• 瀏覽: 564
  • 回覆: 2
[隱藏]
民間集會團隊早前向警方申請舉辦「天下制裁」集會遊行,以「立即民主政改,否則天下制裁」為題。惟遊行遭到警方反對,上訴亦被駁回,只獲淮遮打道及遮打花園的集會,其不反對通知書的時間是下午2時到晚上10時。下午4時多,警方在德輔道中制服多人。其後一名便衣警到遮打花園要求主辦單位立即取...



民間集會團隊早前向警方申請舉辦「天下制裁」集會遊行,以「立即民主政改,否則天下制裁」為題。惟遊行遭到警方反對,上訴亦被駁回,只獲淮遮打道及遮打花園的集會,其不反對通知書的時間是下午2時到晚上10時。下午4時多,警方在德輔道中制服多人。其後一名便衣警到遮打花園要求主辦單位立即取消集會,後被人丟雜物、推撞及圍毆,頭部受傷流血。警方隨後在遮打花園外施放催淚彈,並驅散在場市民。《蘋果》正進行直播。

警員在銅鑼灣鵝頸橋截查一名男子,又阻止市民過馬路。布市民到場「打小人」,但被警員要求離開,並展示藍旗。兩檔「打小人」婆婆疑似準備收工。警方已封鎖天橋下區域。

【1720】警方在愛丁堡廣場設置多個封鎖線,立法會議員許智峯與在場警員發生口角,許多次呼籲警員冷靜。
【1714】在太子大廈外,警方設立封鎖線,要求在場市民離開,後又突然闖入人群試圖拉走其中一人,險引發「人踩人」。
【1709】金鐘道平靜,部份防暴警上車準備撤退,西行行人路解封,水炮車仍在。

【1706】防暴警突然在金鐘廊對出巴士站高舉藍旗,驅趕要求搭巴士的巿民,過百人被趕上力寶中心和金鐘廊。
【1705】一名疑為長江實業集團職員的藍衫男子,接受警員查問,估計是調查剛才便衣警員受襲一事,及後該名男子返回長江中心內。
【1649】30至40名防暴警於力寶中心外、紅棉路戒備,另有約20名防暴往愛丁堡廣場方向增援。
【1647】警方突然衝入遮打花園,並制服一人。
【1645】警方封鎖金鐘道行人路,市民只好轉入添馬街離開,有警員一直用攝錄機拍攝正離開市民。水炮車水槍和攝錄鏡頭亦不時朝向添馬街。





【1644】警方在其fb稱,今日下午4時許,至少2名警民關係組人員在中環遮打花園集會現場附近,與主辦單位溝通期間,突然被大批「暴徒」以木棍等武器圍毆襲擊,導致頭部流血。
【1639】警方同時封鎖金鐘道轉入紅棉路的支路。金鐘巴士站群情洶湧,過百人高叫搭巴士,有防暴警搖胡椒噴霧嚇巿民。
【1635】立法會議員許智峯及鄺俊宇到場。
【1631】警方在遮打花園外放催淚彈。早前被圍毆的便衣警頭部流血,地上有一塊磚頭。警方在遮打花園外發射催淚彈後,又封鎖金鐘道行人路,並要求市民向中環方向離開。
【1628】高等法院外,水炮車一度衝前,並要求在場市民返回行人路,其間多次調查水炮發射方向,隨後退回原來位置。
【1622】大批防暴警在花園道戒備。高等法院外水炮車播放警告,要求在場市民返回行人路。
【1620】一名男子到場,要求立即解散集會,惟他起初拒絕出示委任證,後在劉穎匡要求下終向他出示。現場人士鼓譟,有人向該便衣警丟雜物,其後更有人推撞及圍毆他。
【1611】一批人沿金鐘道向東行,沿途高叫「五大訴求,缺一不可」,東行線已封。
【1604】有人向雪廠街警方佈防位置投擲漆彈,大批市民隨即後退,德輔道中有示威者列傘陣戒備,雪廠街亦有用雜物設置路障。
【1602】警方在德輔道中制服一名黑衣青年。
【1558】警方在雪廠街開咪稱正進行截停搜查,其間有警員被水樽擲中,防暴警一度快速向中環推進,有警員手持胡椒噴霧戒備。
【1552】在遮打花園外的皇后大道中,有抗爭者正拆除行人路的鐵欄杆。有市民走出皇后大道中東行線馬路。
【1514】中國銀行大廈、匯豐銀行總部對開,約20名蒙面警員戒備,匯豐銀行門口一對銅獅子仍被圍封,而中銀門口一對石獅子,亦有保安在獅子前方「鎮守」。
【1453】市民陳先生指,警方截查他時強行扯下他的口罩,並聲稱事前有要求他脫下但他沒聽從,不過陳先生稱該名警員事前未有警告。他與警員理論,後有警員恐嚇他,如果他再「咁多嘢講,就帶你返差館」,被陳先生反問「點解唔可以講咁多嘢」。後陳先生獲放行。
【1446】劉頴匡強烈譴責警方在場外大肆截查市民,並試圖搶奪記者攝錄器材。他指若非警方反對遊行,人群不會在遮打花園聚集,有因此產生任何問題均是警方一手造成。他又指,如遮打花園爆滿便要疏散部份人群,促請警方配合人群往東向金鐘站方向離開。
【1438】有市民對防暴警截查年輕人感不滿,並以粗言責罵;有警員回應稱「唔好講粗口呀」,被該名市民反駁「講粗口犯法呀?」亦有市民經過時高叫「又呃OT!」
【1410】數百人已在遮打花園聚集。
【1407】防暴警截查一名佩戴V煞面具的年輕人,要求他除下面具,並搜查其行裝。
【1400】防暴在集會地點外戒備,其中在銀行街,防暴警截停兩名市民,搜查其隨身物品,並將背囊內的物品排列在行人路上。
【1350】十多名防暴警在港鐵站K出口駐守,搜查部份離開車站人士。
【1345】警方已在港島多處重兵佈防,並佔據不同高位,包括灣仔電腦城天橋、警察總部對開天橋及金鐘高等法院外天橋等均有多名防暴警駐守,警總、中銀及匯豐總行也有大批防暴持槍戒備。
【1310】遮打花園內一名青年被多名防暴警截查,引起在場人士不滿;青年被搜出防毒面罩、頭盔、望遠鏡等。查問約20分鐘後,青年終獲放行,但被警員警告不准在該處逗留。有圍觀市民批評警察無理。

【1305】多名蒙面的防暴警察在港鐵中環站K出口附近巡視戒備。
講過好多次:黑警不出現,大家都安全
明明係和平集會,黑警點解要入去搗亂打人?

新聞來源連結:
https://hk.news.appledaily.com/local/20200119/JRSXKPPMABTDGDV4KA5EEI3PD4/



回覆 引用 TOP

已經日日搞聯署去害香港,仲講咩天下制裁都做緊既事依家先黎恐嚇,會唔會搞笑左d


回覆 引用 TOP

恭喜哂, 多D黎, 密D手!!

睇下邊個拳頭硬!!



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]