• 瀏覽: 22,993
  • 回覆: 165
  • 追帖: 2
新冠肺炎疫情肆虐,市面上一罩難求,不少無良商家哄抬物價。近日湖北一個藥房把進價0.6元的口罩賣1元,被指哄抬物價罰了4萬多,在網上引起了很大爭議。

據了解,華康大藥房銷售一次性口罩38000個,每隻口罩進價0.6元,賣出去1元,差價額高過規定的15%標準,涉嫌哄抬價格。目前,洪湖市市場監督管理局已完成調查,沒收違法所得14210元,罰款人民幣42630元。從處罰的力度來看,不僅沒收了全部違法所得,還處以了3倍罰款。

相信很多民眾對於哄抬物價的無良奸商恨之入骨吧,看到這種消息應該大快人心,沒想到,很多網民都留言表示,認為當局的做法矯枉過正。多數人認為,在現在一罩難求的情況下,一個口罩賣一塊錢真的是良心價了!

洪湖市市場監管局相關負責人回應指,華康大藥房最先賣的是勞保口罩,平日價格為0.5元/只,賣1元後,引來市民多次投訴。因此該局派人前往藥店調查執法。藥房的大堂經理表示,知錯認罰。

那麼,這次罰款為什麼會引發爭議呢?按照洪湖市市場監管部門給出的處罰依據,是沒有錯的。不過,由於實際的加價金額只有0.4元,是居民都能接受的,多數人願意付這個錢去買。沒有貨源的話,再便宜也沒有用。這就是理與法之間的關係問題。有些問題,可能不合法,但是合理。大家對案件的爭議,或許就在於監管部門在執法時,沒有充分考慮法理之間的關係,在處罰上沒能兼顧兩者。

咁搞笑1蚊都嘈?

新聞來源連結:
https://hk.news.yahoo.com/video/%E9%80%B2%E5%83%B90-6%E5%85%83%E5%8F%A3%E7%BD%A9%E8%B3%A31%E5%85%83%E8%97%A5%E6%88%BF%E8%A2%AB%E7%BD%B0%E9%80%BE4%E8%90%AC-%E7%B6%B2%E6%B0%91-%E7%9F%AF%E6%9E%89%E9%81%8E%E6%AD%A3-092800149.html

熱賣及精選
朱西迪話只可以成本加5%

0.6 x 1.05 = 0.63............賣成蚊咪唔岩lor  

引用:
原帖由 ngblowwater-a1 於 2020-2-14 07:25 AM 發表

0.6 x 1.05 = 0.63............賣成蚊咪唔岩lor  
絕對如此

唔好學羅黎賤種甘用黑名單啦,口講言論自由,卻限制他人發表意見.

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ngblowwater-a1 於 2020-2-14 07:25 AM 發表

來貨價不等於成本價,豬閪迪識撚經濟咩!

引用:

屌。咁都俾你突破盲點⋯⋯今次肯定係藥房唔岩。

回覆 引用 TOP

引用:

話明朱西真喺無錯,平時無疫情都唔會喺 5%利潤啦!我淨喺知件嘢價格越低,零售嘅利潤就越高,就好似一粒唔起眼嘅螺絲,成本價一毫都唔駛,但你零售買就分分鐘超過五毫子一粒,就咁估計利潤都已經 500% 啦,所以如果呢條友攪經濟,香港死得啦!

回覆 引用 TOP

中共國人而家連一蚊都比吾起。
又要問國際借。

中國是有缺點,而且是很大的缺點,這樣缺點,一言以蔽之,就是缺乏民主.中國人民非常需要民主,…………
    “中國的缺點就是缺乏民主,應在所有領域貫徹民主”
    ──1944年6月12日毛澤東答中外記者團
超,唔係一蚊俾唔起,仲未乸明道理🥶

禾就是喜歡這樣                                                    借問聲睇咩
所以香港真係天堂呃錢好地方政府都唔管仲話香港唔好?

留泥派親友唔賣, 睇下邊個死先

回覆 引用 TOP

引用:

人地痴瘋最平都買98啦! 打了豬西迪一打巴!

咁樣可能所有藥房都停賣口罩

如果香港做到在好了!香港賣十蚊一隻!

網民等唔等於黃?

自從被痴瘋呃錢後黃c已經傻左。而家轉軚支持奸商加價,全民被呃咁先唔會突顯自己傻仔咗。🤭

回覆 引用 TOP

主題標籤 #口罩
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]