• 瀏覽: 19,942
  • 回覆: 246
  • 追帖: 1
+5
  很多軍迷認為中國沒有必須學美國造出11艘航母,中國只要造4、5艘保護近海就可以了,我看了非常可笑,為什麼?

造武器是針對敵人的進攻,美國敵視中國,很有可能攻打中國,敵人擁有11艘航母,那自己就要造同等數量的航母抗衡吧,中國少於敵方的數量不是不打先敗了嗎?

如果中國放棄遠洋的利益,只守自家門口,那借助岸基力量守護就足夠了,為何還要花錢造航母呢?不是浪費軍費嗎?

所以中國一定要造同美國同等數量的航母,也必須遠洋去保衛自身的海外利益,說難聽一點,就是要與美國全球決戰,勢均力敵不落下風才能得到和平。

中國必須發展10艘航母,這是被敵人美國逼迫的。

海納百川有容乃大,壁立千軔無欲則剛。
引用:
原帖由 yc0688 於 2019-12-22 16:10 發表
  很多軍迷認為中國沒有必須學美國造出11艘航母,中國只要造4、5艘保護近海就可以了,我看了非常可笑,為什麼?

造武器是針對敵人的進攻,美國敵視中國,很有可能攻打中國,敵人擁有11艘航母,那自己就要造同等數量的航母抗衡吧,中國少於敵方的數量不是不打先敗了嗎?

如果中國放棄遠洋的利益,只守自家門口,那借助岸基力量守護就足夠了,為何還 ...
對呀!為美國眼紅囉!唔高興.

有錢有能力2O艘都唔多

央央大囯

引用:
原帖由 大有爺 於 2019-12-22 05:02 PM 發表
有錢有能力2O艘都唔多
等量比較好,中美如果談裁軍,對等減少也可以,否則大家就比賽吧。

引用:
原帖由 yc0688 於 2019-12-22 04:10 PM 發表

如果中國放棄遠洋的利益,只守自家門口,那借助岸基力量守護就足夠了,為何還 ...
外長老早已經話要建10艘啦,上網查下啦。

全球反艦彈道對航母,最多是轟炸機對航母,也不會航母對航母。

個人認為6艘就最合乎國情,即使對手是美國,以中國海軍發展進度 2030年絕對不會落下風.
總是覺得再過20年,也需要考慮新武器的出現,令航母在海戰主導地位的變化.

在現代要出動一個航空母艦作戰,無論在成本及後續維護上,金額都十分巨大.在現時中等強國各級別型航母,也最多不過2艘,而能用起兩艘重型航母的國家,更係不超過5個.在現代戰爭如不是強弱懸殊,當遇上實力有份量的國家,在海域爭奪戰中,航母是難以避免受重創甚至損失.實際上美國的每一艘航母,都是另一艘的後備,建造得如此多都只是戰略威嚇,另一方面是避免戰時損失導致優勢.即使是對類似中俄級別的大國,美國也不能營運超過7艘航母,去直接進行作戰.

1. 沒有必要挑起美國神經。突破第二島鏈和保護在非洲中東利益夠啦。
2. 一闊三大。
3. 大西洋丶地中海丶東太平洋,都吾關中國事。
4. 航母戰鬥群出到西太平洋,潛艇便可以用巨浪2打八千里外某國中西部。

六艘足矣: 西太平洋 x 2, 南海 x 1, 印度洋/東非 x 1, 士啤 x 2
再加三隻 075 戰鬥群 : 南海、華東丶東非

在中國成為真正發達國家之前,最有6艘航母就夠了,三大艦隊各兩艘,養航母真心太貴了。

一般非戰爭狀態不會全員出勤,需要換防和補給

引用:
原帖由 yc0688 於 2019-12-22 04:10 PM 發表
如果中國放棄遠洋的利益,只守自家門口,那借助岸基力量守護就足夠了,為何還要花錢造航母呢?不是浪費軍費嗎?
小弟覺得
現階段對中國黎講.
最重要是技術儲備.

三軍上,
陸軍不會輸列強,
空軍也有韓戰留落黎既經驗, 同美帝有一點距離.
但海軍, 真的跟美帝差很遠.
所以國策上, 一帶一路就是避免了跟美帝在海上正面較勁.

21世紀航母對航母的對決,拍電影就會。

中美雙方不會直接對戰,就算真係出手,大家都會避免航母對決,特別是美國,美國沒法接受任何一架航母的損失。

而中國的航母最多只會去支援中東,宣示海權,一架與兩架航母在中東分別不大,在中東如果出手,中國都係用東風、空軍和陸軍。

唔打得整10架都無用

技術落後,只能畀民族L打吓飛G,向三流一乞一路耀武掦威,算把啦

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]