• 瀏覽: 401,800
  • 回覆: 7,246
  • 追帖: 150
+530
今天農曆年初五,全公司未正式開工,但辦公室已有部份同事回來工作,包括大叔。由踏出家門返到公司,都無載口罩,因為當年2003沙士咁惡劣嘅情況,我都係一日口罩都未載過,而且我一載口罩就會有點敏感,呼吸不暢順。所以大叔嘅態度係,既來之,則安之,不會同大家搶口罩,亦唔會益咗班坐地起價嘅無良商人。

返到公司,一邊食早餐一邊打呢篇嘢。

上一帖曾說,無論贊成或反對林鄭,我現在嘅個人觀點,都想佢2022退下來了。首先,我不是不滿,而是香港人不配有一個有願景嘅特首,見佢做得咁辛苦,不如早點退下來,反正國家對佢已定功過,退下來已是笑罵由人。

可能很多版友都會奇怪點解大叔咁撐林鄭,原因很簡單,就是「明日大嶼」。說歷史,大叔早在廿幾年前,因為工作關係,間接的和林鄭的政策局有過交集,而佢一手推出嚟嘅社福界「一筆過撥款」政策,大叔印象尤深,亦或多或少受到影響。回憶當時世界上許多國家都推行緊國營企業「私有化」政策,而港府內部亦因為預計越來越大的社福開支難以負擔,亦想改善社福界嘅服務水平與效率,故而提出「一筆過撥款」的大政策。這對當時的社福界是一個翻天覆地的改變,亦受到許多社福界既得利益者嘅反對,不諱言嘅,林鄭當時是與整個社福界為敵的。

推行「一筆過撥款」的過程是複雜並困難的,但最終都是成功了,當時社福界的風氣在亦一大改。之後林鄭再處理其他事情,仕途亦步步高升。

在大叔看來,當年董生的8萬5及現在林鄭的「明日大嶼」都是有願景的大政策,成功了,就和當年推行「一筆過撥款」一樣,都可以發生翻天覆地的變化。為官,有時候起碼要「敢想」,才有機會達到「好官」的門檻,凡事唯唯諾諾,畏首畏尾,連想也不敢想的,會是一個為民的好官嗎?

不過事情到了如今,武漢肺炎的疫情,我覺得香港連「運」也輸掉了,這次的疫情,會連政府僅餘不多的政治能量也會用光了。更正確的說,是將林鄭僅有的政治能量也會耗盡了。靠其他高官或建制派嗎?還是算了吧,連管治意志也沒有。連帶的,是9月的立法會選舉,建制重蹈區議會選舉覆徹也是可以預期的。

正因事不可為,就要加速局勢的變壞,即係要加快否極(攬炒)的過程,盡快去到極壞處,香港(不是香港人)才會產生撥亂反正的意志。至於林鄭,也因事不可為,早點退下來,退休回家也好,或貢獻國家其他地方也好,都是好安排。

農曆新年前則煲完了《慶餘年》第一季,緊接的,是《將夜2》。兩套電視劇都是國內作家貓膩的小說作品改編。在小說作品的層面上,《將夜》的格局比《慶餘年》宏大,天馬行空的空間廣闊。遺憾的是,《將夜1》陳飛宇演活了主角寧缺,袁冰研演活了莫山山,但《將夜2》沒有了陳飛宇,就失色多了。不過,大叔還是很喜歡《將夜》的主線:戰天,敢於與世人為敵、及開創新世界。

敢教日月換新天!

報到

push

引用:
原帖由 大叔5935 於 2020-1-29 12:15 PM 發表
今天農曆年初五,全公司未正式開工,但辦公室已有部份同事回來工作,包括大叔。由踏出家門返到公司,都無載口罩,因為當年2003沙士咁惡劣嘅情況,我都係一日口罩都未載過,而且我一載口罩就會有點敏感,呼吸不暢順。所以大叔嘅態度係,既來之,則安之,不會同大家搶口罩,亦唔會益咗班坐地起價嘅無良商人。

上一帖曾說,無論贊成 ...
報到大叔!

報咗到先

支持大叔

支持大叔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

支持

頭版
第一次

支持💪🏻💪🏻💪🏻

支持大叔

報到,明白大叔的感慨。總之最緊要做好自己,其他嘢都唔理得咁多。

報到& 支持。

👍

引用:
原帖由 大叔5935 於 2020-1-29 12:15 PM 發表
今天農曆年初五,全公司未正式開工,但辦公室已有部份同事回來工作,包括大叔。由踏出家門返到公司,都無載口罩,因為當年2003沙士咁惡劣嘅情況,我都係一日口罩都未載過,而且我一載口罩就會有點敏感,呼吸不暢順。所以大叔嘅態度係,既來之,則安之,不會同大家搶口罩,亦唔會益咗班坐地起價嘅無良商人

上一 ...
x2

我覺得明日大嶼係能令香港進一步狀大嘅宏圖。
今日香港人自己話唔要,可能亦係香港命該如此。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]