• 瀏覽: 1,066
[隱藏]
「氹氹轉,菊花園;炒米餅,糯米團;阿媽佢叫我睇龍船;我唔睇,要去睇雞仔 ......」
這是一首不少香港人從小傳唱的民謠,「氹氹轉 菊花園」是一種懷舊的童年遊戲:孩子們彼此握着手圍成圓圈唱歌和跳舞。這個遊戲是大多數香港成年人的集體回憶,這些童年遊戲的規則和歌謠的韻律從上一代口耳相傳到下一代。這代表了新舊之間的緊密聯繫和承傳關係;年月過去,卻無損人們互相關懷和交流的美善初心。
由香港藝術家黃嘉瀛策劃的展覽「Merry-Go-Round 氹氹轉 菊花園」,於即日起至4月底在位於北角的「和富」舉辦。
是次展覽分為六組,共七位年輕的藝術者參與,他們分別以互動藝術、混合媒介、金屬材料等進行創作,發展出不同的主題,當中亦別有自己的出發點和心思。承接較早前舉行的「新·北角」藝術展以及對本地藝術家的支持,「和富」推出「WORFU Art Attack」系列第二部曲「氹氹轉 菊花園」藝術展,與大家發掘關於北角從舊到新、從懷舊到時髦的社區文化和各種連繫。為此,七位本地藝術家與策展人將於「和富」呈獻當代藝術展覽,讓觀眾以藝術角度欣賞這獨特社區的美麗。
在街坊熟悉的地標建造一個室內遊樂場,讓街坊、商場訪客、路人,不論老少,皆稍稍停下腳步,欣賞這些藝術作品,與家人和朋友共度歡樂時光,開啟過去與未來的對話。


http://paper.wenweipo.com/2020/02/22/OT2002220007.htm
疫情高峰期,重有人出錢出力搞function,非常好。

[ 本帖最後由 明日純情的馬 於 2020-2-22 10:34 AM 編輯 ]



附件

b06a.jpg(239.09 KB)

2020-2-22 10:34 AM

b06a.jpg

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]