• 瀏覽: 1,899,557
  • 回覆: 7,484
  • 追帖: 551
引用:
原帖由 沉淪緊的腥港 於 2020-8-11 07:28 PM 發表

林鄭個細仔應該係安全嘅地方隔離緊
希望係咁

回覆 引用 TOP

Chicago

Massive Black Riots in Chicago Force City Leaders to Raise Bridges to Stop Gun-Toting Black Looters from Ravaging Downtown White-Areas of CityPAUL KERSEY • AUGUST 10, 2020

附件

riots.JPG(68.51 KB)

2020-8-11 09:48 PM

引用:
原帖由 4568527913 於 2020-8-11 06:32 PM 發表

K兄,最近事件有冇意見? 林鄭個幼子唔見左,同捉肥佬黎有關聯?但缸瓦同瓷器分別,林鄭個仔價值連城。
特首幼子問題可以順籐摸瓜式去解讀,這在美國禁制林鄭為開始,在安保環境下,林的先生和兒子在海外都會有特工保護(這和林鄭是否被美國抵制無關),所以當特首被美制栽下,其幼子必定會被送去安全地方,大家要注意的就是,現在美國飛機到大陸或香港,都要被隔離,而且機位難求再加上其子地位敏感,所以我個人相信只是在中國領事館的保護屋。
被美國特工所劫持這點並不可信,因為美國沒有這必要!

引用:
原帖由 andysan4 於 2020-8-11 09:48 PM 發表

Chicago

Massive Black Riots in Chicago Force City Leaders to Raise Bridges to Stop Gun-Toting Black Looters from Ravaging Downtown White-Areas of CityPAUL KERSEY • AUGUST 10, 2020

...
美國暴亂就停所有公共巴士和截橋截路,而香港就地鐵開埋尾班車給暴徒,香港這些黃暴一定要秋後算帳!

引用:
原帖由 kallan 於 2020-8-11 10:18 PM 發表

特首幼子問題可以順籐摸瓜式去解讀,這在美國禁制林鄭為開始,在安保環境下,林的先生和兒子在海外都會有特工保護(這和林鄭是否被美國抵制無關),所以當特首被美制栽下,其幼子必定會被送去安全地方,大家要注意的就是,現在美國飛機到大陸或香港,都要被隔離,而且機位難求再加上其子地位敏感,所以我個人相信只是在中國領事館的保護屋。
被美國特工所劫持這點並不可信,因為美國沒有這必要! ...
希望冇事,始終在人地地方,要做成意外或被軟禁都有高機率。可能選完總統選舉先蒲頭。
謝謝,k兄。

回覆 引用 TOP

https://mp.weixin.qq.com/s/X-3R3gw_O-cRnJYxaSMNaA

寫得很好的文章
清楚地講出中國科技發展困局的成因
也投射出解決方法:
你不給我技術
我就不給你市場
讓市場萎縮拖垮對方企業的資金來源和發展速度
給自己買時間去追趕

歐美精英追逐管理,法律,金融,網上應用的風潮
越來越不尊重前線科研人員的風氣
對我們是個福音
但中國國內也有同樣情況
還有(最大破壞力)視賺地產快錢為正途的思潮
大量分薄投入科學的資源和心思
就看國家領導如何扭轉這種風氣了

引用:
原帖由 wsp 於 2020-8-12 08:43 AM 發表

https://mp.weixin.qq.com/s/X-3R3gw_O-cRnJYxaSMNaA

寫得很好的文章
也投射出解決方法:
你不給我技術
我就不給你市場
給自己買時間去追趕

對我們是個福音
但 ...
何只中國,全世界都熱衷搵快錢。
當年學校出來,投身工作,有次舊同學聚會,我手上有本精密模具設計的書籍,立馬比人笑到面黃,大家當時看的都是學習炒股票的書本。

科學技術從來一個字,浸出來的!要深的浸,亦要廣的浸!
。可惜香港能浸的空間本而少,肯浸的人更少。

人家金融才俊,一小時賺到一世人的錢,做工業科研,把頭扎進去,你說有個專業資格還好,要是沒有,除非你的那一行很有前景,不然你很大機會,都是一輩子的窮,你自己花一生去浸的東西,在別人眼中,一點都不值。可能只換到一個名叫"工廠佬"

站在今天回看,很多年輕人常說,中國不尊重香港人!是的,真的不太尊重,但問題係香港拿什麼換來人家尊重,拿自己會告洋狀的技量?!

香港基本上已沒救,寄望中國,還得希望國人不要急功近利,可惜 這正是國人的性格

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 wsp 於 2020-8-12 08:43 AM 發表

寫得很好的文章
也投射出解決方法:
你不給我技術
我就不給你市場
給自己買時間去追趕

對我們是個福音
但 ...
基礎科學絕對是國家的根基,一定要投放大量資源,文章分析得很好,希望領導人明白箇中道理

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 kallan 於 2020-8-11 22:18 發表

被美國特工所劫持這點並不可信,因為美國沒有這必要! ...
我有的相信美國會用下流手段去控制問題,也許用人質去作威脅美國邪教認為可取。

2019新冠病毒是美國實驗室成功製造出來的,2019七月美國實驗室已經關閉。但病毒迅速擴散危害人類的,而且不斷變強。

回覆 引用 TOP

引用:

寫得很好的文章
也投射出解決方法:
你不給我技術
我就不給你市場
給自己買時間去追趕

對我們是個福音
但 ...
好文章, 大大加強了芯片業界的自給自足的艱難處境
期待 芯片業界未來的新發展

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 wsp 於 2020-8-12 08:43 發表

寫得很好的文章
也投射出解決方法:
你不給我技術
我就不給你市場
給自己買時間去追趕

對我們是個福音
但 ...
好文,中國處境非常嚴峻
中國加油

回覆 引用 TOP

引用:

寫得很好的文章
也投射出解決方法:
你不給我技術
我就不給你市場
給自己買時間去追趕

對我們是個福音
但 ...
IC 的生產是高污染行業 而且利潤低 很多國家都不願意做了 而且現在國內銀河超級電腦以及北斗衛星的應用所需芯片也是在內地生產的!  只要國家加大投入 問題都可以解決

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 毛毛手 於 2020-8-11 07:57 PM 發表

習近平叫國人唔好浪費食物,係咪暗示就快打仗?國家要儲糧?
吾係

此乃中國人十大惡習之首, 必須除掉呢種劣根性。(做返一個負責任嘅人, 亦係做一個負責任嘅大國)

就算以前貪污, 原因都係只因大家窮。 但浪費食物…呢邊箱倒去餵豬, 同時哪邊箱年年有人餓死…呢種只講臉子嘅習性最折墮

PS: 超開心主席親自推廣呢個道理 因為呢個惡習, 過往卅年我未停過去大鬧/明串/轉個灣有骨咁去教訓過吾小中國人, 不停成日去得罪人。依家有主席背書, 我可以搬佢出嚟話人

美國肺炎, 肆虐全球!
引用:
原帖由 Moon1227 於 2020-8-12 09:50 PM 發表

吾係

此乃中國人十大惡習之首, 必須除掉呢種劣根性。(做返一個負責任嘅人, 亦係做一個負責任嘅大國)

就算以前貪污, 原因都係只因大家窮。 但浪費食物…呢邊箱倒去餵豬, 同時哪邊箱年年有人餓死…呢種只講臉子嘅習性最折墮

PS: 超開心主席親自推廣呢個道理 因為呢個惡習, 過往卅年我未停 ...
而家係一個相當好的時機戒除惡習

回覆 引用 TOP

好高興見到你,moon姐姐

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]