• 瀏覽: 1,995,932
  • 回覆: 22
  • 追帖: 470
+256
討論公平成果分配,以己為中心,為爭分配崗位。
那有想荒蕪大地,誰來主動開墾,公平分擔責任!

引用:
原帖由 克人憎 於 2020-8-25 07:57 PM 發表
討論公平成果分配,以己為中心,為爭分配崗位。
那有想荒蕪大地,誰來主動開墾,公平分擔責任!
森林被壟斷,跳出森林,以初心開墾荒蕪,另定法則,先防人的貪婪壟斷心,進階為法規,法律。

引用:
原帖由 yyk562 於 2020-8-26 01:46 PM 發表

只有弱者才覺得法律道德可以保護他們。誰不知法律道德正是壓榨他們的工具。
請分享保護弱者高見?

引用:
原帖由 yyk562 於 2020-8-26 06:30 PM 發表

兩個選擇,一係自己做強做大自我保護。
又或者承認自己是弱者,靠向強者受保護,千祈唔好以為你同強者平起平坐。
自強自我保護即接受樓主K君渡向。
示弱靠向強者是否接受強者壓榨?
兩極出現,是過去弱者另創天地,定立新法則。

比森林法則更早出現嘅定律系乜?
呢果自然定律系令萬物敬畏!
相信人類是利用敬畏,定下各種道德約章。
簡單講人是無視必然的懲罰,但懼怕自然的災難發生自己身上。
人為的災難非弱者可為,只有強者過度無視必然而自然產生的。

引用:
原帖由 derek2020 於 2020-9-17 11:06 PM 發表

其實, 是我錯了.  看到你的留言, 我忘了這裡是甚麼地方, 手殘了.  無論如何, 我就長話短說, 希望能把對話限於交流, 而非爭拗.

1. 中國是央央大國, 當不屑玩極端的手段. 所以, marketing仍是中國得到軟實力的重要手段, 你認同嗎?

2. 我只是偶爾來此, 參考你們的角度怎去看同一件事, 所以沒有追過你的post, 請勿介意.

至於, 為何我沒有講中國 ...
為何你們以套短護長與我們爭論呢?
為何以西方敗德強加于我們中國來討論呢?
利誘壟斷傳媒話語是你們的強項,即行賄合法的軟實力,你們會認同嗎?
在此樓主K君對各國政府決策分析,只解認知變化,而不提供政策建議。
建議政策,你們應向你們國家發表。

引用:
原帖由 derek2020 於 2020-9-18 11:25 PM 發表

別的回應我可以不回覆, 但你這一種回覆, 我必須要回應.
我尊重這個帖的文化, 你們這裡只能唱好中國, 那我也不多說甚麼.  但這不代表我不想中國好, 不支持祖國.
但我不會像你們般盲撐, 盲撐只會變成圍爐自high, 看不到自己的盲點, 無視自己的弱點, 最後造成錯誤的決策.
你們說的, 尤其是幾位樓主的留言, 是很有深度, 也很有啟發性.  但這個世界上, 任何國家都有它的問題, ...
愛祖國不需要人唱,只要在任何地做實事,若到祖國做個實名中國人就得。

引用:
原帖由 kallan 於 2020-10-6 02:06 PM 發表
教宗言行的啟示作用
我先舉出近期教宗的言行再作分析,逢佩奧不獲教宗接見,當然更加不會去理會自家出產的一隻日狗!
而其言論亦提到公義戰爭的反思和現在普世制度的問題,尤其是其言論是有在質疑現在的制度性。
結構是否不合時宜,這當然是在講以美國為首的價值觀!
人類發展一直以來,統治者都是以各種方式去管理人民和排除異己,這個不用多說大家都明白,但作為天主教從基督教分裂出來之後,可以講是和各種西方政治 ...
解困總有個說法
相信神只會關顧庇佑,祝福不借用神力嘅族群!
中國人向先烈致敬,得先烈祝福,方得今日自強平安發展!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]