• 瀏覽: 29,010
  • 回覆: 289
  • 追帖: 1
+16

【18:31】一名全身黑衣的留守者,用3種不同顏色的毛巾,在理大李嘉誠樓(M core)與學生會(VA core)之間的空地排出「SOS」,希望向國際發出求救信號,希望外國可幫助香港人處理面對的人道危機,「香港人試過自救,救不到,會繼續救,但希望外國可一起幫忙」。他形容警察圍困理大內的人,警方雖曾表示可讓人離開,卻趕走或拘捕他們,指警察的行為極不人道。

【14:08】校內快斷糧 拒「投降」者:找方法全身而退
據在理大留守兩日的註冊女中醫師表示,不少示威者昨日被胡椒水劑噴中後,出現低溫症症狀。在大學正門A core仍有數名校長及老師,陸續有學生在校長及老師陪同下,前去科學館徑的登記站登記。中午時分在校園內所見,只有少數示威者堅持留守,稱「無可能投降(指自行步出登記)」。
在理大畢業、從事物業管理的AJ(化名)兩日前獨自進入理大,昨日試圖從正門突圍時,被催淚彈擊中腳腕,他目擊身旁的示威者被速龍拘捕。他坦言「投降點都唔順氣」,他說校內的人連日試過找不同方法離開,但幾乎每次都發現有警察在不遠處「守候」,或每次想離開時,被在外的警員喝令返回校園。他表示,校園內的物資短缺,不夠水樽亦即將斷糧,希望可繼續找到不用被登記資料的離開方法。
任職文員的S(化名)兩日前進入理大,她說,曾諮詢私人律師,對方建議她盡可能不要被登記任何資料,因此她無論如何都不會「投降」,並一直試圖找出口「全身而退」。
【10:23】理大事件今日(19日)踏入第3日,留守校園的示威者雖已大減,但仍有部分人堅持死守,希望依靠理大外示威者增援,「殺出血路」。
今日凌晨5時許,連接理大主校園及Z座的行人天橋起火,在場記者嘗試將火救熄未能成功。有留守者蹲在地上,試圖尋找逃離理大的機會,有人鋌而走險,跳過火堆進入Z座後跑出馬路嘗試突圍,但被警員發現喝止,最後跳回校園範圍。
仍留守在理大內的示威者,有部分人到校園餐廳吃東西,有不足20歲的青年表示需要休息,走出水吧時拿着一件重甸甸的戰術背心。逾百示威者選擇離開後,校園內異常平靜,多名示威者均稱昨日估計有約1000人困在校園內,但一夜之間,有示威者選擇「自首」送院,也有人攻出校園期間被捕,亦有人成功逃脫或記名離開,估計現時留守者總數已銳減至約200人。
化名「林鄭」的15歲男學生,本來可以離開理大回家,但他決定死守,更決意攻出校園。「林鄭」認為選擇記名離開的學生「好蠢」,因為「影晒你相、抄晒你牌,遲啲一定告返你暴動罪」,反而攻出去還可能有一點希望。但面對留守者銳減,「殺出重圍」難度大增,「林鄭」希望依靠理大外示威者增援,再殺出血路。
凌晨時分,在理大VA座大樓外,一群約20歲出頭的男女走到記者前,其中幾名青年問可否「搲支煙」,記者於是與他們談起來。
面對留守者銳減,他們沒感到被背叛,「每個人有唔同包袱,如果咁講一早所有『和理非』都背叛咗我哋」。他們深明,面對裝備精良的防暴警察,要反擊必須使用更大武力,包括弓箭及更多汽油彈。但他們擔心,萬一再強攻,警方很可能以實彈回應,結果就會是「屠城」。
亦因如此,其中一名女組員形容現時只能「雞蛋撞石頭,咩都搏一搏,唔走堅死架」,決定自行尋找可能逃出生天的方法,「好過畀人打死」,其中一人坦言「我哋見唔見到聽日黎明,就睇下今晚成唔成功」。

新聞來源連結:
https://news.mingpao.com/ins/港聞/article/20191119/s00001/1574128429688/【1119-理大】留守者-記名離開「好蠢」-盼靠外界增援再突圍

吾係話我潑佢冷水,
就算有飛機來, 飛機 D 外國乘客鬼睇到 SOS 信號咩,
更何況記者都未必影到....

任職文員有私人律師?

成篇嘢都喺幫暴徒示弱賣慘,唔問下佢地箭穿警察、炸收費亭、燒橋、掟磚掟汽油彈時high問high?

想搵黑妓作擋箭牌??

引用:
原帖由 kitlo0414 於 2019-11-19 06:56 PM 發表

【18:31】一名全身黑衣的留守者,用3種不同顏色的毛巾,在理大李嘉誠樓(M core)與學生會(VA core)之間的空地排出「SOS」,希望向國際發出求救信號,希望外國可幫助香港人處理面對的人道危機,「香港人試過自救,救不到,會繼 ...
白痴無腦嘅人真係想救都無得救,呢類人真係唔抵可憐。
做盡壞事又唔肯承擔責任,呢啲就係呢一代年青人嘅心態,所以原來佢地根本做乜都唔駛諗後果,衰咗只識揾藉口。呢啲人仲話係未來的主人翁?真係靠他們香港就可以正式壽終正寢了。

實彈射擊是唯一解決方法

香港真係乜人都有,你有冇見過有暴徒可以向國際求救成功過

事發前就講撚到自己有幾英雄,
又乜死守又話預左死,
一見有人散就契弟走得摩
又話差人唔比你走,

引用:
原帖由 chimingchan2014 於 2019-11-19 07:06 PM 發表

做盡壞事又唔肯承擔責任,呢啲就係呢一代年青人嘅心態,所以原來佢地根本做乜都唔駛諗後果,衰咗只識揾藉口。呢啲人仲話係未來的主人翁?真係靠他們香港就可以正式壽終正寢了。 ...
比差佬捉左真係分分鐘吾知坐幾耐.....

引用:
原帖由 mm170240279 於 2019-11-19 07:09 PM 發表
事發前就講撚到自己有幾英雄,
又乜死守又話預左死,
一見有人散就契弟走得摩
又話差人唔比你走,
佢地點會自殺

真係有心死的唔使差人批准,
如果個個係入面自殺, 差人揹鑊大的,
你班乜鳩野死侍???死你老母臭西啦

等睇突圍

引用:
原帖由 chimingchan2014 於 2019-11-19 07:06 PM 發表

做盡壞事又唔肯承擔責任,呢啲就係呢一代年青人嘅心態,所以原來佢地根本做乜都唔駛諗後果,衰咗只識揾藉口。呢啲人仲話係未來的主人翁?真係靠他們香港就可以正式壽終正寢了。 ...
"年青人是未來的主人翁" 這句話已經不合時宜了

真係唔知邊個蠢,
有人食乾糧,無覺好訓
有人天冷打邊爐大吃大喝,高床軟枕

引用:
原帖由 kitlo0414 於 2019-11-19 07:10 PM 發表

比差佬捉左真係分分鐘吾知坐幾耐.....
乜原來班人唔係一早知佢地咁做係要負上刑責咩?原來一班人以為可以逍遙法外。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]