打印

[本港新聞評論] 英促海外法官停服務終院 | 日報 | 要聞港聞 | 20191107

英促海外法官停服務終院 | 日報 | 要聞港聞 | 20191107 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
倡給予BNO持有人居英權



英國下議院外交事務專責委員會發表報告,深切關注香港自6月至今的反送中運動,反映本港法治受嚴重威脅,建議英國、澳洲、加拿大及新西蘭等有法官為香港終審法院服務的國家,評估繼續參與香港司法工作會否影響國家聲譽,以免令人誤以為他們是損害法治的同謀。


報告指出,香港6月以來的反送中運動反映一國兩制受破壞,情況每下愈況,香港高度自治受到威脅,當中以法治最嚴重。現時有英國法官為香港終審法院服務,這有可能令外界誤以為英國串謀參與和支持一個損害法治的制度,敦促英國政府應評估這對英國聲譽的損害。由於澳洲、加拿大及新西蘭亦有法官為香港終審法院服務,委員會已去信三國的國會,要求關注有關問題,而英國政府亦應聯絡各國政府,對香港危機採取聯合回應。

報告又指出,現時香港持有英國國民海外護照(BNO)的人士並無享有英國公民身份及權利。由於近日香港不斷有爭取民主示威者、書店負責人或政治人物被捕,令人擔心BNO持有人由於未能享有在英國居留的權利,會更容易被當局拘捕,建議英國政府給予香港BNO持有人居英權。

翻查香港終審法院網頁,首席法官為馬道立,另有3名常任法官,3人均於香港出生;至於非常任法官則有18人,當中14人為海外非常任法官。在海外非常任法官中,7人在英國出生、1人在蘇格蘭出生,共有9人曾在英國法院任法官。

早前到英國訪問的大律師公會前主席、公民黨主席梁家傑透露,確有英議員向他查詢英國法官是否應該繼續在港工作一事,該議員觀察到香港行政機關在中共的指示下以法治人,包括向法庭申請禁制令等的做法,擔心英法官繼續來港會被視為肯定香港的現狀,故報告中有相關說法不足為奇。他已多番向英議員反映「香港人仲撐緊,法治仲未死,吊緊鹽水」。他無法估計港府對報告的反應,但報告對港人打保衞戰有幫助,「如果中共再破壞香港法治,唔可以坐定粒六,以為冇後果」。至於給予香港人居留權的建議,即使下議院報告沒有約束力,但相信會給予英政府壓力。








非常讚成
這些外國法官趕緊滾吧
中國香港特區不需要這些維護外國利益的
外國人審判中國人

新聞來源連結:
https://hk.news.appledaily.com/local/20191107/GXK3PJ5TLPKN4YRQY7L7UXC4AQ/



熱賣及精選
對於這事,我雙手支持! ​​​​
請快點把這些外國人 接走

還有滯港的 餘孽都接走
留下一個清清朗朗的中國香港特區



回覆 引用 TOP

係走就快D,記住帶埋頂假髮走!


回覆 引用 TOP

走啦
終審法院遲早搬到北京啦



[隱藏]
洋法官趕緊滾,有多遠滾多遠

在中國領土上還有洋人審判中國人 就是 恥辱



回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
洋犬狗宮走就快Ld,好行夾唔送!


回覆 引用 TOP

好事,只有中國國籍法官先有資格審訊


939@4.6-18000 3968@14.58-5000
2628@18.94-4000 2318@34.4-2000
3147@9.4-20000


別人恐慌時,你就要貪婪
引用:
原帖由 waltzno1 於 2019-11-7 09:22 PM 發表

好事,只有中國國籍法官先有資格審訊

只有且僅有中國國籍的 港人才行
不能讓外國人
包括哪些雙國籍的



回覆 引用 TOP

[隱藏]
還有一種說法 


因為英國不像美國.美國好歹有何中國談判本錢.
英國現在面臨脫歐,急需和中國關係搞好,美國肯定是靠不住,歐洲更靠不住.
英國現在連和中國談判本錢都沒.能儘快抽身就儘快抽身了.
免得和中國未來合作帶來麻煩.



早就要徹換喇


曱甴一族!木耳雪耳

回覆 引用 TOP

狗官唔會走,香港人工太高,返祖家乞食都有份。


回覆 引用 TOP

同催淚彈一樣 外國唔供應 大條道理用大陸


回覆 引用 TOP

英國政府巴不得把自己人插滿港府內繼續延續對香港的影響,自己的智障議員卻要倒自己國家的米真夠妙。


直線國國王雖然見識有限不知何謂平面立體, 但只要在自己的國度開心過活每一天, 此生足矣.
[隱藏]
香港人就真係日日撐緊犯民禍港


主題標籤 #梁家傑 #終審法院
 54 1234
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。