• 瀏覽: 10,109
  • 回覆: 89
武漢肺炎的發展是好事, 引起社會的重視。 但是有從根源解決問題嗎?!

其實人類只要不是生吃那些一點病狀都沒有的野生動物, 病菌是不會傳給人而引致人傳人。
所謂的原細菌從野生動物而來, 不如說西醫系統國家的人沒有嗎?! 講兇惡程度人身上的比野生動物更加嚴重.

其實這根本是近百年西藥在人體系統上的優選, 留下了大量的抗藥性/強適應力的細菌, 當環境變得利於細菌而傷害到人的抵抗力時, 人們就會發病。

抗菌的唯一方法就是人本身的抵抗力強。其他都會有後遺症。

另一看法,美國/其他地方的細菌感染死亡與武漢的細菌傳染本質是一樣的。

或者說上天在教訓人類/修正人類違反天理之行。

引用:
原帖由 michaelsh 於 2020-1-23 07:00 PM 發表
武漢肺炎的發展是好事, 引起社會的重視。 但是有從根源解決問題嗎?!

其實人類只要不是生吃那些一點病狀都沒有的野生動物, 病菌是不會傳給人而引致人傳人。
所謂的原細菌從野生動物而來, 不如說西醫系統國家的人沒有嗎?! 講兇惡程度人身上的比野生動物更加嚴重.

其實這根本是近百年西藥在人體系統上的優選, 留下了大量的抗藥性/強適應力的細菌, 當環境變得利於細菌而傷害到人的抵抗力時, 人們就會發病。 ...
這個問題好複雜。
我只能用「當局者迷,旁觀者清」來解說。

1,內地城鎮化,削弱了野生動物生存環境,而引致動物病毒交叉感染,繼而變種。

2,內地衛生標準一向不高,即是有當地衛生局,都是草草執法。

3,食牌容易發,但執行巡查食市檢測不足。

4,太多貪官,上貪下貪,只有用錢解決問題,什麼都不是問題,變相是墮落。

引用:
原帖由 香港神仙 於 2020-1-23 11:54 PM 發表

這個問題好複雜。
我只能用「當局者迷,旁觀者清」來解說。

1,內地城鎮化,削弱了野生動物生存環境,而引致動物病毒交叉感染,繼而變種。

2,內地衛生標準一向不高,即是有當地衛生局,都是草草執法。

3,食牌容易發,但執行巡查食市檢測不足。

4,太多貪官,上貪下貪,只有用錢解決問題,什麼都不是問題,變相是墮落。 ...
你意思是指美國? 中美在基礎上差唔多, 不過美國的基礎醫學投資比中國多很多, 在不知明情況下容易找到治標方法。  將問題隱藏等到下個暴發。

中國要重新出發去發展中醫學— 中華子孫可以傳承幾千年的法寶, 文化教育。

引用:
原帖由 michaelsh 於 2020-1-24 12:09 AM 發表

你意思是指美國? 中美在基礎上差唔多, 不過美國的基礎醫學投資比中國多很多, 在不知明情況下容易找到治標方法。  將問題隱藏等到下個暴發。

中國要重新出發去發展中醫學— 中華子孫可以傳承幾千年的法寶, 文化教育。 ...
難,真的難。
我不是,看不起中國的發展。
而是什麼。
是墮落,求快速,沒恆心去研究長遠問題,只求快錢速度便算。

是短視。

引用:
原帖由 香港神仙 於 2020-1-24 12:17 AM 發表

難,真的難。
我不是,看不起中國的發展。
而是什麼。
是墮落,求快速,沒恆心去研究長遠問題,只求快錢速度便算。

是短視。
你有點偏見, 無可否認大部分人仍在為溫飽而努力, 短視無可避免。

不過近代中國人(包括民初)對我🀄️華文化都比較枯淺, 而是追求西方的現實主義(某程度亦是短視)。 在廿一世紀需要新文化領導全世界球, 中華文化是其一, 可能亦是後期唯一勝出者。

引用:
原帖由 請你說真話 於 2020-1-24 12:41 AM 發表
建議樓主親赴武漢見證呢件好事
武漢肺炎有什麼可怕, 每年肺炎死者中有多少與武漢肺炎合, 應該不少, 香港醫療系統有分析嗎?我看一定沒有數據。

雖然正氣足邪不能干, 但是不需要自殘吧!

根據個案, 不是所有家居接觸者全部死全家, 都是看自身抵抗力。

引用:
原帖由 請你說真話 於 2020-1-24 12:43 AM 發表

樓主千祈唔好睇西醫

千祈唔好死響醫院
😅😅😅 十個癌病人, 九個是在西醫院醫死的。

引用:
原帖由 michaelsh 於 2020-1-23 07:00 PM 發表

其實這根本是近百年西藥在人體系統上的優選, 留下了大量的抗藥性/強適應力的細菌, 當環境變得利於細菌而傷害到人的抵抗力時, 人們就會發病。 ...
人家係搵最初源頭,可快速分析病毒弱點,可大大加速研制預防疫苗。
“冠狀病毒突變”人傳人,“源頭病毒”可對比“現狀感染者體內病毒”有咩唔同。陰謀論咁講,如係人工編輯的“生化病毒”,一對比就發現。
樓主,而家呢隻野係病毒,跟細菌係兩回事喎。細菌你我身上大大把,我地同佢共生,但病毒相反,破壞人體,不跟人體共生呢點可以肯定。
最後,03冠狀病毒突變為Sar,事後統計,年65以上感染總體死亡率無記錯係over50。
呢種突變冠狀病毒有個特性,感染一定人數後,佢嘅傳染性會下降。冠狀病毒突變初期(頭兩月)係傳播性奇高。以上係記得早年係某西方對03sar嘅記錄片睇返黎。你話“肺炎發展係好事”,感覺過唔到好多人囉。

引用:
原帖由 請你說真話 於 2020-1-24 12:43 AM 發表

樓主千祈唔好睇西醫

千祈唔好死響醫院
當年沙士中國用中西合璧醫,低死亡率,低副作用,世衛都讚
香港on99唔撚識醫,高類固醇醫返都骨枯

引用:
原帖由 finalsm 於 2020-1-24 01:28 AM 發表

人家係搵最初源頭,可快速分析病毒弱點,可大大加速研制預防疫苗。
“冠狀病毒突變”人傳人,“源頭病毒”可對比“現狀感染者體內病毒”有咩唔同。陰謀論咁講,如係人工編輯的“生化病毒”,一對比就發現。
樓主,而家呢隻野係病毒,跟細菌係兩回事喎。細菌你我身上大大把,我地同佢共生,但病毒相反,破壞人體,不跟人 ...
明白你的西醫資訊, 細菌病毒對生物而言都係邪氣, 與生物共生共存,相抗 看能力。
Sars 死人是不幸或者福盡, 自然之事,

所以人在生時, 要多行善積福, 修身邪不能干。

我覺得行善係抱善心,得善果。
樂天知命,望人快樂,自己都得快樂。未必話要捐幾多幾多,做幾多義工,幫幾多幾多人。帶希望行每天每刻,先帶希望快樂預身邊人,足矣。
而立於今世,資訊爆炸,真真假假難分,但凡事科學設想,憑根理據,那怕人云亦云之邪道話說。
果d政治上腦,護國上腦,先係最不智,邊會得人生快樂滿足。

其實, 分分鐘呢種肺炎晨早就出現左, 只係其他國家當左係普通肺炎.

又係科普不普及的惡果

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]