• 瀏覽: 10,212
  • 回覆: 1
[隱藏]
2月13日,美國佛羅里達州媒體《坦帕灣時報》網(Tampabay.com)報道說,在新冠狀疫情日趨嚴重的情況下,「法輪功」邪教組織所屬神韻演出團體執意欲在美國佛羅里達州進行商演,令人無語。

有網友在Twitter寫道:「韓國取消了神韻演出,澳大利亞劇場也拒絕神韻,為什麼我們就不能取消演出,我們的命就不值錢嗎?」網友Kshitij Vishal說:「他們是全球病毒傳播機!」現有網友更是直呼「他們是想錢想瘋了吧!」

也有熱心市民翻出此前廣為流傳的「神韻到達韓國時有5位演職人員發燒」,「越南法輪功人員因觀看神韻染上新冠病毒」等新聞,以提醒公眾注意神韻演出帶來的風險。對於當地民眾的擔憂和指責,神韻公司並無正面回應,而是在它的官網聲明中稱,「神韻源自紐約,而非中國,多年來演員們從沒有去過中國,近期也沒有同中國來的人直接打過交道。」

事實上,神韻做為法輪功在境外組建的以反華斂財為目的草台班子,是與中國確實沒有關係,但是「與中國撇清關係」的回簽顯然不能消除當地民眾的恐懼。2月10日,世界衛生組織總幹事譚德塞就在日內瓦的記者會上表示,擔心無中國旅行史感染者,未來可能在其他國家出現大範圍「人傳人」的現象。但是在世衛的警告下,神韻依然宣稱要在美國、德國、法國、意大利、澳大利亞、中國台灣等國家和地區演出上百場!上述國家和地區均出現了新冠肺炎確診病例,有的還比較嚴重,只要有一位觀眾帶病毒,在密封的劇場內造成的後果不可想象!

對於神韻藝術團無視全球疫情防控、置觀眾安危於不顧的「迷之行為」,《紐約客》一針見血評論:「內容貧乏的廣告必須無處不在,只有這樣才能說服一百多萬人花大錢觀看這台本質上屬於宗教政治宣傳的演出,或者更直白地說,這是一台精心製作的‘法輪大法’精神教義商業廣告。」



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
閃閃亮。


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]