• 瀏覽: 15,157
  • 回覆: 57
  • 追帖: 2
本主題由 socialwong 於 2020-1-26 10:23 AM 關閉
[隱藏]
■元朗區議會在昨日會議上繼續炒作「警暴」問題。
駁斥元朗泛暴區員刁難 重申驗測證催淚彈不致永久傷害
元朗區議會在昨日會議上繼續炒作「警暴」問題,要求警方保證催淚彈「零傷害」、不許警方用「戰術考慮」一詞,及質問警方為何在某些地點放催淚彈等,警方一一回應,並重申驗測已證明催淚煙不會對人體造成永久傷害,而警方在何處執法,均受制於示威者在何處違法。同時,元朗區議會昨日越權要調查已進入司法程序的「7.21事件」,無視特區政府的勸阻繼續表決,民政處直言不便參與有關討論,並與全體特區政府官員及秘書處職員離席。■香港文匯報記者 黃書蘭
元朗區議會會議昨日的議程包括討論「催淚彈的成分,對人體、動物及社區的影響及清理其殘餘物的情況」。區議會主席、民主黨黃偉賢質疑,警方能否只用「人手」驅散示威者而不用催淚彈。元朗警區副指揮官陳漢銘回應說,警方會因應現場情況而定,不能一概而論,倘用人手驅散,可能會用上警棍,武力程度其實較催淚彈更高。
民主黨的鄺俊宇要求警方保證催淚彈「零傷害」、另一泛暴派議員林廷衛則認為催淚彈會令在場警犬不適。陳漢銘表示,根據醫學文獻及世界各地的測檢報告均顯示,催淚煙一般只會短暫刺激人體,受影響者在離開催淚煙範圍後,短時間內就可復原,不會對人體造成永久傷害,而警方未曾收過任何警犬因執勤不適的報告。
用「戰術考慮」借題發揮
泛暴派的杜嘉倫就「做大戲」,激動拍枱指罵警方,稱警方使用「戰術考慮」一詞是「冒犯」香港人,因為示威者不是「戰犯」,應使用「行動考慮」。陳漢銘解釋,「戰術考慮」源自英文「Tactical Consideration」,倘杜嘉倫「覺得唔啱聽」,可以理解為「用何種方式去解決問題」。
泛暴低質發言被斥
一眾泛暴派區議員的低質發言引起其他議員不滿,鄉事派議員文美桂直斥他們是「侮辱大家智慧」及「嘥時間」,與其針對警方,不如關心民生及弱勢社群。
區會跟進「7.21」涉越權
議會其後討論「7.21工作小組」的職權範圍時,元朗民政事務專員袁嘉諾認為「跟進」有關「7.21事件」不但與區議會職能無關係,更可能超越了區議會的職能,且「7.21事件」已進入司法程序,相關證人可能不宜參與。
不過,黃偉賢仍強行要求議員就職權範圍直接表決,袁嘉諾隨即表示有關討論民政處不便參與,並與全體特區政府官員及秘書處職員離場。


https://www.youtube.com/watch?v=gecsQHRNP1M

新聞來源連結:
http://paper.wenweipo.com/2020/01/24/HK2001240011.htm進入香討影片區



顏色革命毀全稱 黑衣暴徒滾出去


回覆 引用 TOP

投泛民班狗嘅人你咪鼓勵緊呢D禽獸惡行,同佢地無分別一樣係禽獸!


有人又香港大陸化越來越多低瑞人口周圍吐啖掉垃圾,無公德心。
但亦呆灣化,議會似馬戲班小丑show,
唉!



回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 開心大少奶^^ 於 2020-1-24 03:36 PM 發表

吊你文匯大公~仲借昵d黎講大話幫特9個pok kai呃中央~新正頭大少奶真系祝你班pok kaj快L d死!!!
港獨仔,冇前途!!一班唔死都冇用的時代廢物!



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
我覺得香港就真係有一班誤人子弟既(區議員/教師)先至影響咗年輕一代.


香港暴徒 衰過垃圾 仲想五大訴求 正仆街


[隱藏]
我覺得最需要剷走泛民呢班議員先至可以回復香港既安寧呀!


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 hovana 於 2020-1-24 03:29 PM 發表

投泛民班狗嘅人你咪鼓勵緊呢D禽獸惡行,同佢地無分別一樣係禽獸!
同意



回覆 引用 TOP

曱甴有犯罪準備,市民就盡量避免違法,一定處於下風!你用武力太高武器太勁會俾人告,唔夠又被打,所以都係嗰句,忍一時之氣,等警察去做。


回覆 引用 TOP

曱甴嘅原則就係「破罐子破摔」


回覆 引用 TOP

死曱甴暴徒,又係人多恰人少,隻揪又唔乸掂


回覆 引用 TOP

[隱藏]
如果我係香港特首,我會笑着回應尹兆堅的低質問題(雖則自降身份)。
係[人]都會死,不過尹已完可能例外,長久[人]世。
若有人問為何?
            :
            :
因為牠[唔係人]囉。



回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]