• 瀏覽: 1,995,408
  • 回覆: 7,485
  • 追帖: 470
+256
引用:
原帖由 dustin 於 2020-8-2 05:25 PM 發表

你留意下,佢似係講教,但中間又提"聖杯3", 又話咩正位,似唔似tarot? 我唔熟聖經但以前都讀過教會學校返過幾年教會,我就無聽過咩聖杯正位呢啲推測。根本佢啲嘢左抄右抄係度搗亂,似是而非,偽宗教。聖經都有話末世有好多假教會假教徒,明明係魔鬼係度扮教徒搗亂。 ...
我都覺係左抄右抄再加D個人政治立場起裡面。
當年耶穌比人捉去釘十字架,佢d門徒想反抗,耶穌都同佢地講"煩動刀的必死在刀下", 邊會好似而家D耶撚咁支持流血暴動,圍毆異見人士當公義。 CLS.

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2020-8-2 08:52 發表
假如外國想在中國引發阿拉伯之春之亂.

阿拉伯之春,就是因為經濟陷入困境,引起嚴重的失業問題,引起民怨,然後產生動亂.

假如有天,不幸地中國也發生同樣的情況,經濟陷入困境,嚴重經濟蕭條,失業率高企,
那麼應該如何應對呢?

國家經濟陷入困境,嚴重經濟蕭條,失業率高企.因人民沒有錢去購物,企業沒有生意,工廠停工增加了失業率,惡性循環.  但我們理解到,國家其實還有資源去生產貨品,只是 ...
廢話連篇

引用:
原帖由 hkc9 於 2020-8-2 06:10 PM 發表

廢話連篇
呢個人想點?文宣?
攪事?一定無好嘢
只是個人睇法

引用:
原帖由 edenfovwin 於 2020-8-2 18:12 發表

呢個人想點?文宣?
攪事?一定無好嘢
只是個人睇法
似係黃人

引用:
原帖由 hkc9 於 2020-8-2 18:17 發表

似係黃人
呢啲耶撚神棍周街都有,去玄版睇就知道…不外乎引經斷章取義,東拉西扯九吾搭八式自說其圓

引用:
原帖由 hh002 於 2020-8-2 04:35 PM 發表

本來耶教唔係邪教,唉!!!
邪人用正法,正法亦成邪。
經過了去年的社會運動,我對西方嘅宗教態度由中性變成負面。

引用:
原帖由 @海東青 於 2020-8-2 06:28 PM 發表

呢啲耶撚神棍周街都有,去玄版睇就知道…不外乎引經斷章取義,東拉西扯九吾搭八式自說其圓
我細細個學人聽聖經已經滿腦疑問。
- 神唔比亞當夏娃食果果,做乜整棵蘋果樹係到。
- 明知條蛇不安好心做乜比佢留係伊甸園。
- 亞當夏娃係原始父母即係子子孫孫交配繁衍,即係今日全世界人類係亂倫而黎。
- 如果耶神係唯一既神點解當年埃及仲係盛行萬物崇拜而唔係拜耶神。
- 當年瑪利亞係童貞女懷孕嫁比若瑟,即係若瑟係工具人。咁若瑟得耶穌一個仔仲要唔係佢血脈即係絕後,耶神對若瑟真好!
仲有好多好多疑問🤔

引用:
原帖由 ina_macau 於 2020-8-2 07:32 PM 發表

- 亞當夏娃係原始父母即係子子孫孫交配繁衍,即係今日全世界人類係亂倫而黎。
- 如果耶神係唯一既神點解當年埃及仲係盛行萬物崇拜而唔係拜耶神。
- 當年瑪利亞係童貞女懷孕嫁比若瑟,即係若瑟係工具人。咁若瑟得耶穌一個仔仲要唔係佢血脈即係絕後,耶神對若瑟真好!
...
師兄,同你一樣
當年睇完聖經真係好多疑問

宗教係人創造出來,只是跟人類活動有關,神的概念人類怎可能想像,需知道有些東西人是永遠想不通,何苦要追求一些不可能知道的答案,吾生也有涯,而知也無涯,以有涯隨無涯,殆已

引用:
原帖由 ina_macau 於 2020-8-2 19:32 發表

...
宗教信仰是把人生聯繫上某種事物而產生特定的景象。即是俗稱發輪夢,我做某些事就可以中六合彩之類…
在某些低層次族群是很管用的喔…

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2020-8-2 08:52 AM 發表

阿拉伯之春,就是因為經濟陷入困境,引起嚴重的失業問題,引起民怨,然後產生動亂.

假如有天,不幸地中國也發生同樣的情況,經濟陷入困境,嚴重經濟蕭條,失業率高企,
那麼應該如何應對呢?

國家經濟陷入困境,嚴重經濟蕭條,失業率高企.因人民沒有錢去購物,企業沒有生意,工廠停工增加了失業率,惡性循環.  但我們理解到,國家其實還有資源去生產貨品,只是 ...
我引用這個帖的原因,就是想講一講什麼是邏輯思維,如果人類不懂得邏輯思維,其實是接近精神崩潰的境地,此話甚說?
不好意思,我實在找不到一帖具備齊違反邏輯思維,有興趣可以繼續看下去:(紅字是我引用)

用假如開始是要有前文後理,而且具備解讀原因,阿拉伯之春之外國勢力想將別國用另類方式去侵略,故此先要說明為什麼外國要這樣做?是否所謂神的意思!因為你不在此引用神,就等同入魔,因為既然想引出神的偉大,就要用說話教悔我們,外國勢力想在中國搞阿拉伯之春,那麼在認知上,神是否認同這所謂外國勢力是正義的,答案只有兩個,是/不是。如果答是,這個所謂神就是惡魔,如果不是,這個問題就變成這個神的無力感,連侵略者都不能收復,反而去問責一個國家的就業問題,而這個問題又是這個侵略者所帶來,我說到這裡,其實此段的邏輯已經非常混亂,不止,繼續看下去吧!
那麼應該如何應對呢?
國家經濟陷入困境,嚴重經濟蕭條,失業率高企.因人民沒有錢去購物,企業沒有生意,工廠停工增加了失業率,惡性循環.  但我們理解到,國家其實還有資源去生產貨品,只是人民欠缺錢和工作吧了.

這段更加是極端思覺有問題?
因為受到所謂的阿拉之春,所以就是因為經濟陷入困境???經濟陷入困境所以才有阿拉伯之春?還是先有阿拉伯之春呢?兩者不一樣,因為如果某地區經濟陷入困境,就不用阿拉伯之春都會引起失業問題?難道美國有阿拉伯之春嗎?所以這兩句又是妄言!繼續引用經濟陷入困境,嚴重經濟蕭條,失業率高企,那麼應該如何應對呢?國家經濟陷入困境,嚴重經濟蕭條,失業率高企.因人民沒有錢去購物,企業沒有生意,工廠停工增加了失業率,
經濟陷入困境,就嚴重經濟蕭條?這是否太過誇大其詞呢?好,算比你過,繼續下去,失業率高企,國家陷入困境?因為人民沒有錢去購物?睇到這裡火都黎?那麼前設的外國勢力、阿拉伯之春?神的偉大?去了那裡啊!
人民沒錢購物,所以企業沒有生意,(這個我不去反駁,因為我女兒在三歲多一點時,曾好認真的教我搵錢的方法,我亦好認真地聽下去,她說,當我無錢的時候,就用一張卡,在街道上看到一個箱,放張卡入去,就有錢出來!所以我理解這個所謂人民沒有錢去購物,企業沒有生意的道理),繼續自然就工廠停工又增加失業率了,這又是雞蛋和雞誰先有的問題?
但我們理解到,國家其實還有資源去生產貨品,只是人民欠缺錢和工作吧了.
忽然之間就理解到,原來國家還有資源(早講喇!)去生產貨品,只是人民欠缺錢和工作??
既然轉了幾個大圈,發覺原來國家還有資源去生產貨品(這資源何來,我不會去追問),那麼人民就有工作做,有工作就有糧出!有糧出就有錢?有錢就解決了問題,這是否想講,一個國家的強大,是不怕外國發動阿拉伯之春,亦不怕失業,沒工作和沒有人購物呢?如果是的話?
這個所謂神同不同意,關我叉事?
你宣傳宗教可以去宗教版,有此亦容許,但總要有些少邏輯,不要將你心中的所謂神,先去破壞別國的人民幸褔,搞到民不潦生,才走出一個所謂神出來,而往往這個神就先在世間搞苦難而不問侵略者,再用救世主的高度去所謂臣服別人?完全沒有前文後理,亦沒有倫理道德,我只看到一派胡言!
在此,大家看到我引用這遍帖,其實是活生生帶出一個侵略者用另一種嘴臉去勞役其他民族和政治信仰者。
宗教信仰,輕度可以撫平某一類自信心欠缺或者一時在人生道路上迷失,過度依賴就會將沒有獨立思考的能力和失去做人的方向,凡事去求神,跟主的路去行,這是反大自然定律的。
如果神真的有這個萬能的力量,世間就不會有痛楚,如果是人類做錯事而得到神的懲罰,那麼這個代表發動阿拉伯之春的所謂神,我就和它幹下去,做人或是做畜都不用神的認同,做豬有野就食,這是硬道理?
我只相信大自然的力量,人類太渺少了,神只不過是政治操作和自我大腦條件反射而已,我們要做到的是利用神,而不是被所謂神所控制!

k兄!點睇特朗普要封禁TikTok事件呢?
中國又有咩盤算呢?

引用:
原帖由 celiacty 於 2020-8-2 08:29 PM 發表

師兄,同你一樣
當年睇完聖經真係好多疑問
最癲倒黑白係就算殺人放火金腰帶只要死前信主就上天堂,而天天行善做好人不信主就落地獄,雖然讀了6年基督教小學7年天主教中學但我不明白教義不理好壞只要信就得,,

引用:
原帖由 agentsmiths 於 2020-8-2 08:52 發表

那麼應該如何應對呢?

妖言惑眾

引用:
原帖由 半空熱情的腰部 於 2020-8-2 11:43 PM 發表

最癲倒黑白係就算殺人放火金腰帶只要死前信主就上天堂,而天天行善做好人不信主就落地獄,雖然讀了6年基督教小學7年天主教中學但我不明白教義不理好壞只要信就得,, ...
完全同意師兄所言

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]