列印

[本港新聞評論] 【抗暴之戰】廣告界1,500人中環集會 今起罷工5日全力支援抗爭

【抗暴之戰】廣告界1,500人中環集會 今起罷工5日全力支援抗爭 E-mail 此主題給朋友

【新增動新聞】廣告界今日開始發起一連5日罷工,牽頭響應「二百萬三罷」行動,今午在遮打花園舉辦罷工集會,不少人高舉「全民三罷,廣告同行」、「大人肯罷工,學生唔使衝」等標語,集會開始前先為抗爭者默哀一分鐘。...

【新增動新聞】
廣告界今日開始發起一連5日罷工,牽頭響應「二百萬三罷」行動,今午在遮打花園舉辦罷工集會,不少人高舉「全民三罷,廣告同行」、「大人肯罷工,學生唔使衝」等標語,集會開始前先為抗爭者默哀一分鐘。

有年輕廣告人上台發言,稱從未見過如此痛恨年輕人的政府,認為廣告業是首個發起長罷的業界,「罷工已經係最斯文嘅抗爭」,盼能令其他行業加入長罷。她說,反修例運動釐清良心,廣告界應和黑白不分、扭曲事實的媒體割席。

葵芳大型文宣創作人Abaddon說,7、8月起希望製作另類文宣,便以較成熟的畫風畫文宣,向成年人確立年輕人和示威者的形象。他說,廣告最重要的是改革,籲從業員不要看輕個人力量微弱,「人人都改變,力度就會好大。呢5日罷工,唔好今日集個會之後聽日又返工,要身體力行,離開自己嘅comfort zone。」

工黨副主席麥德正指,香港人近半年來向政府施壓無果,運動要進入另一個階段,要「經濟私了」政權,讓香港、北京、全世界人知道,香港人要拉停經濟,廣告界是200萬人大罷工的牽頭者,喚醒其他行業響應,「大家坐喺度就係點著把火嘅第一步。」他稱,韓國、英國、波蘭曾大罷工撼動政權,政治性罷工雖沒有法律保障,但「最大力量來自打工仔階層團結」,呼籲廣告界同仁罷工,促政府回應五大訴求。

「WHIZOO」主播Jonathan以多媒體創作人身份上台發言,說很多KOL及YouTuber因為擔心有政治後果,因此專頁都是「政治乾淨」,對抗爭事宜隻字不提,但這樣做變相是「香港人封殺香港人」,呼籲更多人發聲,為他們的主要支持者、大部份是年輕的前線手足提供精神食糧,令他們不孤單。

他指,香港充斥霸權,除要有黃色經濟圈,亦要有黃色廣告圈,打破「大石砸死蟹」的局面,要「再教育」客人不要迷戀大台,將更多資金撥到網上平台。

資深廣告人畢明稱,雨傘運動時曾找廣告業界朋友協助做文宣,惟「10個得一個願意幫手」,但至今日已有不少業界願意站出來發聲,「大家唔好灰心」。她說,香港人已得到最大的鬧鐘叫醒,「嗰個就係777,鬧醒好多人」,籲業界要繼續改變和發聲,「仇恨我哋今日儲咗好多,唔好乜都唔做」。

集會發言人姚冠東說,外界以為廣告業界甚欠生產力,但現時廣告人就對香港很重要,因廣告人擅長推廣,「而家我哋唔收錢,為香港人將爭取自由、民主信念帶去全世界、帶入屋」,著廣告業界未來5日繼續罷工,「對比6月至今前線抗爭者流血流汗,我哋呢5日算得咩?如果我哋廣告人乜都唔做,點對得住死咗嘅手足啊?」強調要繼續爭取五大訴求,盼廣告業界從此不再缺席抗爭。

集會至下午2時許結束,大會宣佈估計有約1,500人出席。

新聞來源連結:
https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20191202/60332342

熱賣及精選
罷條毛咩,直情咪能返工,日日去暴動,有飯票有女玩有得威,返工把托咩,無得出頭。

唔作大好似會死咁!得嗰2、3百人又話千五人

精神上支持你地,加油

回覆 引用 TOP

原因係黃C少了好多中資廣告,無工開,作個藉口扮有工唔返

廣告界
有撚工開咩
唔罷都唔得啦

放無薪假, 扮罷工。

引用:
原帖由 豆腐魚腩 於 2019-12-3 01:08 AM 發表
原因係黃C少了好多中資廣告,無工開,作個藉口扮有工唔返
有響TVB賣廣告果D商戶,都比連登恐嚇。反正無工開,順便罷工 。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 hotman2828 於 2019-12-3 01:00 AM 發表
唔作大好似會死咁!得嗰2、3百人又話千五人
專業廣告人,「示威」都一樣有職業病定職業操守?

引用:
原帖由 cindeiella 於 2019-12-3 12:26 AM 發表
【新增動新聞】廣告界今日開始發起一連5日罷工,牽頭響應「二百萬三罷」行動,今午在遮打花園舉辦罷工集會,不少人高舉「全民三罷,廣告同行」、「大人肯罷工,學生唔使衝」等標語,集會開始前先為抗爭者默哀一分鐘。...

【新增動新聞】
...
其實一直唔阻你地罷, 總之咪能阻住返工既人... LLM

支持,最好呢班人以為永遠唔再開工。

幻想打手槍

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 jipyrbo 於 2019-12-3 12:30 AM 發表
罷條毛咩,直情咪能返工,日日去暴動,有飯票有女玩有得威,返工把托咩,無得出頭。
X2😓

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 andonlyu 於 2019-12-3 01:52 AM 發表

其實一直唔阻你地罷, 總之咪能阻住返工既人... LLM
返工好巴閉😎

呢班廢柴有撚工開咩

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]