打印

[政治討論] 新冷戰時代:圍城與維穩(4)

新冷戰時代:圍城與維穩(4) E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
請參與此帖版友注意:

1. 本人嘅發帖一向有立場,有主觀原則,歡迎任何理性討論,但討論完,唔啱聽,又或者強詞奪理搞分化,大叔一律會送黑名單。

2. 至於有版友曾係其他帖投訴本人霸道,唔比佢地自由討論,呢個係事實,本人網上及現實中都係咁霸道嘅,因為我出嘅帖就係我主場,我有權決定誰人可以繼續討論,誰人要禁言。呢個世界上無絕對嘅自由,如版友要求有絕對自由嘅討論,敬請自己自行開帖自己講自己觀點,好行夾唔送。
**************************
最新睇法:

1. 一場由謊言做借口引起嘅反中暴亂,連續亂了差不多5個月,謊言不斷,亂事不停。止亂,就必須從止息謊言入手。因此,大叔相信如果林鄭要用緊急法再立其他法例,假新聞法是其中一個當務之急。這是長期維穩的必要的一步。

2. 一個星期過去,其實已見到禁蒙面法的作用。這星期大家日常生活中,應已見少了「無情白事戴口罩扮型」嘅人,而且一有3D口罩人經過,真正市民的身體反應都是有點敬而遠之,又或有目光注視。其實禁蒙面法的心理作及標籤作用巨大,已成功將大部份正常市民區分出來。試比對7月至8月,日日30幾度仍然街上大把口罩男女不怕缺氧戴口罩,這個情況某程度上是對曱甴暴徒的認同和心理鼓勵。現時嘛,少了真正市民無情白事戴口罩出街,曱甴暴徒少了大量嘅圖騰暗示作用,這表示與曱甴暴徒的對抗又打勝了一小仗。

3. 大叔一向主張攻心,除禁蒙面法外,警方更積極的止暴和拘捕行動,感覺上已令曱甴暴徒的恐懼心理增加,所以大家可以見到曱甴暴徒的暴行更激進了,暴力升級了,這是很自然的反應,打擊越大,反抗力越大,可能預見如果林鄭政府再有緊急法措施,例如加長拘留期或假新聞法,我估計有部份曱甴心理上會捱不住,毁與自毀可以預期。

4. 校園文革2.0繼續發展,下一個情況將會是校園毆鬥、打校長老師及校園血案。唔知到時楊廢局長會有咩反應?班愚民家長有咩反應?期待中。

5. 今年11月區議會選舉應會押後或暫停的了。槍打出頭鳥,不同於傘兵及素人,建制派的票源基礎在過去的社區工作。故現時暫避其鋒,持盈保泰不失為一個合適的策略。急,只限於傘兵及素人,因為要打響知名度,尋求支持。但,做得多,可能更加錯得多。而且區選一押後或有變數,這些傘兵及素人都未必能有足夠時間變招。

6. 最後就是說了許久的「民與民」相鬥,會否有未來一至兩個月發生呢?

[ 本帖最後由 大叔5935 於 2019-10-13 03:03 AM 編輯 ]



熱賣及精選
報到


有時寂寞太沉重 身邊彷彿只是觀眾 
妳的感受沒有人懂

嘗試親吻 嘗試擁抱 或溝通 
沒有好感再嘗試也沒有用
大多數人都相同 喜歡的只是愛情的 臉孔

回覆 引用 TOP

支持大叔


地獄未空,誓不成佛。眾生渡盡,方証菩提。
南無大願地藏王菩薩

回覆 引用 TOP

報到


回覆 引用 TOP

[隱藏]
Support


回覆 引用 TOP

報到


回覆 引用 TOP

報到


我們有愛-期待明天

回覆 引用 TOP

咁快又.....


回覆 引用 TOP

支持


人生無常,及時行樂
死要快樂,放長眼看衰人
要活得「安心」
香港社會需要和平、安寧
香港曱甴,時代垃圾
「一寸丹心唯報國
   為官避事平生恥
   上下同欲者勝」

回覆 引用 TOP

[隱藏]
報到
支持香港警察



短消息收件箱[0]導出短消息
標題
來自 時間
[系統消息] 您發表的回覆被執行管理操作  史特勞傑         2014-8-20 07:25 PM
呀師兄何必舊事重提?自從個次我都自問洗心革面。  高智慧         2014-7-20 11:37 PM

回覆 引用 TOP

報到


常與同好爭高下,不共傻瓜論短長

回覆 引用 TOP

報到


回覆 引用 TOP

第一次搶到第一頁報到


回覆 引用 TOP

報到


回覆 引用 TOP

[隱藏]
報到+支持


此生無悔入華夏,來生願在種花家。

回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。