• 瀏覽: 1,995,797
  • 回覆: 19
  • 追帖: 470
+256
引用:
原帖由 neverdear 於 2020-8-30 11:10 PM 發表

不,樓主的森林法規倒也真是成立的。
說什麼仁義,也不過是你上位後的一種自我滿足。

不過現在環境,大家學講文明,沒做得那麼出樣姐
一切皆森林,食相太難睇,都係王道比較合中國人。

引用:
原帖由 太大星 於 2020-8-27 05:57 PM 發表

Moon姐,你未講埋牛兄有一日突然諗通咗,之後幾年直至現在都按得住佢嘅脾氣,連你都讚佢改變左好多,呢樣野超難做得到,馬兄雖然曾同佢火併,但好多時佢都欣賞牛兄嘅見解。 ...
對,牛兄之變難能可貴。惟M姐依然盛氣凌人,小心過猶不及呀。

[quote]原帖由 horse2014 於 2020-8-30 11:28 PM 發表

長數字君,想問一個問題,你覺得有唐一代,行的是王道嗎? [/quote

唐有胡性。且此一時彼一時,當年的霸道未必適合網絡世代,當訊息異常透明,強如美帝,失人心時候亦落得陽奉陰為違的遭遇。

引用:
原帖由 horse2014 於 2020-8-31 07:48 AM 發表

長數字君,不好意思,我這個問題其實是用來坑你的!
好多人以為有唐一代是行霸道,其實,自漢朝以來,中國未行過霸道,中國從來都是承傳儒家統治理念行王道。但行王道的作用是甚麽?不就是展現其霸業吧!我説過,中國一向就是霸,可來要稱霸呢!玩稱霸,不就是還未到班時的春秋五霸,戰國七雄才玩吧!中國一統後還有稱霸這名詞出現於廟堂內嗎!
中國行王道,因為中國從來就是霸,行王道的作用是要保霸業於千秋萬世。出兵打 ...
不敢苟同,天可汗、成吉思汗何來?古人尚武,霸道成大業,當時代進步,人們漸理智,止戈為武方能成功。

引用:
原帖由 horse2014 於 2020-8-31 08:39 AM 發表

王道和霸道的分別,就看中美吧!中國行王道,有非洲成長,有一帶一路的週邊國發達;老美行霸道,自私自利,毀人家園。
你不敢苟同就不苟同吧!借你一談中國王道的目的已達,還是謝過了! ...
吾口拙,鮮與強詞爭。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]