• 瀏覽: 1,995,822
  • 回覆: 27
  • 追帖: 470
+256
引用:
原帖由 kallan 於 2020-4-1 08:05 PM 發表

什麼意思呢?(匯價提升沒有意義,太過貶值亦不是方法)
人民幣並不急於在這個時候加大境外發行量,我個人認為中國將來會將人民幣用中國的遊戲方式(這相對美元的操作公平)來將人民幣變作流動貨幣,但現在並不是時候,因為這要美元在認知上有危機才有這個切入點,當然適量的增加境外供應是可行的,但和人民幣供應量沒有多大關系!
在國際重大疫情底下,中國要爭取的並不是關注出口定單,因 ...
明白
謝謝K兄分析

引用:
原帖由 andysan4 於 2020-4-4 12:09 AM 發表

近大半年事件
已癲覆好多人預期退休時所謂既被動收入(Passive income)概念

收租(曱甴+疫症), 今躺睇怕企硬貴租有排吉
收息(除淨都可以反口)

年紀大做生意唔想博怕蝕埋老本
仔女又未必搞得掂

呢個時候可能政府個年金仲穩陣(撇除通漲因素) ...
政府年金計劃
65加入80先開始有小小回報
完全係呃錢(個人感受)
如改到由55開始,我(可能)會參加

引用:
原帖由 kallan 於 2020-5-9 11:34 PM 發表

對的,等同你吃一隻雞,我給你刀叉,而刀叉只是媒介,你用手都可以食,故此問題並不是刀叉,而是你如何實質上擁有這一只雞!而當5G制式上是由中國主導,跟著的6789G更加可以講是沒有西方話語空間,只可接受現代化或者半原始生態的生活,不是說笑,真的是半原始生態,因為即使美國原意用3.5G或者4G來生活,但生產這些落後零部件和維修沒有公司去提供,這等同現在這有那傘要修理,香港只得十個八個老師父懂,但市面 ...
如無記錯,北斗衛星係可以上/下存文字,這代表可上/下載小量數據,用這個作數字幣交易便可全球化

引用:
原帖由 孺子牛 於 2020-5-23 07:48 PM 發表

我立場慣反林鄭?

你又唔話你自己成日都幫林鄭搵各種原因,去為佢做得唔好嘅地方開脫?

中聯辦兩位部長,加國家主席出聲要求林鄭立廿三條,結果都俾林鄭拒絕,咁樣係對中央權威嘅一種抗拒,係對中央政府威信嘅一種削弱!

基本法第廿三條寫到明,特區政府應該要立國安法。呢啲係憲制責任,唔係你話唔做就可以唔做。

你不如答下大家,係咪特區政府前任長官唔做, ...
某程度上認同
林鄭係人係鬼都有可能
只有中央最清楚
咁高層次既情況.......
中央家吓表咗態+做埋野.....
((巳放心))

引用:
原帖由 KG123456 於 2020-5-29 09:56 PM 發表

下半年,美國變成美利堅大眾國
侵侵可能是華盛頓國的第一任總統
條件係交出所有香港嘅代理人

因重複刪文

引用:
原帖由 KG123456 於 2020-5-30 12:50 PM 發表

無牙老虎點講條件
(文筆太差詞不達意)
我意思係
要侵侵交出佢手頭上所有幫佢攪亂香港既人員名單
中央才會幫助佢成為華盛頓國的第一任總統

引用:
原帖由 hk_mask 於 2020-5-30 01:21 PM 發表

叫佢交名單都唔知信唔信好!🤔
當然要有犯罪證資料才算得上叫有誠意啦

引用:
原帖由 kallan 於 2020-5-30 11:14 PM 發表
中美對戰的探索的兩個方向
在商貿上
中美在長期鬥爭的問題上,我們現在可以看到中國正在多方面作精準反攻,這個怎樣說呢?
在香港問題上,推出國安法就等同以後香港問題,中國說了算,你西方國家要嗎就留低兼收聲,要嗎就走頭,這種操作就代表中國先將戰場預先作一個防備,再加上彈藥來消磨美國在港的勢力,這是其一。
另一個嶄新的玩法就是先將美國背邊的馬仔去開刀,而且是一刀接一刀去割肉,好像以前的凌遲一樣,刀 ...
謝謝K兄仔細分析

多謝K兄文章

引用:
原帖由 kallan 於 2020-8-20 11:52 AM 發表
中國開始新秩序
現在開始架空美國政府,在美國肺炎影響下,美國在華的商務駐華人員,因早前疫情而回美國,現在中國反倒正常運作,但大部份美國公司的頭頭均不在華,而美國又變成疫區,在正常情況下,理應由美國商務部和中方官員協調,但大家都知道這兩天,特朗普講了一句耐人尋味的話,就是沒有興趣和中國去繼續談判,這番話其實是說對了一大半。
今天中國政府和美國商會協議(這其實是架空了美國政府的存在,同時亦避免自大 ...
唔知中國會否比這班高層帶埋家爺仔乸一同到中國呢

引用:
原帖由 kallan 於 2020-9-15 04:38 PM 發表
回應一下AlexxT君的帖子(開一新頁,因為太長關系)

首先在此向AlexxT君你道歉一下,因為你的內容我會頂撞到你,有點不好意思,不講亦不快,而你的內容同樣可作為教學藍本。
這個回帖我非常有興趣,而且觸動了兩極經濟體的主題,但其內容就和我有非常大的出入?
中國在步入現代化的過程裡,每省市都有一個硬指標,這就是發展,故此大家的政績都放在經濟增長上,這其實和中央在國際上突破空間有很大關系, ...
多謝k兄詳細分析

引用:
原帖由 kallan 於 2020-9-18 10:40 PM 發表
淺談謬論
何謂謬論呢?這就是完全違反自然生態的舉證,就是謬論。
在森林裡面,老虎肚一餓就要吃小動物,有條粉皮走出來叫老虎不要吃小動物,改吃粉皮!
老虎就問點解:呢條粉皮就話:你經常吃小動物,會給獅子野狼們印象不好架,會話你殺氣太重!
在人類社會,到今天都存在著這種謬論,不過只是搬字過紙這麼簡單!例如:中國做假,但美國就永不會做假,美國肺炎死的人,遠遠不及中國多,美 ...
幫K兄在最后加一句(如果美國夠姜嘅話)

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]