• 瀏覽: 286
[隱藏]
中港齊地震,凶兆已來臨!本港反修例風波持續近半年仍無平息跡象,昨午在長洲突然發生黎克特制一點四級地震,天文台接獲逾十名市民報告感受到震動,形容如小貨車駛過,這是本港自一九七九年以來錄得第八次本地有感地震,湊巧同日內地唐山及新疆均出現地震。根據紀錄,香港多次發生地震的同年均有大事,例如上次地震在一四年,即爆發持續七十九日的違法佔中事件,而今年更發生持續半年的反修例風波,至今未知何時了結。

香港天文台昨公布,根據初步分析顯示,昨日的長洲地震發生於中午十二時廿二分,天文台接獲超過十名市民報告,表示感受到這次地震,震動維持數秒,地震烈度為修訂麥加利地震烈度表的第三度,即室內有感、類似小型貨車駛過。
                        震央在境內  港40年來第八次            天文台高級科學主任陳世倜指,本港不是處於活躍地震帶,今次震央位在天文台西南約十六公里,屬輕微地震,或與附近地殼斷層活動有關。他續說,本港距離太平洋地震帶有五至六百公里,當區地震會伸延到菲律賓及台灣等地,而香港有時亦感到相關餘震,威脅不大;中文大學地理與管理資源學系副教授伍世良說,這種輕微地震只有輕微能量釋放,應該並非某個板塊移動,形容似有貨車經過,毋須擔心破壞樓宇結構。

新聞來源連結:
https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20191206/00174_001.html



主題標籤 #天文台
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]