• 瀏覽: 1,995,756
  • 回覆: 10
  • 追帖: 470
+256
支持k兄,各位好!

各位好!祝福各位新年快樂,身體健康!祝願世界和平,

引用:
原帖由 kallan 於 2020-1-20 05:54 PM 發表
一些感言
大大話話在香討注冊踏入14年年頭,在這14年裡,個人極之容忍和體諒一些漢奸走狗和今天我們認為的黃人,為什麼?
因為這類人(獸?)的討論能力非常薄弱,沒辦法在問題上和你討論,只是用一些助語詞矇混過關,對問題核心從來沒有回應?
亦對事物不能舉一反三,又或者討論到底。
在這十多年時間裡,香討真是出現三幾個可以討論的對手,真的太少了?何解,因為在討論裡面,首要說服自己才可去辯論,自己都 ...
感謝樓主這帖,亦感謝各位師兄弟姊妹的理性討論💪💪

引用:
原帖由 kallan 於 2020-2-7 01:01 PM 發表

對的,我們不能預設結果作為立場,這點我非常同意,但我們要回想當年香港的成功原因,這就是中國被鎖國、百多年來天災人禍,不間斷地人材、廉價勞動力和整個中國的工業和金錢,大部份轉移到香港這彈丸之地,再加上60年代整個亞洲為西方提供勞力輸出,重點還是價值觀一面倒向優西方的價值觀。
今天中國自從改革開放後,國人可選擇出國,面對西方可以選擇學成回國或者因為價值觀問題而留在西方發展 ...
感謝K兄說出我們心聲🙏🙏

引用:
原帖由 大大力魚 於 2020-2-28 09:04 PM 發表
*外國研究中國強大的理由, 好文章.可以保存, 幾年後再印証*
*最近, 歐美一些著名大學專家學者在荷蘭阿姆斯特丹就中國“威脅”問題進行研討, 得出的結論摘抄於下*:

1. *堅持社會主義, 但不排斥資本主義*, 堅持黨的領導, 但不排斥黨派監督.

2. *適用型經濟模式, 世界罕見*. 既不是公有制經濟, 也不是市場經濟 ...
實智名歸

支持kallan兄文章💪💪

引用:
原帖由 Moon1227 於 2020-4-1 05:06 PM 發表

但最慘係我哋嘅國策就係, 每一條人命都係矜貴, 都要盡力保住!

但人哋西方國家的政府呢? 人命如爛泥! 保住國民嘅人命根本就唔係正客嘅首要, 佢哋需要爭取自己嘅政治本錢大於一切。你停出口, 當地嘅人民驚之嘛, 班政客根本就唔驚, 仲可以乘機扭轉乾坤, 將人民嘅恐慌轉化為對中國嘅憎恨, 加大自己嘅政治本錢

所以我真係諗爆頭呀…苦惱… ...
如k 兄所言,森林定律,弱肉強食,要生存就如主席所說,打鐵還需自身硬,金庸小說裏,我們看到很多主角,歷盡艱辛,排除萬難,攀登頂峯。💪💪

引用:
原帖由 Moon1227 於 2020-5-25 03:27 AM 發表

以貌取人? 我精通人性、心理學會以貌取人?

我由細到大, 都喺啲勁人身上汲取知識。 其中一句銘記於心嘅說話, 係一個馬來西亞華僑喺外國教esl嘅老師, 因為佢教英文, 所以從來唔會同我哋講廣東話或者普通話(逼我哋要學識英文), 但佢唯一對我哋班學生破例嘅時候嘅一番說話, 用廣東話同我哋講: 你哋呢班年輕人嚟到外國地方, 好多嘢都覺得好新奇。 但我哋作為一個中國人, ...
絕對認同

引用:
原帖由 Moon1227 於 2020-8-15 08:42 PM 發表

其實十大惡習只係形容詞, 我冇數過究有幾多項。而且某D惡習, 共產黨亦已經取得成果, 已經逐漸改變咗中國人嘅概有習性。 不過我都可以提番出嚟比大家思考一下。

以下惡習排名我賴得分先後。

1)浪費食物~我小學時已經學過“粒粒皆辛苦”呢首唐詩。係日本, 小學時已經被訓練不能浪費、不能偏食, 必須要清盤。而西方文化, 清盤係基本禮儀同尊重, 廿年前, 如果 ...
講得好👍💪

引用:
原帖由 kallan 於 2020-8-25 07:31 PM 發表
何謂森林理論
何謂森林理論,亦可解作森林法則,又可以講為大自然的力量,不論什麼叫法,其實是環繞我們認知的地球生態環境而成,有如萬物的生老病死一樣,是改變不到,但可順應而行,例如:健身強體身體會好一些,病少一些,壽命會長一些,但總的是逃脫不了森林法則—會死。
故此我們作為人類去看世界,出發點總用人類作為第一身,這其實是錯誤去理解森林理論,森林理論是講及嚴復翻譯後的天演論裡精句:物競天 ...
感謝樓主不吝嗇發表文章,受教💪💪🙏

引用:
原帖由 kallan 於 2020-9-15 04:38 PM 發表
回應一下AlexxT君的帖子(開一新頁,因為太長關系)

首先在此向AlexxT君你道歉一下,因為你的內容我會頂撞到你,有點不好意思,不講亦不快,而你的內容同樣可作為教學藍本。
這個回帖我非常有興趣,而且觸動了兩極經濟體的主題,但其內容就和我有非常大的出入?
中國在步入現代化的過程裡,每省市都有一個硬指標,這就是發展,故此大家的政績都放在經濟增長上,這其實和中央在國際上突破空間有很大關系, ...
支持樓主👏👏

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]