• 瀏覽: 16,778
  • 回覆: 145
+8
日前獲《時代周刊》選為本年度風雲人物的瑞典環保少女通貝理日前在一個場合發表講話時,批評世界各國領袖在環保問題上逃避責任,甚麼都不做,又聲稱應該要把政治人物「迫埋牆」。事後有人批這番言論有主張暴力之嫌,通貝里周六為此公開道歉。

16歲的通貝里上周五在意大利都靈市出席一項活動,在台上向一批年輕人發表演說時,發表那番言論。

她說,那番話是用瑞典語翻譯過來的,真正意思是要令某些人面對艱難的問題。

她於周六在社交平台 Twitter 留言道:「當你用第二種語言即興發表演說時,便會出現這種情況。但當然,如果有人誤會了我的意思,我作出道歉。」

通貝里在演說時指出,一些世界領袖逃避責任,沒有切實對抗氣候變化的問題。她謂:「我們要確保他們不能夠這樣子。我們要確保他們,要把他們『迫埋牆』,做他們去做應要做的工作,保護我們的未來。」

在瑞典語,「putting someone against the wall」的意思是形容一種情況,有些人被迫面對難題或艱難的處境。

不過,在社交平台,一些右翼網民批評她這番言論,是鼓勵其他人使用暴力對待政治人物。通貝里強調,她和她所支持的青年運動都反對任何形式的暴力。她說:「這是不言而喻的,但無論如何,我都要出講出這一點。」

香港有六成人主張暴力,  咁這六成香港人會唔會公開道歉呢?
就係因為香港黑衣暴徒又不道歉又不割蓆, 所以不能成為本年度風雲人物?

新聞來源連結:
http://std.stheadline.com/instant/articles/detail/1160594/即時-國際-演說被指主張暴力-瑞典環保少女通貝理公開道歉

九七七一交接時, 巨門化忌陀羅兄
天梁天壽擎羊父, 難為香江夾其中
世界部分人都傻。環保又系為未來。遲d全世界好多男人無老婆。一樣會去抗議。無錢又去。。咁既思想觀念。全世界應該來一次大洗牌。。

小演員👍🏻知唔知你浪費左既資源已經比一般20歲既人都多?

木偶

引用:
原帖由 k333on 於 2019-12-15 12:39 PM 發表
人地都係出黎上下位R 利益, 而家收左錢了又出來自毀形象解散環保紅衛兵, 21世紀越來越多呢D

呢條8婆正仆街,你瑞典發展完,
就要其他非洲國家唔好發展,
你係唔係人?
好能自私,
當非洲人冇飯食,
你叫非洲人點解唔食有機菜,
正仆街。

不知道為什么?😌
她的長相我總覺得是憤怒的小鳥成精變成人了/😧

附件

75b1a75fly1g9t3i4zx5gj20u00yftp0.jpg(126.38 KB)

引用:
原帖由 男E 於 15-12-2019 12:32 PM 發表
日前獲《時代周刊》選為本年度風雲人物的瑞典環保少女通貝理日前在一個場合發表講話時,批評世界各國領袖在環保問題上逃避責任,甚麼都不做,又聲稱應該要把政治人物「迫埋牆」。事後有人批這番言論有主張暴力之嫌,通貝里周六為此公開道歉。

16歲的通貝里上周五在意大利都靈市出席一項活動,在台上向一批年輕人發表演說時,發表那番言論。

她說,那番話是用瑞典語翻譯過來的,真正意思是要令某些人面對艱難的問題。 ...
用口講「迫埋牆」就係主張暴力,咁用手掟汽油彈算係乜?
條女搶左香港曱甴個《時代周刊》年度風雲人物寶座,得罪左二百萬零一人,以後出入要小心睇路

引用:
原帖由 k333on 於 2019-12-15 12:39 PM 發表
咪又係用學生哥作為工具。

How dare you!

引用:
原帖由 小稀 於 2019-12-15 12:54 PM 發表
呢條8婆正仆街,你瑞典發展完,
就要其他非洲國家唔好發展,
你係唔係人?
好能自私,
當非洲人冇飯食,
你叫非洲人點解唔食有機菜,
正仆街。 ...
而且環保問題唔係响非洲國家,而係响世界最大碳排放國家美國,及第三大碳排放國家印度。
係呢兩個世界最大民主國家反對世界碳減排協議。

明白事理的人都知不應以暴力去爭取訴求啦,只是香港的所謂民主暴民唔明白啫,但遺憾的是,有160萬條盲毛撐,無計啦

呢條女真係識炒作。唔知後台係邊個呢

引用:
原帖由 CHEEK 於 2019-12-15 01:17 PM 發表
環保鬥士?我呸!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]