打印

[本港新聞評論] 修例風波:言論惹學生包圍5小時理大講師報警

修例風波:言論惹學生包圍5小時理大講師報警 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
反修例風波造成的社會撕裂蔓延至大專校園。理工大學專業及持續教育學院講師陳偉強今日(8日)在油麻地校舍授課時,數十名學生不



反修例風波造成的社會撕裂蔓延至大專校園。理工大學專業及持續教育學院講師陳偉強今日(8日)在油麻地校舍授課時,數十名學生不滿他日前發表要嚴懲暴徒的評論文章,遂強留他在課室內5小時,並一度將他推倒在地上。他形容學生行為猶如文革式批鬥,絕不會就其言論道歉,並在晚上到旺角警署報案。

陳偉強憶述事件經過,指下午3時到校舍教授「中西文化」,惟甫進入教室即遭大批學生指罵及圍堵,不滿他要求嚴懲暴徒的言論,又以雷射筆照射他。他曾致電校方要求報警,惟校方反勸他與學生對話解決問題,又安排一個較大的課室,以便有更多「空間」予雙方討論。

陳偉強又指,所謂的討論根本並非對話而是禁錮,他更曾遭學生推倒在地上,又指學生不斷要求他就其言論道歉及交代政治立場,被他當場拒絕,僅重申三點,包括反對暴力、尊重法治及對身為中國人感到自豪。至晚上8時,學生終讓他離開,他其後得知為何曾多次報案而未有警員到場,原來是校方不准警員進入,他對此感到失望,遂自行到旺角警署報案。

理大表示已知悉事件,大學轄下的香港專上學院院長亦已了解相關情況,已就同學的意見安排時間再作討論,同學已和平離開。

正一垃圾大學..

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20191008/bkn-20191008222657223-1008_00822_001.html



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
文革式批鬥~


回覆 引用 TOP

e家D學生好惡


諸行無常、諸法無我、涅槃寂靜
諸佛如來是法界身,入一切眾生心想中

回覆 引用 TOP

等教協出來發表偉論


回覆 引用 TOP

[隱藏]
一大班畜牲


回覆 引用 TOP

香港曱甴對言論自由既理解還不如大陸人


回覆 引用 TOP

好撚恐佈,衰過爛仔同黑社會。差佬仲要日對夜對班咁衰格嘅曱甴,好撚激心。


回覆 引用 TOP

恐怕無教授肯做,大學生自己教自己冇教授執教既大學仲有冇存在需要

[ 本帖最後由 T2. 於 2019-10-9 01:52 AM 編輯 ]



懷念過去常陶醉 一半樂事一半令人流淚
夢如人生快樂永記取 悲苦深刻藏骨髓
韶華去四季暗中追隨 逝去了的都已逝去
常見明月掛天邊 每當變幻時 便知時光去

回覆 引用 TOP

廢柴學生唔好讀書啦,食屎片啦!


唔知係咪唔合香討有d管理員心意,結果被扣分。
遲下可能被消失...

回覆 引用 TOP

[隱藏]
老師應該身教,掟幾個汽油彈俾班學畜嘆下


回覆 引用 TOP

想討論都難


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。