• 瀏覽: 1,735
  • 回覆: 19
栗戰書先生放話:香港要學澳門。一國兩制實踐,當下中央眼裏重中之重,就是維護國家主權和安全。栗戰書表示,維護國家主權、安全和發展利益,保持澳門長期繁榮穩定,是一國兩制和澳門基本法的「根本宗旨」。
======
---1966年澳門反殖鬥爭,左派全面勝利,取得澳門實際控制權,
---香港六七暴動,港英是勝利一方;
--------2017年 -- 澳門廉政公署接獲的投訴及舉報按年急增近四成,包括
。。公職人員以權謀私、
。。濫用職權、巨額詐騙等;
。。行政申訴範疇的投訴及舉報七百一十九宗。
==========
據知--
全球廉潔指數37%比中國大陸更低。僅僅高於菲律賓。
聯合國:澳門是money laundering 的基地。而且勞工權益指數只有50%。
我的評論:
本帖子希望讓網友/政客/特首/建制派【以李慧瓊為首】內心思考:
澳門是否值得模仿。硬搬澳門模式,結果可能是「橘越淮而為枳」。

2007年,一位明報記者問我:競選落敗的感想,下一步怎麼做。我說,會繼續在網上推揚理念,如果有志同道合者,也許會根據社團條例成立一個論政組織,名叫“寶光社,以愛國愛港為宗旨。
香港好廉潔,睇下個班官員,連賄賂的欲望都無。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-12-5 11:16 AM 發表
栗戰書先生放話:香港要學澳門。一國兩制實踐,當下中央眼裏重中之重,就是維護國家主權和安全。栗戰書表示,維護國家主權、安全和發展利益,保持澳門長期繁榮穩定,是一國兩制和澳門基本法的「根本宗旨」。
======
---1966年澳門反殖鬥爭,左派全面勝利,取得澳門實際控制權,
--------2017年 -- 澳門廉政公署接獲的投訴及舉報按年急增近四成,包 ...
認同樓主說法
學好既地方,例如23條,唔好既地方自然唔好學,但咁淺白既道理,樓主都要出帖既?

引用:
原帖由 whc4106 於 2019-12-5 12:56 PM 發表 認同樓主說法。學好既地方,例如23條,唔好既地方自然唔好學,但咁淺白既道理,樓主都要出帖既?
懂不懂中文,一步一步來:
澳門是否值得模仿
中央眼裏重中之重,就是維護國家主權和安全。
---請回應。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-12-5 01:14 PM 發表
懂不懂中文,一步一步來:
澳門是否值得模仿
中央眼裏重中之重,就是維護國家主權和安全。
---請回應。
政治是嚴肅的,不要隨便問別人懂不懂中文。
模仿這一詞應該用借鑒會更佳,看來樓主中文水平有待提升,難怪會在嚴肅的政治討論下去問別人懂不懂中文,只有不懂中文或中文水平差的人才做吧。
學好的地方,不學好的地方,咁淺白的道理,樓主不是不懂吧?
樓主說說你的看法吧,例如不好的地方會否照學?樓主的中文程度如何?等等

如果澳門值得我們學習,那麼黃賭毒洗黑錢更值得我們學習。應該提早灌輸這種觀念比中國下一代,使之發揚光大,為國家所用!

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-12-5 11:16 AM 發表
======
--------2017年 -- 澳門廉政公署接獲的投訴及舉報按年急增近四成,包 ...
你所謂 據知, 好明顯 果毒太深丶練車輪功走火入魔!

引用:
原帖由 whc4106 於 2019-12-5 12:56 PM 發表 認同樓主說法。學好既地方,例如23條,唔好既地方自然唔好學,但咁淺白既道理,樓主都要出帖既?
你今天只有很少次機會。
首先:
你對政治立場;
學歷;
對香港政治的認知;
來政治版發言的目的;有沒有涉及私利/中國共產黨的利益/還是為了香港人的福祉。
為啥屢屢軟性攻擊我。
---------
至於本帖子,一樓說的“1966年澳門反殖鬥爭,左派全面勝利,取得澳門實際控制權,
---香港六七暴動,港英是勝利一方;”
你認為已經顯示論政者/執政者不可以刻舟求劍。

當然應該學習澳門,香港政府要學,香港市民一樣要學,一個社會講錢,追逐改變命運,點都好過靠群眾運動,改變命運。

其實我好支持,香港成為一個,全世界最多妓女嘅城市,西方國家大麻都合法,正如黃賭毒係人類社會,一直存在,必然有佢嘅原因。

現代社會講管理,好似澳門而家咁,將管理良好,你有冇見到澳門人成日傾家蕩產?
新加坡都有賭場,你有冇見新加坡人,傾家蕩產?

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-12-5 02:40 PM 發表
你今天只有很少次機會。
首先:
你對政治立場;
學歷;
對香港政治的認知;
來政治版發言的目的;有沒有涉及私利/中國共產黨的利益/還是為了香港人的福祉。
為啥屢屢軟性攻擊我。
---------
至於本帖子,一樓說的“1966年澳門反殖鬥爭,左派全面勝利,取得澳門實際控制權,
---香港六七暴動,港英是勝利一方;”
你認為已經顯示論政者/執政者不可以刻舟求劍。 ...
之前覆了一次,但樓主沒有回應只好再回多一次吧
政治是嚴肅的,不要隨便問別人懂不懂中文。
模仿這一詞應該用借鑒會更佳,看來樓主中文水平有待提升,難怪會在嚴肅的政治討論下去問別人懂不懂中文,只有不懂中文或中文水平差的人才做吧。
學好的地方,不學好的地方,咁淺白的道理,樓主不是不懂吧?
樓主說說你的看法吧,例如不好的地方會否照學?樓主的中文程度如何?等等
樓主提及為何攻擊你,討論自然有正反論調,不合理的評論受到攻擊很合理,接受不了別人的攻擊,那不要來討論了,自己和自己說就可以了,雖然政府是嚴肅,但樓主的問題令我發笑了。😂😂😂

回覆#10
你的機會瀕臨用盡了。
謝謝你的參與。
重申:
本帖子,一如既往是協助從政者平衡陸港的利益。
澳門應該向香港學習-- 三權分立,廉潔,人性光輝。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-12-5 03:14 PM 發表
回覆#10
你的機會瀕臨用盡了。
謝謝你的參與。
重申:
本帖子,一如既往是協助從政者平衡陸港的利益。
澳門應該向香港學習-- 三權分立,廉潔,人性光輝。 ...
你想食政治飯,你發夢啦,你幫人做個助手可能得,你呢啲咁嘅人,政治係乜你都唔知啦。

放棄你嘅政治夢想啦,錯誤道路越堅持就越痛苦,執迷不悟,必得苦果,回頭是岸啦!

引用:
原帖由 狂人甲 於 2019-12-5 03:36 PM 發表 你想食政治飯,你發夢啦,你幫人做個助手可能得,你呢啲咁嘅人,政治係乜你都唔知啦。放棄你嘅政治夢想啦,錯誤道路越堅持就越痛苦,執迷不悟,必得苦果,回頭是岸啦! ...
就著一樓的內容,邀請你給 栗戰書先生一個評分。

引用:
原帖由 cavid 於 2019-12-5 12:50 PM 發表
香港好廉潔,睇下個班官員,連賄賂的欲望都無。
香港唔叫貪污賄賂,係叫基建。

引用:
原帖由 pp49pp 於 2019-12-6 11:16 發表

香港唔叫貪污賄賂,係叫基建。
仲有個代名詞,係某泛民前議員講嘅袋住先~

主題標籤 #廉政公署
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]