• 瀏覽: 2,877
  • 回覆: 11
華為又唔係上市, 佢又知???

引用:
原帖由 機會嚟喇飛雲 於 2020-1-14 12:54 PM 發表
華為從中國政府獲得數以千億元計補貼?據《華爾街日報》報道,內地電訊設備製造商華為,多年來從中國政府取得750億元(美元‧下同)(約5,850億元)

https://cdn.hk01.com/di/media/images/cis/5dba793d23ab170deb41345a.jpg/A1cM60M2_WuVCcHFnO77_cAoFeI-SISReJBmkXiQZpE?v=w1280r16_ ...
用信用貸款同銀行借錢,免出口收入所得稅叫補貼?

引用:
原帖由 機會嚟喇飛雲 於 2020-1-14 12:54 PM 發表
華為從中國政府獲得數以千億元計補貼?據《華爾街日報》報道,內地電訊設備製造商華為,多年來從中國政府取得750億元(美元‧下同)(約5,850億元)

/A1cM60M2_WuVCcHFnO77_cAoFeI-SISReJBmkXiQZpE?v=w1280r16_ ...
咪係囉,唔怪得姓任條仆街把H口講能到有幾巴閉,原來有條大水喉

引用:
原帖由 ngblowwater-a1 於 2020-1-14 12:56 PM 發表
華爾街有記者埋伏係習總牀下底

定係除非唔係

引用:

/A1cM60M2_WuVCcHFnO77_cAoFeI-SISReJBmkXiQZpE?v=w1280r16_ ...
串數字有10個零
小一兩個零都話信下

引用:
原帖由 機會嚟喇飛雲 於 2020-1-14 01:42 PM 發表

明日大嶼撥款,美團市值都有10個零
蠢過隻豬

樓主呢D味叫冇文化真可怕囉,成日以為香港野仲好值錢

系又點?三星一樣受南韓政府政策支持, 支持自己國家企業有咩問題?好用自然有人買, 唔好用, 消費者自然謝絶, 華為成功也會帶動基周邊相關產業發展.

2003年,我在大唐電信工作,當時中國的四個通信設備制造商,號稱“巨大中華”,四家公司分別是巨龍、大唐、中興和華為,不過彼時已經看到巨龍基本不行了,大唐走下坡路。那年我從新聞上看到中國的銀行一次性給華為無息貸款150億美金,我瞬間就折服了,這是多大的面子,2003年的150億美金貸款,無息的還是,超過1200億人民幣,當時華為的年營收才多少啊。

2009年,我到埃塞俄比亞出差,華為和中興競爭埃塞俄比亞的通信建設項目,最終華為落敗中興承建,而埃塞本國是負擔不起這么高額的通信建設費用的,于是中興賣家擔保,由中國國開行貸款給埃塞政府,然后埃塞政府再與中興結算,埃塞就此G網和C網開始建設,中興拿到訂單。這種模式是中興和華為在海外的普遍商業模式,尤其是亞非拉的窮國家,用的還是中國的錢。

再說一件事,90年代,我記得那時候我還讀初中,當時中國青年報的一篇報道震驚了我,依稀記得是中國建設銀行當時投資負債虧損1200億人民幣,最終由央行承擔了建設銀行的巨額虧損,當時還小不懂如何承擔,現在才明白無費手段就是印鈔而已。

還是90年代,中國北京銀行的一份股東名單,更是讓人匪夷所思,當時剛剛成立的北京銀行的股東,最小的只有不到9歲,最大的也就22歲,我就呵呵了,想想現在北京銀行的總資產,這些當年和我幾乎同齡的股東們哪個不是腰纏萬貫。

這是我所能記得的中國發生的事情,很有意思的事情。

引用:
原帖由 ngblowwater-a1 於 2020-1-14 12:56 PM 發表
黃屍曱甴師傅抹黑係強項中強項

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]