• 瀏覽: 7,844
  • 回覆: 58
[隱藏]
■鄧炳強日前列席中西區區議會,其間泛暴派公然誣警,更作出無理譴責,鄧炳強其後與民政事務專員黃何詠詩(右一)和多個政府部門代表離場。 資料圖片
捍衛政府政策立場 羅智光:做法恰當
泛暴派中西區區議員昨日到申訴專員公署投訴民政事務專員黃何詠詩和多個政府部門代表,在泛暴派提出「譴責」警務處處長鄧炳強縱容「警暴」動議時離席。多名泛暴派立法會議員在昨日財務委員會審議公務員加薪撥款時一唱一和,聲稱是次官員離席事件「違反政治中立」。公務員事務局局長羅智光昨日強調,公務員應捍衛政府政策和立場,離席是恰當的做法,並沒有違反守則。■香港文匯報記者杜思文
鄧炳強前日在出席中西區區議會時,泛暴派區議員葉錦龍提出臨時動議,要「譴責」鄧炳強監管警隊不力,「縱容警暴」,要求特區政府成立獨立調查委員會,並「解僱」鄧炳強。鄧炳強隨即離開會議室,黃何詠詩和多個政府部門代表亦一同離席。黃何詠詩隨後表示,自己代表政府立場,不能認同並非事實的指控。
行政長官林鄭月娥其後在fb發文,批評有關區議員用各種手法對處長和警隊作出不實指控、出言侮辱、動議譴責,破壞議會應有的規矩和議員和官員應互相尊重的基礎。特區政府發言人則指,政府不認同中西區區議會針對警方和警務處處長作出的臨時動議。有關動議對警方作出不實的指控。政府不認同區議會的做法和動議的立場,故此所有列席的政府人員均離席。
泛暴派反誣疏忽職守
泛暴派中西區區議員昨日到申訴專員公署投訴,稱黃何詠詩「疏忽職守,漠視區議會作為民意代表職能」,並對林鄭月娥及政府的聲明深感不滿。該區區議會副主席楊浩然聲言,公務員淪為「政治工具」,特區政府打壓「民主派」主導的區議會。該區泛暴派梁晃維則稱,離場反映政府企圖將「政治凌駕民生」云云。
日前,在大埔區議會選舉新設的「保安及政制事務委員會」期間,民政事務專員陳巧敏在投票前指出,該委員會有部分職權有可能違反區議會條例,要求在選舉正副主席前先修改字眼,但泛暴派區議員一意孤行,她遂以「無法提供服務」為由,和其他民政事務總署職員及區議會秘書全部離席。
在昨日立法會財委會審議公務員加薪撥款期間,公民黨的陳淑莊借題發揮,聲稱有關專員離場「違背了政治中立的原則」,中西區區議員、民主黨許智峯則揚言官員離場是「疏忽職守」。
羅重申無違「政治中立」
羅智光回應時表示,在前日中西區區議會上,有區議員針對某部門進行不實指控,很明顯已超越一般區議會的工作範圍,官員離場只是表達政府立場,依據經驗及守則行事,離席的做法恰當,並沒有疏忽職守,更沒有違反公務員守則。
他表明,根據公務員守則,公務員作為政府的公職人員,必須按政府的政策和決定履行職務和職責,要竭盡所能輔助在任的行政長官和政府,對他們完全忠誠,一旦區議會的動議與政府政策相違,出席的政府人員就要捍衛政府的政策和立場,通過離席來表明政府的立場,是有理據及合適的。
新界西立法會議員何君堯強調,公務員要盡忠職守,對特區政府負責,區議會動議「解僱」鄧炳強,是侮辱特區政府和公務員,民政事務專員離席是自然不過的事。
旅遊界議員姚思榮則指,區議會的職能是處理地區事務,不能凌駕立法會,而譴責「警暴」及解僱官員不但屬全港性議題,更令在席官員處於尷尬場面。如今,17個區的區議會受泛暴派控制,他會關注日後公務員在面對同類問題時應如何處理。


香港人絕唔需要假民主、真做亂嘅潑婦議員


香港嘅選民本來以為投咗手中一票,選出一個個高舉民主大旗嘅議員,香港局勢就會得到緩解,卻何曾想到昵場黑色嘅顏色革命係昵班議員嘅推動下反而愈演愈烈。潑婦議員將立法會當成自己嘅脫口秀現場,目無法治,聒噪至極,佢哋嘅荒唐行徑抹黑咗昔日以法治、教育著稱嘅香港。



2020年1月16日,行政長官林鄭月娥出席立法會今年第一場問答會,民主派故意係佢到場時現場示威,以昵種幼稚行為來挫挫長官嘅銳氣。香港議員一向自恃為民主自由嘅鬥士,最為溫文爾雅,但卻係昵場問答會上暴露自己無知、短淺、低劣嘅本性。同林鄭月娥一樣,警務處處長鄧炳強亦受到同樣刁難。昵班假仁假義嘅議員係昵次問答會上對鄧炳強可謂用嗮手段,對警隊進行不實指控、出言侮辱、毫無尊重之意。面對港獨議員嘅譴責同羞辱,鄧炳強問咗一個問題「若你哋所講警方打壓嘅行為皆為正義之舉,咁點解要蒙面?」咁簡單嘅問題,昵班議員卻顧左右而言他,故意回避,甚至被激怒,只有大聲指責警隊不仁不義,迫害同僚。本來應當係為市民謀未來,為政體提意見嘅問答會,最後卻搞到雞毛鴨血,幾十個民主派議員被主席裁定為唔檢點,被逐出議會廳。



香港市民不禁要問,昵班議員乜嘢時候可以拋開成見,返到正軌,為市民做事。之前拉票時,口口聲聲話要為香港搞建設嘅議員如今點解好似八婆咁,係議會廳不謀政事,亂講廿四。查實昵啲民主自由不過係偽裝,撕咗昵層偽裝,暴露出嘅係佢哋港獨,妄想顛覆政權嘅本性。佢哋熱衷於指責長官、警隊,假民主,真做亂,香港人若將未來交俾昵班議員手上,社會矛盾將愈演愈烈,「黑色革命」的確指日可待。15日,警隊係旺角同上水搜出疑似土制炸彈同爆炸材料,拘捕六人。如果冇香港警隊堅守係自己嘅崗位,以身試險,香港人嘅平安由邊個來守護?靠昵班議員?一邊話要解散警隊,一邊又提唔出可行方案,提意見係假,想政府垮臺先係真正目的!萬幸,香港人仲擁有一支優秀嘅警隊頂住所有質疑同壓力繼續前行。昵班議員睇哋警隊所作所為係唔係應該覺得羞恥。



香港目前嘅處境需要有切實可行嘅實施方案來拯救,香港嘅民主亦需要係彼此尊重理解嘅前提下先可以實現,僅靠昵班只會係問答會指手畫腳、紙上談兵嘅議員,香港將永遠處於霧霾之中不見天日。香港人只有用親身行動去維護真正為香港市民謀福祉嘅特區政府同警隊,香港嘅曙光先會撥開雲霧,重新降臨香港大地。




新聞來源連結:
http://paper.wenweipo.com/2020/01/18/YO2001180007.htm



當遇到為我而鮮艷嘅火焰時,我情願化作一只飛蛾,燃燒殆盡也在所不惜。也許振翅嘅一剎嗰,正系生命唔得承受之輕。
熱賣及精選
泛民議員副得志小人的醜惡嘴臉


回覆 引用 TOP

區議會嘅職能下根本唔需要成立保安委員會。佢哋想將區議會升級為立法會?


一哥勁


回覆 引用 TOP

[隱藏]
完全唔9使理啲仆街冚家剷議員! 


引用:
原帖由 bryanfai 於 2020-1-18 10:35 AM 發表

區議會嘅職能下根本唔需要成立保安委員會。佢哋想將區議會升級為立法會?
區議會只係搞 d 民生事務,叫佢地慳 d 啦



小小的一陣風呀 慢慢的走過來
請你們歇歇腳呀 暫時停下來
海上的浪花兒開呀 我才到海邊來
原來麼你也愛浪花 才到海邊來

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 scorpio 於 2020-1-18 10:39 AM 發表

完全唔9使理啲仆街冚家剷議員!  
有咁嘅選民,就有咁嘅議員



小小的一陣風呀 慢慢的走過來
請你們歇歇腳呀 暫時停下來
海上的浪花兒開呀 我才到海邊來
原來麼你也愛浪花 才到海邊來

回覆 引用 TOP

曱甴果然係食屎嘅。


回覆 引用 TOP

泛民指責他人前,應先反省自己包庇暴徒示威者嘅所為 !泛民指責他人前,應先反省自己包庇暴徒示威者!


回覆 引用 TOP

[隱藏]
所以我哋慨市民不能相信呢啲泛暴议员


回覆 引用 TOP

一身靚麗嘅外表下隱藏着險惡嘅用心


回覆 引用 TOP

離場也好事, 以後不要被寸到一面屎。  


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
呢班零分已完都幾岸久,佢地知唔知地區議會職權去到邊?咁能鍾意越權,做左垃圾會已完再講啦!


回覆 引用 TOP

[隱藏]
引用:
原帖由 scorpio 於 2020-1-18 10:39 AM 發表

完全唔9使理啲仆街冚家剷議員! 
都唔使entertain理友,由得佢地9叫咪算



回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]