[本港新聞評論] 【蒙面惡法】屢扯甩持證記者面罩逼吸毒煙 警拒道歉反斥難辨「非專業假傳媒」

【蒙面惡法】屢扯甩持證記者面罩逼吸毒煙 警拒道歉反斥難辨「非專業假傳媒」 E-mail 此主題給朋友

保安局局長李家超上周五(4日)在政府宣佈《蒙面法》的記者會上,指條文列明「從事專業或受僱工作」的人可獲豁免,記者亦包括在內。惟過去數天,多名身穿反光衣、已展示工作證的記者,仍被警員在催淚彈中強行扯甩防毒面罩,公然違反其上司李家超的口頭承諾。警方在記者會多次被追問會否向記者道歉,均未有回應,刑事總部高級警司吳卓衡反指,記者並非自稱記者便獲豁免,而是其行徑須「合乎記者工作身份」;警察公共關係科署理總警司江永祥更稱,同事難以分辨記者是否「專業記者」。
出席警方記者會的大部份記者均響應呼籲,戴上防毒面罩,抗議警員連日來強行扯甩執勤記者面罩。吳卓衡稱收到記者意見,承認豁免條款並非長篇幅,不難理解,但聲稱《蒙面法》僅實施數天,警方未能安排同事出席「訓練日」,解釋豁免條款,警員與記者仍需時「互相配合」。江永祥則指,日後會確保同事「清楚認識」相關的豁免條款,減少誤會,聲言無意圖令記者受不必要的苦,惟二人被記者多次追問下,仍未有向連日來被其下屬強行扯甩面罩的記者道歉。

咩叫行為符合記者身份,咁個刻如果佢走,去扶起跌咗既人,或者喝止人暴力行為,咁呢d唔係記者而係一個戈既行為,咁比唔比戴呢。
而家做埋啲最唔符合自己身份嘅嘢就係警察。

新聞來源連結:
https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20191009/60131301?utm_campaign=hkad_social_hk.nextmedia&utm_medium=social&utm_source=facebook&utm_content=link_post

熱賣及精選
黑記被假黑記拖累,怪得誰? 

命裡有時終需有,
命裡無時莫強求。
克警二代, 學緊點樣除人D 裝備遮... 由女童身上訓練熟習下先..  阿爸,我除人除得o岩唔o岩呀..

總之帶著口罩參加集會已經犯法啦, 暴徒記者都一樣, 記者點解要帶口罩先? 如實報導點解要蒙面呢? 唔見得光咩? 記者蒙面咪就係不付身份囉, 你到底係做暴徒定係記者先? 還是兩個身份都係先?  

回覆 引用 TOP

垃圾毒果文宣,你地仲想搞冧香港到幾時?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 siutatbo 於 2019-10-9 11:33 AM 發表

黑記被假黑記拖累,怪得誰?  
x2
你地容忍有黑記在你地其中...記協視蛇鼠窩....怪得誰!??

如果你係特首..中央同你講 :
2047後的法例真空, 都由中央法例填補或解釋
你會想立法會不能立法嗎??

回覆 引用 TOP

使撚同呢啲記者客氣!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 kzzstzst 於 2019-10-9 11:36 AM 發表

克警二代, 學緊點樣除人D 裝備遮... 由女童身上訓練熟習下先..  阿爸,我除人除得o岩唔o岩呀..

...
Fake News 假新聞.

引用:
原帖由 東方轉貼員 於 2019-10-9 11:32 AM 發表

保安局局長李家超上周五(4日)在政府宣佈《蒙面法》的記者會上,指條文列明「從事專業或受僱工作」的人可獲豁免,記者亦包括在內。惟過去數天,多名身穿反光衣、已展示工作證的記者,仍被警員在催淚彈中強行扯甩防毒面罩,公然違反其上司李家超的口頭承諾。警方在記者會多次被追問會否向記者道歉,均未有回應,刑事總部高級警司吳卓衡反指,記者並非自稱記者便獲豁免,而是其行徑須「合乎記者工作身份」;警察公共關係科署理總警 ...
"咩叫行為符合記者身份,咁個刻如果佢走,去扶起跌咗既人,或者喝止人暴力行為,咁呢d唔係記者而係一個戈既行為,咁比唔比戴呢。"

sham shui po 司機case,見到有人影,吾見到有人救!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 悠然自得 於 2019-10-9 07:07 PM 發表

Fake News 假新聞.
東方有呢篇新聞

引用:
原帖由 東方轉貼員 於 2019-10-9 11:32 發表

保安局局長李家超上周五(4日)在政府宣佈《蒙面法》的記者會上,指條文列明「從事專業或受僱工作」的人可獲豁免,記者亦包括在內。惟過去數天,多名身穿反光衣、已展示工作證的記者,仍被警員在催淚彈中強行扯甩防毒面罩,公然違反其上司李家超的口頭承諾。警方在記者會多次被追問會否向記者道歉,均未有回應,刑事總部高級警司吳卓衡反指,記者並非自稱記者便獲豁免,而是其行徑須「合乎記者工作身份」;警察公共關係科署理總警 ...

記者兼暴徒!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 mukibu 於 2019-10-9 07:18 PM 發表

東方有呢篇新聞
你貼條鏈接睇下.

成班記畜跟本就是有問題

回覆 引用 TOP

就係呢班撚樣妓者勾結美畜抹黑特區政府!支持只有官方認定機構才可有合法記者證!所有漢奸妓者全部送中依法處死!

引用:
原帖由 東方轉貼員 於 2019-10-9 11:32 AM 發表

唔使同呢啲假妓者客氣,照拉,照鎖,照槍斃

回覆 引用 TOP

主題標籤 #保安局
 20 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。