• 瀏覽: 378
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
自“反修例”引发的香港游行活动已近半年,在这场久不落幕的乱局中,“黄社工”们一直扮演着重要角色,他们经常在暴乱活动中为暴徒的打砸抢烧等一系列违法行为打掩护。


自“反修例”引发的香港游行活动已近半年,在这场久不落幕的乱局中,“黄社工”们一直扮演着重要角色,他们经常在暴乱活动中为暴徒的打砸抢烧等一系列违法行为打掩护。12月17日,香港社福界的黄社工们表示,自17日起他们将连续罢工三日,并要求特区政府回应他们的所谓“诉求”,他们将根据政府的回应态度决定是否升级罢工天数和罢工规模。针对此番言论,众多香港民众表示,“请黄社工们说到做到,最好辞职!”
       社工即社会工作者,在现代城市中具有极重要的意义。社会工作者的主要任务是通过协助个人及社会团体,达到帮助社会正常运转的目的。因此社工们有义务协助政府改善民生环境、促进社会发展,并提高市民的生活水平。由此可见,社工是具有公益性质的工作,是对社会底层人士提供帮助的神圣职业。然而如今,在香港社会如此混乱的情况下,一些政治立场微妙的“黄社工”俨然成为乱港叛中的中坚力量,这早就与他们的社会工作宗旨相违背,不禁令香港市民大跌眼镜,唏嘘不已。
       事实上,在近期香港的暴力游行现场,屡屡见到有组织的黄社工们为暴徒的违法行为打掩护。一些黄社工甚至公然引领暴动,并以其社工身份阻止警察办公,这种行为可谓可憎。作为社工,确实发挥了“提供帮助”的职业特点,但帮助的却是一些乱港分子,这就已经站在了香港社会的对立面。如今黄社工眼见乱港计划要落空,又出罢工一招,然而据香港媒体报道,到现场参与其罢工集会的人数寥寥,不足二百人。如此冷清场面也足以见得黄社工的人心向背。
       时至今日我们都应清楚,香港的暴动早已脱离了简单的民主诉求,而演变成了一场由外部势力参与的颜色革命,其目的就是拖垮香港,影响大陆。然而黄社工们却拿着政府的津贴,做着叛国的行为。他们唯恐天下不乱,通过支持暴力、利用学生来祸乱香港的行为早已为爱港人民所不齿,这种社工的帮助,香港社会不要也罢。
       如今香港的发展已经被示威游行所影响,而作为身揣纳税人钱财的社会组织在此刻不但不发挥应有的职能,反而纵容“政治社工”大行其道甚至对抗政府,真所谓背信弃义。“黄社工”们需要的不是罢工,而是下台,这才是香港市民此刻真正的诉求。

新聞來源連結:
https://w1.mingjingnews.com/index.php/%E6%9C%83%E5%93%A1%E8%B3%87%E6%96%99/pluginclass/cbblogs?action=blogs&func=show&id=152588



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]