• 瀏覽: 1,639
  • 回覆: 15
胡溫時期管治說不上好,但起碼那時候政治基調都是發展經濟和部署深化改革,到胡溫退下時還強調政治改革,強調文革是大災難,絕不能讓文革重演,言論各方面也寬鬆很多,那時候在百度微博還隨便看到罵毛澤東的帖子,言論各方面確實比今天寬鬆,當時官方肯定是在這方面寬鬆的,真要杜絕這些帖子,隨便叫網警網辦把罵毛的帖子刪帖就得,但官方沒這樣做。
今天,言論各方面收窄了很多,微信有群主法,就是微信群有群員說了些碰了紅線的話,群主要負連帶責任,網上罵毛的帖子全部給刪除,在微信群談任何關於政治或中國近代史的話都要非常非常小心,說錯了,輕則微信給封號,重則警察直接上門拉人。。。真的很壓抑,有時根本就不是去談論政治,只是談下當下社會的問題或中國近代史都是一個非常敏感的領域。加上萬歲爺又強調鬥爭,又一反過去領導人的慣例,在國慶走去看毛屍,又公私混營,又私有制完成使命…很多苗頭都像走回頭路。。。真的很懷念鄧小平,朱鎔基。。。如果鄧小平和朱鎔基還在決策層,今天香港肯定不會這樣的。。。

如果是鄧小平
早就鎮壓了
仲會有黑暴

怎麼又是你?上次反駁過你的帖,
是不是隔段時間就要出來宣傳一遍你的觀點?

引用:
原帖由 ty3012003 於 2019-10-15 08:31 PM 發表
如果是鄧小平
早就鎮壓了
仲會有黑暴
如果有鄧小平,一國兩制就唔會走樣,香港人也不會如此激烈抗爭,也就無從談鎮壓!!!自己諗下啦,1997年回歸一直到2014年雨傘革命前,香港和大陸的關系都不會像今天!!江朱,胡溫時期,香港有像今天這樣嗎????支持鄧小平,支持朱鎔基,反對左毒!!!!!

引用:
原帖由 leechilam 於 2019-10-15 09:03 PM 發表

如果有鄧小平,一國兩制就唔會走樣,香港人也不會如此激烈抗爭,也就無從談鎮壓!!!自己諗下啦,1997年回歸一直到2014年雨傘革命前,香港和大陸的關系都不會像今天!!江朱,胡溫時期,香港有像今天這樣嗎????支持鄧小平,支持朱鎔基,反對左毒!!!!! ...
嘻嘻,曱甴等死啦!

大陸走什麼路關你樓主屁事?你算那顆蔥?

收皮

中國人最大嘅社會問題,就係出唔到好官。現在六、七十歲嘅人,受共產教育長大,點都冇咁貪。現在四、五十歲嘅人,出生教育在改革開放後,信仰就是金錢。所以如宋明清一樣,人民自私貪利,以至無法有效產生正直可用的官員,令到社會管治日益困難。再加上不懂自省,剩係識得賴政府,不但增加管治困難,更加需要增加維穩費用。

50 60歲受共產教育長大冇咁貪………虧你講得出口。
1.以前不是沒貪污,而是均貧窮,沒東西貪。
2.文革時期,一樣大把腐敗,只是那時候送包煙什麼的。

你唔當自己中國人,外國唔當你自己人。中國點樣關你咩事

走回頭路既係泛民整出黎既黃衛兵兼學渣暴徒

引用:
原帖由 leechilam 於 2019-10-16 01:37 AM 發表
50 60歲受共產教育長大冇咁貪………虧你講得出口。
1.以前不是沒貪污,而是均貧窮,沒東西貪。
2.文革時期,一樣大把腐敗,只是那時候送包煙什麼的。 ...
你比較吓咪知lor。你覺得貪官六四個陣多定宜家多。

江時代都未有揾唔到接班人嘅問題。直到習時代,指定接班人明顯貪污,習唯有取消十年換人制。

就係因為歷史上你呢類人多,剩係識姓賴,所以中國社會未好過。

引用:
原帖由 殖民英犬的末日 於 2019-10-16 03:19 AM 發表

為什麼會走樣
就是引文胡溫不作為
香港的亂局胡溫不依照法律糾錯
基本法港人誰遵守過??
鄧小平文選 讀了你就知道
要是鄧小平在世
港人如此這般羞辱基本法早就廢除一國兩制了 ...
真的風吹那邊說那邊,權在哪裏說哪話。腐敗?中國有清官的嗎?現在紫禁城那些常委是清官?周永康沒下來之前,和你一樣看權在哪裏就說哪裏的話的人多如牛毛,周下台后,原本說周管得好紛紛又指罵周了。。。。哎,中國人就是這樣的了。。。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]