• 瀏覽: 42,126
  • 回覆: 209
  • 追帖: 3
+34
引用:
原帖由 40342 於 2019-10-22 04:00 PM 發表
師兄的理解太好並我的中文寫得太差呢?
請你細心看清楚。
是你的中文寫得太差
你可以寫 :
用白棉條洗眼
就會看見58個死人

引用:
原帖由 nigel212 於 2019-10-22 03:47 PM 發表 如閣下在24小時內未能澄清有58條人命已死於反送中事件的來源證據。閣下已可能干犯(網上畜意發放假消息),之前已有人被捕。我將考慮向警方報案。 ...
本帖子的重點:鄭月娥女士,請設法公然安慰亡魂。
你認為:從六月到現在有沒有人殉道。
如果有,人數是多少。
如果有,鄭月娥女士,應否安慰亡魂。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-10-22 03:45 PM 發表
逐步來:
無能的人才會用“死物/動物”去形容人類,而用這個方式形容自己的同胞 就更可悲。
可以視為主觀看法 或擬物法,不評論。
58名死亡名單請解釋,如樓主無法/不打算提供相關資訊,是否表示樓主正在散佈虛假資料?

引用:
原帖由 whc4106 於 2019-10-22 04:33 PM 發表 可以視為主觀看法 或擬物法,不評論。58名死亡名單請解釋,如樓主無法/不打算提供相關資訊,是否表示樓主正在散佈虛假資料?
你會不會用“蟑螂”去形容任何香港人?
你覺得你的言論【關於死者名單】怎麼樣能幫助到大多數香港人。【明顯地你是踢館,而不是協助平息民憤】

樓主是衣冠禽獸

原來,「衣冠禽獸」最初和明朝時期的官服有關。明代官員服飾有不同的規格,文官的官服上繡禽,武將的官服上繪獸。「衣冠禽獸」在當時是文武官員的代名詞,意思是指「當官的」。
在明代,不同品階的官員,官服上繡的動物是不一樣的,具體有:文官一品緋袍,繡仙鶴;二品緋袍,繡錦雞;三品緋袍,繡孔雀;四品緋袍,繡雲雁;五品青袍,繡白鷳;六品青袍,繡鷺鷥;七品青袍,繡溪敕;八品綠袍,繡黃鸝;九品綠袍,繡鵪鶉。武將一品、二品緋袍,繪獅子;三品緋袍,繪老虎;四品緋袍,繪豹子;五品青袍,繪熊;六品、七品青袍,繪彪;八品綠袍,繪犀牛;九品綠袍,繪海馬。因此,人們把文武官員合稱為「衣冠禽獸」,這個稱呼在當時是一個令人羨慕的讚美詞。

原文網址:https://kknews.cc/history/xjk6jmq.html

引用:
原帖由 kim_12346 於 2019-10-22 03:06 PM 發表 根據樓主"越多人反對就越證明其正確"的理論
送中的正確性已得到驗證

給你一個伊索寓言:
the donkey and the merchant.
【相對於 中文的“刻舟求劍”】。
越多人反對就越證明其正確, 是在本版“親政府網友林立”這個環境說的。
---
一樓,一樓,一樓。
三年來你從來不觸及我的帖子每一個一樓。
本帖子:鄭月娥應該公祭 這次運動影響的逝世香港人。
同不同意?

有人左閃右避,龍門任飄移,真係辛苦~回應吓個死亡名單啫,有咪攞出嚟囉,無就認衰道個歉有幾難,好過現在咁肉酸…

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-10-22 04:42 PM 發表
你會不會用“蟑螂”去形容任何香港人?
你覺得你的言論【關於死者名單】怎麼樣能幫助到大多數香港人。【明顯地你是踢館,而不是協助平息民憤】
曱甴只是用來形容全副裝備既暴徒,因為兩者外表十分相似,依樣係一種主觀看法,樓主可以不同意。
樓主能提供58名死者資訊,相信會改變不少人對現有時既看法,包括我在內,相反樓主無法/不打算相關資訊,表示樓主是散佈虛假訊息,誤導網民,其心可誅。
我只想求真相,對於踢館與否也是主觀看法,但討論必須根據事實去作出評論,否則難以下結論。
若果樓主禁我言的話,即樓主認同自己正在散佈假資訊去誤導網民!

連將軍澳創作室
都作唔出
樓主有這個能力麼 ?
:
:
:

已被拉黑了

引用:
原帖由 whc4106 於 2019-10-22 05:03 PM 發表 曱甴只是用來形容全副裝備既暴徒,因為兩者外表十分相似,依樣係一種主觀看法,樓主可以不同意。樓主能提供58名死者資訊,相信會改變不少人對現有時既看法,包括我在內,相反樓主無法/不打算相關資訊,表示樓主是散佈虛假訊息,誤導網民,其心可誅。
我只想求真相,對於踢館與否也是主觀看法,但討論必須根據事實去作出評論,否則難以下結論。
若果樓主禁我言的話,即樓主認同自己正在散佈假資訊去誤導網民! ...
----
本帖子的重點:鄭月娥女士,請設法公然安慰亡魂。你認為:從六月到現在有沒有人殉道。
---
請回答問題:你本人會不會用‘曱甴’去形容香港人【你的同胞】
----
名單不是一樓提到的。人數才是。
如果你馬上呼籲鄭月娥 公祭死者,我會考慮你是否真誠為香港。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-10-22 05:10 PM 發表

----
本帖子的重點:鄭月娥女士,請設法公然安慰亡魂。你認為:從六月到現在有沒有人殉道。
---
請回答問題:你本人會不會用‘曱甴’去形容香港人【你的同胞】
----
名單不是一樓提到的。人數才是。
如果你馬上呼籲鄭月娥 公祭死者,我會考慮你是否真誠為香港。 ...
樓主無法/不打算提供58名死者資訊,故此可以確定樓主正在散佈虛假資訊誤導網民,真誠地毒害香港。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-10-22 14:24 發表
無能的人才會用“死物/動物”去形容人類,而用這個方式形容自己的同胞 就更可悲。
--------
「殉道」一詞
---譯自希臘字martyr,
--原義為「作證」或「證人」。
--在基督教,專指為信仰作證而致流血捨命的人,因極大的勇毅而忍受死亡。
--- 我把它引申為“為了堅守自己的理念而作了付出生命的準備”
=====
反送中= 不 ...
殉道嘅人從來都唔高調,
但啲怕死嘅政棍總係利用呢啲死咗嘅人大造文章。

有study過基督教歷史嘅都知到,
殉道不過係爭取某啲嘢嘅結果,
但從來唔接受係爭取嘅手段。
喧染仇恨,令"殉道者"死不安息嘅人,心思實在歹毒。
美國,以一個民主大國嘅身份,
而身在美國每100,000個人,就有716失去自由人要坐監。
引用:
In September 2013, the incarceration rate of the United States of America was the highest in the world at 716 per 100,000 of the national population.
當中每10000個短刑期嘅囚犯就會有死128個死於獄中;
長刑期嘅囚犯就會有死264個死於獄中;
引用:
US jails report deaths that total a mortality rate of 128, and prisons at 264 per 100,000
咁嘅"扭曲自由嘅社會"同"剝奪自由嘅政府"正正就係殺死人嘅真兇,
易係樓主講嗰班香港"殉道者"努力爭取緊嘅未來。

引用:
原帖由 whc4106 於 2019-10-22 05:24 PM 發表 樓主無法/不打算提供58名死者資訊,故此可以確定樓主正在散佈虛假資訊誤導網民,真誠地毒害香港。
這是我責備一個冷血中國人的訓話:‘’你自己是否 被你罵“蟑螂”的示威者的同胞。
他們出來付出一切,無私地 幫助大部分香港人;抱著殉道的決志,為的只是維權【而不是某一小撮為金錢在網上大放厥詞的 “蟑螂”示威者的同胞】,惠及你的【生理上跟你口中“蟑螂”的】親朋戚友以及你的下一代。他們為了公義,結果被一樓所描述的人打傷,控告,將會有刑事案底,坐牢,然後前途盡毀。
你于心何忍。
你已經用了很多機會。
現在,你說說,本帖子一樓哪些你反對。‘’

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]