、長期、不斷在同一或不同帖子發表一些與帖子標題或討論內容無關的回帖。一經發現而屢勸不聽者會禁言處理。

6)昔日大事回顧 屬新聞版子版,亦是新聞版版主管轄範圍。昔日大事回顧版即日起不再接受原創主題及超過一個月的報導,必需提供有關新聞報導的有效網址來源連結(不接受以 轉載任何影片存取網站, Facebook, blog, 或內容農場作為來源, 亦不接受以發帖日計超過一個月的報導), 同時主題帖不可加插非原文影片及大量非原文連結。所有標題必須保持與原報導標題完全相同,以免誤導(若能證明原報導曾改標題可免責)違者可扣20分並移除,屢犯者禁言或禁訪。有關content farm 內容農場 請參閱 [即時生效] 新聞版不接受以"內容農場"作新聞來源昔日大事回顧版規 6/4/2020

7) 當使用(引用)會員留言時,不得竄改會員原本之留言,以免誤導他人,違者將被扣分或禁言處理。

8) 不得在版面討論及議論版務及版主,一律視作違規扣分處理,如會員對版務有意見或投訴,歡迎會員於置頂的  香港及世界新聞討論版意見區及投訴區 表達,或可以短消息跟版主溝通。

9) 不接受召集/發動任何活動,任何此類帖子將被移走,違者將被扣分或禁言處理。

10.) 基於新聞版系統更新, 對原新聞報導標題更新處理如下:
若標題與來源不相稱,版主將先行關帖, 發帖者必須同時履行標題跟原報導標題一致責任, 編輯#1內容註明更新後的標題, 更新日期, 更新時間,  完成以上程序後通知版主打開主題. 有鑒於仍有蓄意修改迎聞標題的情況, 因此個別蓄意違規主題, 依舊會扣分關帖/移帖處理.

11.)對以上條文,當出現灰色地帶爭拗時,一切由版主們詮譯,不得異議。

[ 本帖最後由 YanNessIsMe 於 2020-4-6 01:48 PM 編輯 ]



「緣分是本書,翻得不經意會錯過,讀得太認真會流淚。」

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]