• 瀏覽: 42,159
  • 回覆: 209
  • 追帖: 3
+34
無能的人才會用“死物/動物”去形容人類,而用這個方式形容自己的同胞 就更可悲。
--------
「殉道」一詞
---譯自希臘字martyr,
--原義為「作證」或「證人」。
--在基督教,專指為信仰作證而致流血捨命的人,因極大的勇毅而忍受死亡。
--- 我把它引申為“為了堅守自己的理念而作了付出生命的準備”
=====
反送中= 不願意被送到西安受審。年輕人為了捍衛這個“免於恐懼的自由”,據我所知,反送中運動已經有58個人喪命。
=====
前幾天,一個網友反對我用這個詞去形容 維權的香港人,尤其是年輕人。
他的理由是 伊斯蘭國的暴徒也自稱“殉道”。
------
我邀請這位人士澄清,除了上述原因,還有沒有其他令他反對年輕人殉道。
------

鄭月娥女士,請設法公然安慰亡魂。

2007年,一位明報記者問我:競選落敗的感想,下一步怎麼做。我說,會繼續在網上推揚理念,如果有志同道合者,也許會根據社團條例成立一個論政組織,名叫“寶光社,以愛國愛港為宗旨。
引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-10-22 02:24 PM 發表
無能的人才會用“死物/動物”去形容人類,而用這個方式形容自己的同胞 就更可悲。
--------
「殉道」一詞
---譯自希臘字martyr,
--原義為「作證」或「證人」。
--在基督教,專指為信仰作證而致流血捨命的人,因極大的勇毅而忍受死亡。
--- 我把它引申為“為了堅守自己的理念而作了付出生命的準備”
=====
反送中= 不願意被送到西安受審。年輕人為了捍衛這個“免於恐懼 ...
暴徒打人放火破壞去死殺香港的未來和全香港人一齊攬炒,樓主稱之為殉道,這說法很不錯。
據我所知逃犯條例衝突死亡數是0,請樓主提供所知58名死亡人士詳細資料,不然你所說是子虛烏有,難以討論下去。

根據樓主"越多人反對就越證明其正確"的理論
送中的正確性已得到驗證

發覺你一樣被激進思想蒙蔽眼睛,邊度死左58人?就此可以睇到,你依然靠信仰,堅持你嘅行為,現實係你根本無辦法證明,死咗58個人!

香港自由社會每個人對自由,民主嘅標準都唔同,你有你嘅追求,我有我嘅生活,而家警察鎮壓嘅,係一班破壞社會公物,焚燒他人是私產暴徒!

引用:
原帖由 狂人甲 於 2019-10-22 03:16 PM 發表
發覺你一樣被激進思想蒙蔽眼睛,邊度死左58人?就此可以睇到,你依然靠信仰,堅持你嘅行為,現實係你根本無辦法證明,死咗58個人!

香港自由社會每個人對自由,民主嘅標準都唔同,你有你嘅追求,我有我嘅生活,而家警察鎮壓嘅,係一班破壞社會公物,焚燒他人是私產暴徒! ...
你看不到死了58人的原因是沒有放棄良心,只要放棄良心就可以見到了。

引用:
原帖由 40342 於 2019-10-22 03:23 PM 發表

你看不到死了58人的原因是沒有放棄良心,只要放棄良心就可以見到了。
Del

引用:
原帖由 whc4106 於 2019-10-22 02:59 PM 發表 暴徒打人放火破壞去死殺香港的未來和全香港人一齊攬炒,樓主稱之為殉道,這說法很不錯。據我所知逃犯條例衝突死亡數是0,請樓主提供所知58名死亡人士詳細資料,不然你所說是子虛烏有,難以討論下去。 ...
逐步來:

引用:
原帖由 狂人甲 於 2019-10-22 03:30 PM 發表

即係,又喺度講信仰,因為你的信仰,覺得你嘅行為有良心姐,一講到事實,就完全冇反駁嘅餘地!!

你嘅良心,包括破壞他人私產,周圍放火,破壞公物,呢啲根本唔係良心,只係你嘅激進信仰!

你有冇懷疑自己俾人洗腦先? ...
我當然沒有被洗腦啦,唔放下良心點會睇到有死呀。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-10-22 02:24 PM 發表
反送中= 不願意被送到西安受審。年輕人為了捍衛這個“免於恐懼的自由”,據我所知,反送中運動已經有58個人喪命。
=====

鄭月娥女士,請設法公然安慰亡魂。

跪求樓主公開 58 個烈士名單

讓我們拜祭

以安慰亡魂

引用:
原帖由 40342 於 2019-10-22 03:47 PM 發表

我當然沒有被洗腦啦,唔放下良心點會睇到有死呀。
Del

引用:
原帖由 nigel212 於 2019-10-22 03:47 PM 發表 如閣下在24小時內未能澄清有58條人命已死於反送中事件的來源證據。閣下已可能干犯(網上畜意發放假消息),之前已有人被捕。我將考慮向警方報案。 ...
想不想理性討論。
一樓第一句反對論政者用“動物” 形容 同胞。
你說說。

[quote]原帖由 狂人甲 於 2019-10-22 03:5話咁快就被拉黑了,無法啦崩口人忌崩口碗,冇良心之人不靠拉黑就根本無力招架。

香港自6月開始死的人,全都追封做義士吧,每日平均有50多人呀。

引用:
原帖由 40342 於 2019-10-22 04:00 PM 發表

師兄的理解太好並我的中文寫得太差呢?

請你細心看清楚。
我中文太差,對唔住!!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]