• 瀏覽: 1,245
  • 回覆: 8
[隱藏]
民間人權陣線今日宣布,原定於 12 月 8 日舉行的國際人權日集會,將會改為遊行,由維園遊行至...




有基本法 27 , 28 條根本唔需要申請不反對通知書,香港人遊行唔需要仆街政府批准!

第二十七條
香港居民享有言論、新聞、出版的自由,結社、集會、遊行、示威的自由,組織和參加工會、罷工的權利和自由。

第二十八條
香港居民的人身自由不受侵犯。
香港居民不受任意或非法逮捕、拘留、監禁。禁止任意或非法搜查居民的身體、剝奪或限制居民的人身自由。禁止對居民施行酷刑、任意或非法剝奪居民的生命。

新聞來源連結:

https://www.thestandnews.com/politics/民陣-12-8-國際人權日改辦遊行-下午-3-時維園出發步至遮打道/



熱賣及精選
曱甴暴徒違反基本法,防礙其他市民出行自由,磚頭同汽油彈暴力不斷,危害市民生命安全。支持警方執法,用不反對通知書把關,禁示非法示威及遊行。


民意大爆發 香港人好波


回覆 引用 TOP

如果警方不反對,我一定參加,合法,守法遊行,表達意見!


回覆 引用 TOP

[隱藏]
天要下雨娘要嫁人……😜
隨他吧……😋



回覆 引用 TOP

美其名去遊行表達意見,

不過又借一機會去打擊政府權威管治,

無論批與唔批去比你地遊行,

到頭來最後好大機會演變成騷亂。


從來你地唔想有王管, 無咗上面大陸

嚴正執法, 而呢個香港政府只係

表面支持3萬個警察去控制治安。


最後結果係, 一係順應你地意思,

將管治權操控喺你地手上, 變相

港獨。 一係逼中央政府提早將

高度自治權收回, 從而肅清所有

國家、 民族叛徒, 中間所謂特區

政府只係紙老虎而已。



究竟中國點解成日比人"屈機"!\_/

回覆 引用 TOP

8/12沙田跑國際賽,跑馬至上。


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 71833 於 2019-11-30 01:10 PM 發表

曱甴暴徒違反基本法,防礙其他市民出行自由,磚頭同汽油彈暴力不斷,危害市民生命安全。支持警方執法,用不反對通知書把關,禁示非法示威及遊行。 ...
x2.x2.還回香港安靜.



回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 我條底中間偏黃 於 2019-11-30 12:14 PM 發表

民間人權陣線今日宣布,原定於 12 月 8 日舉行的國際人權日集會,將會改為遊行,由維園遊行至...




有基本法 27 , 2 ...
但也要睇埋

基本法第三十九條
《公民權利和政治權利國際公約》、《經濟、社會與文化權利的國際公約》和國際勞工公約適用於香港的有關規定繼續有效,通過香港特別行政區的法律予以實施。
香港居民享有的權利和自由,除依法規定外不得限制,此種限制不得與本條第一款規定抵觸。

《公民權利和政治權利國際公約》

第十九條
一、人人有權持有主張,不受干涉。
二、人人有自由發表意見的權利;此項權利包括尋求、接受和傳遞各種消息和思想的自由,而不論國界,也不論口頭的、書寫的、印刷的、採取藝術形式的、或通過他所選擇的任何其他媒介。
三、本條第二款所規定的權利的行使帶有特殊的義務和責任,因此得受某些限制,但這些限制只應由法律規定並為下列條件所必需:
(甲) 尊重他人的權利或名譽;
(乙) 保障國家安全或公共秩序,或公共衛生或道德。


第二十條
一、任何鼓吹戰爭的宣傳,應以法律加以禁止。
二、任何鼓吹民族、種族或宗教仇恨的主張,構成煽動歧視、敵視或強暴者,應以法律加以禁止。

第二十一條
和平集會的權利應被承認。對此項權利的行使不得加以限制,除去按照法律以及在民主社會中為維護國家安全或公共安全、公共秩序,保護公共衛生或道德或他人的權利和自由的需要而加的限制。



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]