• 瀏覽: 872
  • 回覆: 16
各行各業開始冇生意冇收入頂唔住,這一波零售,下一波金融地產,史無前例的炒人潮,點頂?

武漢肺炎疫情持續,令零售市道步入寒冬。專售傢私及家居用品的實惠集團表示,過去9個月已採取一系列減省成本措施,包括裁減10%分店人手,而2月起至5月期間,後勤員工要參與放無薪假,中及高級管理層減薪平均20%等,集團執行董事則減薪40%。實惠旗下亦有4間分店已停業,並表明正積極審視縮減更多分店,包括本年度租約屆滿的8間分店。實惠又指,未來或再裁員,期望業主減租,共渡時艱。

各行各業開始冇生意冇收入頂唔住,這一波零售,下一波金融地產,史無前例的炒人潮,點頂?

【武漢肺炎】實惠員工放無薪假 執董減薪四成 未來或關更多分店
[url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url]社會新聞撰文:[url=]陳淑霞[/url]2020-02-16 14:15最後更新日期:2020-02-16 14:52武漢肺炎疫情持續,令零售市道步入寒冬。專售傢私及家居用品的實惠集團表示,過去9個月已採取一系列減省成本措施,包括裁減10%分店人手,而2月起至5月期間,後勤員工要參與放無薪假,中及高級管理層減薪平均20%等,集團執行董事則減薪40%。
實惠旗下亦有4間分店已停業,並表明正積極審視縮減更多分店,包括本年度租約屆滿的8間分店。實惠又指,未來或再裁員,期望業主減租,共渡時艱。▼疫症下的香港 不正常的日常▼
+10中高管理層平均減薪兩成
實惠今公布,為應對新型冠狀病毒疫情爆發及社會運動事件所帶來的經濟下行壓力,已在不影響服務質素下裁減10%分店人手,另減緩招聘流程。今年2至5月,後勤員工將參與放無薪假期,中及高級管理層減薪平均20%等,集團執行董事更於今年2至6月減薪40%。
期內,為嚴控成本,應對人流減少及營銷數字下跌,集團旗下共4間分店已經停業,並正積極審視疫情發展及經濟情況,慎重考慮本年度租約到期的其中8間店舖是否續租。
實惠集團董事長關百豪表示,在如今下行的經濟情況下,本地民生用品如傢俬等的銷售已面臨巨大壓力,顧客人流在疫情及社會運動影響下,過去9個月已減少30%;雖然集團的新零售模式便利顧客享受網上購物及送貨服務,惟主要傢俬及家居用品的供應,也因疫情打擊受到影響,供應鏈幾近終斷。在供求嚴重受到影響的情況下,如短期內經濟情況未能好轉,集團將逼於無奈再採取其他措施,包括進一步刪減分店及裁員。
關百豪:減省成本力度已超沙士 冀業主減租
他又指,感謝各同事鼎力支持集團各項減省成本措施,目前所採取的一系列措施已是超越2003年沙士時期的力度,集團將繼續與業主商討減租事宜,期望各業主體恤零售商的經營情況,共渡時艱。

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/%E7%A4%BE%E6%9C%83%E6%96%B0%E8%81%9E/435323/%E6%AD%A6%E6%BC%A2%E8%82%BA%E7%82%8E-%E5%AF%A6%E6%83%A0%E5%93%A1%E5%B7%A5%E6%94%BE%E7%84%A1%E8%96%AA%E5%81%87-%E5%9F%B7%E8%91%A3%E6%B8%9B%E8%96%AA%E5%9B%9B%E6%88%90-%E6%9C%AA%E4%BE%86%E6%88%96%E9%97%9C%E6%9B%B4%E5%A4%9A%E5%88%86%E5%BA%97

回覆 引用 TOP

熱賣及精選
實胃係黃店, 黃色經濟小圈圈唔 work 咩 ?

無奶油嫁喎

全港 60 case , 政治化小題大造。

封關封得你咁過引啊拿。 

叫手足嚟幫手打免費咪工囉!
或者叫黄人多幫襯亦得。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 我要真發達復活 於 2020-2-16 05:32 PM 發表

實胃係黃店, 黃色經濟小圈圈唔 work 咩 ?

無奶油嫁喎
希望更多黃店跟隨實惠攬炒既義舉

香港曱甴,時代垃圾!

得賞所願。
引用:
原帖由 refugee 於 2020-2-16 05:39 PM 發表

希望更多黃店跟隨實惠攬炒既義舉

回覆 引用 TOP

實惠在店舖門口貼告示反警察及派物資支持黑屍曱甴暴動, 呢間係黃屍店, 小心小心.

人生有很多沒有道理的事情                这里是中国
預料之內的事沒有發生                     This is China
預料之外的事卻發生了                  中国 - 最炫民族风
如是我聞 必作如是觀
攬炒L又要慶祝下💃💃💃

回覆 引用 TOP

唔係有黃人經濟圈咩?🤣🤣

回覆 引用 TOP

實x係藍店,近排很多藍店都要執,希望香討各愛港人士多啲幫襯,救助这些愛党愛国商店

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 明玉九垂天 於 2020-2-16 05:49 PM 發表

實惠在店舖門口貼告示反警察及派物資支持黑屍曱甴暴動, 呢間係黃屍店, 小心小心.
咁抵佢有今日

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 明玉九垂天 於 2020-2-16 05:49 PM 發表

生意佬站錯邊,呢鑊等仆街。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 我要真發達復活 於 2020-2-16 05:34 PM 發表

全港 60 case , 政治化小題大造。

封關封得你咁過引啊拿。 
明眼人都知係泛民加法撚功做嘅大龍鳳

回覆 引用 TOP

就算無肺炎呢單嘢,呢間嘢生意不嬲都唔掂,嘢貴款式老土。

回覆 引用 TOP

黃店抵死

回覆 引用 TOP

主題標籤 #武漢肺炎
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]