• 瀏覽: 1,996,027
  • 回覆: 13
  • 追帖: 470
+256
引用:
原帖由 8888beebee 於 2019-11-27 09:13 AM 發表
https://www.bastillepost.com/hongkong/article/5486559-廿年一覺民主夢/

巴士的點評——廿年一覺民主夢

區議會選舉結束,與年輕人聊起,他們投了反對派,興高采烈地迎接這次區選的重大勝利。

和年輕人聊着聊着,突 ...
好熟悉的感覺,遙想當年,年輕的我,也這樣中計了。

k兄的見識比所謂的專家,分析家,高太多了!

擦下鞋先,睇K兄文章學嘢多咗,又賞心悅目!

引用:
原帖由 kallan 於 2020-3-4 06:48 PM 發表
統一台灣(五)行動篇
上文目錄:
(一)#1673
(二)#1678
(三)#1686
(四)#1692
這章節開始是講及如何進行統台的進程,當初對台的政策一直在加強力度的同時,並且繼續實施不間斷。
以下就是行動篇的細節:
貿易協議上:
如在商業往來上,服貿和其他貿易協議因為台灣當年被否決,故此在這問題上,當中央不和台灣政府有所協調的話,簡單講:台灣在大陸地區的生產如果用台灣的名 ...
太高深了!

俾K兄一言驚醒,此消彼長。高人也!

引用:
原帖由 jcfordiscuss 於 2020-4-9 11:58 AM 發表

神兄,可能對你全冇関係,如果你去伊朗,七年內可能去不了美國。
首先,本人永不去那個肺病國家;另外,有同事去過,入境時不會在護照上蓋印。

引用:
原帖由 Queeniepang74 於 2020-5-28 04:56 PM 發表
過左國安法 希望美國手下留情唔好搞我地中國人有咩事都係走先 我中國人但都笠水
正走狗!破壞完拍拍屁股就走

真係聽K兄一席話,勝讀萬年書!

引用:
原帖由 kallan 於 2020-7-10 02:42 PM 發表
笑到停唔到
在網上發覺有一單印度網上轉載,說上次中印沖突中,印度5死了20人,但中國死了108人,還將中國解放軍死亡名單公佈!
一睇發覺是梁山泊108個好漢,有排名、有綽號,本來已經好笑,再查找之下,原來除了這108人死亡之外,還擊毀了11輛中國坦克,而有些印度網友看形號後說這些坦克不在高原作戰,但細看名單,原來是電器性能比較,有美的、海爾、松下!這不得了簡直笑不停,故此評論印度不能太過認真, ...
睇過,但唔知真假。

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2020-8-2 08:52 AM 發表
假如外國想在中國引發阿拉伯之春之亂.

阿拉伯之春,就是因為經濟陷入困境,引起嚴重的失業問題,引起民怨,然後產生動亂.

假如有天,不幸地中國也發生同樣的情況,經濟陷入困境,嚴重經濟蕭條,失業率高企,
那麼應該如何應對呢?

國家經濟陷入困境,嚴重經濟蕭條,失業率高企.因人民沒有錢去購物,企業沒有生意,工廠停工增加了失業率,惡性循環.  但我們理解到,國家其實還有資源去生產貨品,只是 ...
見到主阿,耶和華啊,即刻唔想睇。

請問K兄怎看央視李紅的"求和" 說?謝謝!

引用:
原帖由 kallan 於 2020-9-16 09:35 PM 發表

這個有底面兩種解讀,但坊間都有解讀,但我會說出這句說話的潛台詞,從而知道相對接近中央的想法。
李紅講因為國民黨派王金平到中國參加兩岸論壇而講了一句:是否來求和的說話!
這句說話我們要知道一點就是出現央視主播口裡,而事後李紅的解釋就是:求和的字面解讀問題。
兩岸當然是要求取和平,難道是求取戰爭嗎?故此,中文的解讀有兩面,我相信李紅的本意就是:你今天派王金平來大陸,是否代蔡英文來求和呀!口語 ...
多謝K兄解答!看到今天的國民黨有點唏噓。百年老店就此沒落,又不是沒人材但永遠被人牽著鼻子走,內外不是人。反而若重新重用洪秀柱會否有另一線生機?

引用:
原帖由 kane1101 於 2020-9-25 07:26 AM 發表

中國肯打,美國唔敢啫
2016年南海
其實有無師兄講下2016南海事件?香港傳媒好似無乜點講。

估唔到這疫情政治是如此走向,多謝K兄提供一個新角度,新觀點。同樣係天主教問題,k兄的見解亦比今天的巴士的報高太多了,謝謝!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]