• 瀏覽: 3,720
  • 回覆: 39
就近日大量學生參與暴力示威行動,但大學校長的表態各異。港大校長張翔比較能堅持反對暴力的立場,一直不肯表態阻止警察進入港大校園正常執法。

張翔對校內人士的信件中表示,港大與警方達成慣例,在以下兩種情形之下,警方可以進入港大校園執法,第一,警方接獲999電話報案,第二,警方持有搜查令或法庭指令,便有權進入港大校園執法。

但張校長又提醒大家,根據警察條例第10章第50(3)及第50(4)條,若警方有理由懷疑有犯事者匿藏,警方可以進入任何公眾或私人地方而不需要獲得同意。
張校長又指,「我們明白,處於現時情緒高漲之時,我們惋惜地看見示威行動已導致死傷者出現。請大家記住,這是我們求學及工作的校園,我們必須保衛它,我促請所有香港大學的有關人士保持冷靜、理性,及以保障自身安全為首要。」
上周至今,科大、昨日理大及中大、今早城大,均發生了不同程度的黑衣人阻路、放火、搗亂、毀壞校內設施等暴力行為,校方完全無法阻止暴行。
中大昨日也發生事故,在中大連接科學園出入口附近的二號天橋,有暴徒向吐露港公路投擲雜物,危及駕駛人士的安全,又有人向警員投擲磚頭及汽油彈。警方追入校園內,和示威者對峙,最後有5名中大學生被捕,而在大學正門大埔道附近,亦發生類似衝突事件。
中大校方昨天晚上發表聲明,説下午時份鑑於情況緊急,校長段崇智透過政府聯絡警方負責人,呼籲警方執行任務時冷靜克制,而大學職員亦努力勸籲同學離開現場。
中大校長只是聯絡警方要求克制,沒有半句譴責在二號天橋上向吐露港公路投擲雜物的暴徒。
類似事件也在昨日理大出現,疑似理大學生的黑衣暴徒攔路、縱火、搗毀校園,更有人質疑警方進入理工校園執法及進行拘捕行動。
昨晚輪到城大,一批蒙面示威者闖入城市大學行政大樓,破壞大樓玻璃和大門,並擅自闖入校長郭位的辦公室內大肆破壞。城大今日發表聲明,表示對事件予以強烈譴責,並已經報警處理。校方留意到有自稱為城大學生組織的記者,參與進入校長辦公室及全程拍攝違法行為,但未有採取任何行動制止,今早,暴力示威在城大範圍進一步擴散,學生暴徒與警方在歌和老街對峙,雙方爆發衝突,警方施放催淚彈驅散。

大學校長無法管理好學校,無法制止暴力發生,甚至危害到道路使用者的安全,還叫警方克制,這是一個大學校長應有的態度嗎?

段皇爺。。。。羞家
你嘅office好平安,唔使裝修

新聞來源連結:

https://www.bastillepost.com/hon ... 醒警方可進入校園情況-中大卻要求警方/

港大真校長,從一而終

popo讀唔到大學就用呢個方式入去

引用:
原帖由 nkt1234567 於 2019-11-12 05:47 PM 發表
實情係好能多大學生考差佬lor

如果係ISIS走黎香港,入左中大破壞,禁錮段校長做人質,你仲係咪咁講?我估你想飛虎隊出動大開殺戒黎救你就真。而家班恐佈份子係你D學生,被禁錮既唔係段校長你,就叫警方冷靜克制?
港大張校長雖比中大段校長好,但事實上係警方無需同大學有任何協議達成,警方「一向」收到999 call from大學都可進入大學,警方有搜查令就更不在話下,警方見到罪犯逃入大學當然亦可進入,呢D係「一向」既慣例,並唔係咩最近達成既慣例。
支持警察嚴正執法,使用適當武力作有效率拘捕,唔希望再以驅散為主。

所以中大是暴大 港大好少少

係咪全部係學生都成問題

段狗帶同曱甴議員一齊巡校園,究竟係表態幫手做選舉宣傳?定根本全無政治智慧?

段狗死垃圾

引用:
原帖由 nkt1234567 於 2019-11-12 05:47 PM 發表
乜你慘到入大學行下都做唔到
而家仲坐唔坐到

引用:
原帖由 8888beebee 於 2019-11-12 05:37 PM 發表
就近日大量學生參與暴力示威行動,但大學校長的表態各異。港大校長張翔比較能堅持反對暴力的立場,一直不肯表態阻止警察進入港大校園正常執法。

張翔對校內人士的信件中表示,港大與警方達成慣例,在以下兩種情形之下,警方可以進入港大校園執法,第一,警方接獲999電話報案,第二,警方持有搜查令或法庭指令,便有權進入港大校園執法。

但張校長又提醒大家,根據警察條例第10章第50(3)及第50(4)條,若警方 ...
段弱智睇下啦!有無學者的風骨

校長話 : 周星星同學你地甘樣做係唔啱架

引用:
其實好多大學生走入去考警察督察,不過睇你都係無讀過大學

取消中大大學資格

引用:
原帖由 gigger2 於 2019-11-12 05:59 PM 發表
所以中大是暴大 港大好少少
係得港大校長有風骨

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]