• 瀏覽: 1,644
  • 回覆: 2
[隱藏]
最近中东地区的伊朗与世界霸主美国之间的矛盾不断加深,两国似乎也正处于针锋相对的阶段,而且由于美国长期对伊朗的经济制裁,让这个国家的日子确实很不好过。不过,在历史上,伊朗这个地区可以说是个比较惨的国家了,几乎没有过上一天好日子,而这一切,还要从伊朗巴列维王朝覆灭开始说起。

自从伊朗建立起了“伊朗伊斯兰共和国”之后,巴列维就前往当时医学技术已经很发达的美国治疗自己的淋巴癌,但与此同时,德黑兰穆斯林的群众们却攻占了美国的领事馆,还把人家美国在伊朗大使馆工作的人给扣押了,这瞬间就升级成了国际事件,而记仇的美国也与伊朗断交,并且在石油资源、商品贸易以及武器进出口等多个方面对其进行了制裁。

一波未平一波又起,这边美国的制裁还无力应对,另一边同样是中东国家的伊拉克却在美国和苏联的支援下,对伊朗发起了两伊战争。由于美国和苏联的武器装备支持,让伊拉克在这场战争中占据了十分明显的优势,也让本来就势颓的伊朗,陷入了更加尴尬的境地,甚至就算长达8年的两伊战争结束了,世界上也没有哪个国家卖给伊朗武器。

上世纪90年代,这时候敢明目张胆地卖给伊朗武器装备,而且还拥有这样的实力的国家,除了中国不作他想。其实在两伊战争中,中国和伊朗也就有了武器交易的往来,后来更是出口了一批杀伤力极大的军火,其中包括了100枚C802反舰导弹以及10艘导弹艇,同时还把反舰导弹的生产线交给了伊朗。

C802反舰导弹的最大射程为120公里,在当时处于世界领先的水平,在2006年还完成了躲开黎巴嫩反导系统,造成对方的4名武装人员当场死亡的壮举,在提升伊朗海军威慑力这件事上,出了很大的力,连美国都对这种导弹产生了兴趣,同时也不敢在霍尔木兹海峡对伊朗作出太过分的事情,可以说这款C802反舰导弹,给予了伊朗海洋30年的相对和平与稳定。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]