• 瀏覽: 1,579
  • 回覆: 5
[隱藏]
三架運輸機送叛軍槍支彈藥 誰不惜代價搞亂伊朗?
來源: 伊朗法爾斯通信社/日期: 2020-02-19





據2月19日報道,伊朗革命衛隊陸軍指揮官帕克普爾准將日前透露,該國掌握了確鑿情報,“某個中東地區大國”至少派出了3架運輸機秘密潛入伊朗領空,向伊朗東南部的叛軍武裝分子運送了大批槍支彈藥,力挺叛軍在伊朗“背後”開火,不惜代價企圖搞亂伊朗的國內局勢,據悉伊朗革命衛隊正在全力剿滅上述叛軍,同時在伊朗東南部和西部地區展開大規模軍事行動,確保伊朗邊境地區的和平與安全。專家指出,近期伊朗和美國的沖突風險雖然有所降低,但是這並不意味著伊朗就高枕無憂,美國及其盟友依然在千方百計對伊朗下手,試圖讓伊朗承受不住內憂外患而做出重大讓步。

據報道,帕卡普爾將軍警告稱,這個地區大國不斷向伊朗叛軍贈送各種先進武器裝備,包括所謂的“正義軍”和庫爾德武裝都收到了現代化的武器。而伊朗革命衛隊總司令薩拉米少將說得更加明確,點名指出美國、沙特阿拉伯等國是伊朗叛軍的幕後支持者,中情局和以色列摩薩德也向叛軍提供了各種支持。薩拉米將軍警告稱,伊朗將采取一切手段圍剿叛軍武裝,並制定了周密計劃爲烈士複仇,戰爭將不會局限于伊朗國內,美國及其盟友將嘗到複仇的火焰。

據報道,伊朗國內長期存在著各種叛軍組織,其中較爲出名的當屬是庫爾德武裝,此外在伊朗東南部靠近巴基斯坦的錫斯坦地區也有俾路支叛軍活躍。去年伊朗革命衛隊一輛滿載士兵的運輸車在東南邊境地區遭遇汽車炸彈襲擊,造成了數十人死亡的慘重損失,隨後伊朗方面展開了大規模報複行動,聯合巴基斯坦軍方對逃入巴境內的武裝分子進行圍剿,據悉兩國的聯合清剿行動取得了初步成效,已經有多名武裝分子頭目被打死,當地的叛軍武裝囂張氣焰也遭到了重創。

據報道,美國方面對伊朗的報複行動表示了反對,並宣布將全力支持反對德黑蘭的武裝組織。但是伊朗方面對此並不在意,而是繼續推進打擊叛軍的一系列行動,近期伊朗連續出手,先是破獲了向伊朗境內運送武器彈藥的走私網絡,繳獲了大批西方武器裝備,隨後又揭穿了沙特等國向伊朗叛軍提供軍事援助的計劃,並展開大規模圍剿行動,重創了伊朗各地的叛軍武裝,軍事專家認爲,從伊朗目前的戰果來看,美國和沙特等國支持伊朗叛軍搞亂局勢的企圖並沒有得逞,未來雙方陣營還將展開進一步的對抗。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
美國恐怖分子由阿富汗打去印巴
美國恐怖分子再燒去伊朗
整個阿富汗+周邊恐怖大混戰
點算?
上合組織把美國恐怖分子連根拔起



回覆 引用 TOP

佢老味 向來無人格, 成日輸出 戰亂, 專發死人$$$$$$$$$$$$$$$!!! 


將全力支持反對德黑蘭嘅武裝組織,控制石油價格?


回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 mflyer 於 2020-2-20 11:00 AM 發表

佢老味 向來無人格, 成日輸出 戰亂, 專發死人$$$$$$$$$$$$$$$!!!
大哥,这次很可能是沙特



回覆 引用 TOP

美國為例搞亂伊朗,也是想盡辦法了啦


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]