• 瀏覽: 2,791
  • 回覆: 49
[隱藏]
停泊在日本神奈川县横滨市近郊大黑码头的英国籍观光游轮“钻石公主号”,在19日首度开放船上500乘客可通过检疫下船。许多人一早就开始收拾行李,在当地时间11点起陆续下船,当中有的人对邮轮上的乘客依依不舍地挥手,看似永远不会再回到这艘船。
   

日本钻石公主号首批乘客在19日正式下船

(德国之声中文网)许多人一早就开始收拾行李,在当地时间11点起陆续下船,当中有的人对邮轮上的乘客依依不舍地挥手,看似永远不会再回到这艘船。
不少乘客的家族亲自开车前来迎接外,也有不少乘客选择叫出租车或是搭官方安排的巴士,甚至还有人选择步行出来,引发许多日本与外国媒体追逐。官方随后宣称,19日傍晚5时前,已正式安排443人下船,作业会进行到21日为止。
钻石公主号自从爆发游客感染源自中国武汉的新型冠状肺炎,进而引发连锁效应后,船上约3700多人从5日起隔离到19日为止,其中已经有621人确诊为阳性反应(2月19日前数据),必须接受隔离治疗。19日下船的443人中,同时包含5位台湾籍与45位香港籍人士。
许多乘客虽然安全下船,但为了避免扩大感染,选择避开人潮拥挤的电车系统,自己包出租车回家。有的则是上出租车后询问:“我才刚从船上下来,您不担心吗?”,对方司机则是只回“公司要我们多注意”,便不再回应乘客问题。
而20日官方公布,2位送院治疗的80多岁一男一女阳性病患死亡,这也是整艘船首次出现的死者。



疑似新的新冠肺炎患者,被送去邻近的医院就诊纵使目前第一批已经安全下船,但对于疫情的不安,仍旧笼罩在日本社会中。有的乘客在下船前,想请宅配公司帮忙运送行李,结果遭到拒绝。一位女性乘客下船前接受访问时表示,自己虽然是阴性,但为了怕传染给家人,已经决定一人住在外面10天,真的没有问题才回家。
特别是在现场采訪时,日本记者多半仅戴口罩就向出来的乘客采訪,部分外国媒体更是不戴口罩,防护措施上相对单薄。在首日乘客下船结束后,官方再度开出军车与警车开到,护送三辆巴士来,里面的人穿著全防护衣,载送疑似新感染者去医院就诊。

原文链接:https://www.dw.com/zh/%E8%A8%98%E8%80%85%E6%89%8B%E8%A8%98%E9%91%BD%E7%9F%B3%E5%85%AC%E4%B8%BB%E8%99%9F%E4%BA%BA%E6%95%A3%E6%9B%B2%E6%9C%AA%E7%BB%88/a-52441290

泰坦尼克嘅生死契闊再次重演,600多人確診,3人死! 困於船上嘅10多天里圍繞疫情經歷了怎樣嘅人生思考?天災面前凸顯人性嘅光輝,啲被證明無恙嘅人下船之後選擇了自我隔離,選擇面對的士司機坦然相告,呢個系人性嘅光輝。相比於現如今還滯留船上嘅患者,上天已系眷顧!更抵稱道嘅系日本政府,讓船上嘅人回家,呢得擔負巨大嘅防疫壓力,然而佢哋就咁接受了。時刻接受地震、海嘯等天災考驗嘅日本面對另一重天災從容應對!返觀香港封關、罷工之聲唔絕,更有縱火、炸彈威脅!唔通啲病患之中冇香港嘅同胞咩?佢哋唔通冇回家嘅權力?

人心險惡終散去,患難方可見真情


   短暫嘅接觸,無論係人定係事情,瞭解到嘅只能係浮於表面嘅假像;長時間用心嘅體會和感受,先至能真正發現內心嘅善與惡。喺舉國上下抗擊「新冠肺炎」嘅緊要關頭,喺香港,「港獨」分子、泛民、泛暴等反對派借助疫情嘅滋擾破壞行動一直冇收手,一面講要為救港護港建計獻策,另一面就煽動各種罷工罷市行動,挑起動亂;一面講著為咗香港市民著想,另一面就想方設法抬高口罩價錢,製造恐慌,阻撓「鑽石公主號」中港人嘅返港之路。哩種表裡不一嘅行為,喺時間嘅檢測和透視下,醜態盡顯,令人心寒。


   「時過於期,否極泰來。」熬過咗艱難困苦嘅日子,好日子亦就如期而至喇。好消息嘅頻頻發出,令人振奮。喺香港政府得力有效措施嘅防護下,截至2月20日,香港未發現新增肺炎確診病例,再次畀當前嘅防疫工作注入強心劑。2月19日晚,香港政府通過「防疫抗議基金」,由原本嘅280億元支持資金,再加到300億元,用於支援醫護前線嘅加班薪酬、購置保護裝備、加大口罩生產、補貼護工和安保人員;投放緊急警示系統,以此嚟提供疫情動態數據分析,為香港市民居家隔離提供保障;重拳出擊注資挽回唔景氣嘅旅遊、零售、食肆業等民生基礎經濟,助力香港經濟穩定。2月20日上午,喺完成14日隔離期限,確保市民健康安全嘅情況後,由港府出資承包嘅兩架飛機亦將滯留「鑽石公主號」多日嘅300幾名香港人成功帶返香港,增設專門隔離區,提供更為嚴密嘅安全防護。


    面對疫情,面對困難,香港諸多反對派上演嘅永遠係「鱷魚眼淚,假慈悲」嘅伎倆,唔好話能夠指望佢哋為香港穩定出一份力,就算畀佢哋安分守己咁呆著亦會係一種奢望。只有香港政府,喺屢次遭到反對派嘅誣告詆毀後,仍然不忘初心,心系香港,心系市民,喺度為控制疫情所帶來嘅經濟影響出謀劃策,為香港人嘅生命健康安全做細緻縝密嘅防護計劃。「是非自有曲直,公道自在人心。」時間會向你驗證一切,亦會畀你想得到嘅答案。永遠唔好做「語言嘅巨人,行動嘅矮仔。」險惡用心只會招來唾駡;患難與共,愛港護港為民,繁榮與榮耀先會重歸香港。





回覆 引用 TOP

熱賣及精選
政府派飛機接港人去安全地方。
昨天已經見到幾篇黑暴寫的做謠文章。
人家前線救人。黑暴後方抺黑煽動。
這就是他們口中榮光。外國人說的白痴。



引用:
原帖由 新殲 於 2020-2-21 10:27 AM 發表

政府派飛機接港人去安全地方。
昨天已經見到幾篇黑暴寫的做謠文章。
人家前線救人。黑暴後方抺黑煽動。
這就是他們口中榮光。外國人說的白痴。 ...
做人唔可以唔善良!



直接拉出去槍斃算求了


[隱藏]
引用:
原帖由 威廉易細 於 2020-2-21 03:14 PM 發表

直接拉出去槍斃算求了
非常赞同,毙之



回覆 引用 TOP

你可以不看撒


回覆 引用 TOP

呢個疫情有點黑人


引用:
原帖由 nineoneseven 於 2020-2-21 03:18 PM 發表

呢個疫情有點黑人
一天死好JR多人



回覆 引用 TOP

唔曉得邊天才控制得住喲


[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
還好我哋呢度唔系黑多喲


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
非典都冇死咁多人


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]