• 瀏覽: 276
[隱藏]
「武漢肺炎」全球關注,昨晚湖北省政府召開新型冠狀病毒事件相關的新聞發佈會,武漢市市長透露現時只有900萬人留在武漢,離開了的500多萬人。究竟這500多萬人去了哪裡?大陸傳媒《第一財經》利用百度地圖的大數據進行了分析。



「武漢肺炎」全球關注,昨晚湖北省政府召開新型冠狀病毒事件相關的新聞發佈會,武漢市市長透露現時只有 900 萬人留在武漢,離開了的 500 多萬人。究竟這 500 多萬人去了哪裡?大陸傳媒《第一財經》利用百度地圖的大數據進行了分析。根據百度地圖的大數據,在 1 月 10 日至 22 日春運期間,有 6、7 成人前往了湖北省的其他城市,其次是河南、湖南、安徽、重慶和江西省。大數據亦顯示,從武漢出發到信陽、重慶、長沙、北京、上海、鄭州的人均比例較高。《第一財經》亦同時利用大陸「航班管家」的數據,分析由武漢天河機場出發,飛往大陸其他城市、海外和港澳台的航班。航班管家」的數據顯示,由去年 12 月 30 日至今年 1 月 22 日期間,於武漢起飛前往非大陸城市的航班,有 20,558 個機位是飛往泰國曼谷兩個機場、10,680 個機位飛往新加坡、9,080 機位飛往東京成田機場、香港和澳門分別有 7,078 和 6,145 個機位,而台灣桃園、高雄、松山 3 個機場合共有 7,515 個機位。有傳媒指「武漢肺炎」最早出現於去年 12 月 8 日,而武漢市首次通報出現不明原因肺炎疫症則是 12 月 31 日。根據大陸傳媒的數字,即是通報之後由武漢離開的航班,最多人抵達泰國曼谷、其次是新加坡、東京,之後就是香港、澳門和台灣。值得網友注意的是,武漢人前往香港還有高鐵和陸路入境,乘坐飛機只是其中一個途徑。

新聞來源連結:
https://www.eprice.com.hk/nb/talk/1141/26922/1/



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]