打印

[本港新聞評論] 【禁蒙面法】軍營舉黃旗警告示威者涂謹申:盡量唔好搞解放軍

【禁蒙面法】軍營舉黃旗警告示威者涂謹申:盡量唔好搞解放軍 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
反修例風波連續多月引發激烈衝突不斷,政府出重招訂立《禁蒙面法》,今日(6日)大批示威者在港九新界多個地區進行集會遊行示威。其中示威者經過九龍塘窩打老道旁的解放軍東九龍軍營時,以鐳射筆照向軍營,軍營內有人舉起黃旗,旗上以繁體字寫上「警告,你正違反法例,可能被檢控」。解放軍的有關舉動罕見。究竟解放軍有沒有權如黃旗上所說,檢控示威者?



反修例風波連續多月引發激烈衝突不斷,政府出重招訂立《禁蒙面法》,今日(6日)大批示威者在港九新界多個地區進行集會遊行示威。其中示威者經過九龍塘窩打老道旁的解放軍東九龍軍營時,以鐳射筆照向軍營,軍營內有人舉起黃旗,旗上以繁體字寫上「警告,你正違反法例,可能被檢控」。
解放軍的有關舉動罕見。究竟解放軍有沒有權如黃旗上所說,檢控示威者?
軍營內行使的法律與香港法律不同
民主黨立法會議員涂謹申接受《香港01》訪問表示,解放軍是否有權力向示威者舉黃旗,「研究呢個問題係無乜實質意義」,因為解放軍軍營之內實施的法例,與香港一般法例可以完全無關係,外界亦無經驗推斷解放軍在某種情況的規定做法。
至於檢控示威者,涂解釋,根據現行香港法例,侵犯軍營已屬違法。因此,解放軍舉黃旗警告示威者可能被檢控,不代表是解放軍檢控示威者,而是警告示威者,他們的行為已違反香港法例,有可能遭到香港當局檢控。
風險難測 任何人都不應觸碰軍營
至於示威者以雷射筆照射軍營,涂謹申呼籲任何人都不要去「搞」解放軍和軍營。
他表示,解放軍內的行使的法規可能與軍營外的香港特區範圍不同,他們的行為準則和規範沒有先例可循,「例如你入侵到甚麼程度他們才會出擊?出擊的的力度又有多大?可以話完全無得估。舉例講,你用鐳射筆射佢,佢可能會擔心你用緊嘅係一支極高強度嘅鐳射筆,射一分鐘後會令佢件衫着火,然後向你開槍,你係無辦法確知佢會咁做,還是不會咁做,所以唔好搏。」
因此,涂謹申呼籲任何人都不應以身犯險,不要做出一些舉動令解放軍覺得他們受到威脅。
涂謹申:盡量唔好搞解放軍...警察總部...中資機構...美心港鐵...私了市民...就可以搞?...
所謂勇武....欺善怕惡蒙面懦夫...


新聞來源連結:
https://www.hk01.com/%E6%94%BF%E6%83%85/382947/%E7%A6%81%E8%92%99%E9%9D%A2%E6%B3%95-%E8%BB%8D%E7%87%9F%E8%88%89%E9%BB%83%E6%97%97%E8%AD%A6%E5%91%8A%E7%A4%BA%E5%A8%81%E8%80%85-%E6%B6%82%E8%AC%B9%E7%94%B3-%E7%9B%A1%E9%87%8F%E5%94%94%E5%A5%BD%E6%90%9E%E8%A7%A3%E6%94%BE%E8%BB%8D



熱賣及精選
香港腳唔敢攪解放軍,香港腳不成立


逃狗淨係叫人盡量唔好搞解放軍而唔係叫人千祈唔好搞解放軍,正仆街!


班曱甴暴徒搞得起嗎!?


[隱藏]
曱甴找死


回覆 引用 TOP

班曱甴話要推翻中共,要香港獨立喎,咁唔搞解放軍得咩


 
香港曱甴,時代垃圾!
 
盡量咋??


引用:
原帖由 ttyiu 於 2019-10-7 01:51 PM 發表

班曱甴暴徒搞得起嗎!?
班曱甴会推中学生甚至小学生上前线,
班仆街肯定做得出这种伤天害理的事。



出來囉⋯外面D人洗使口水 


當美帝20艘航母駛向老共,不用一星期老共土共通通完了😖

支持祖国懲戒將親屬留在國外生活捱苦的大漢奸、同每月固定公佈名單🤡
[隱藏]
shut da hell up
we do whatever we wantmind ur own business



回覆 引用 TOP

班懦夫邊敢真係搞解放軍,做下樣攞威之嘛。
俾警察拉都變成咁



個記者問解放軍有無權檢控依個問題低質到無倫......

拉都係差佬拉架啦 



但我好支持曱甴佢地去軍營攪事
總要體驗下啦



引用:
原帖由 refugee 於 2019-10-7 01:52 PM 發表

班曱甴話要推翻中共,要香港獨立喎,咁唔搞解放軍得咩
搞港獨,只破壞公物私器傷害市民,就不對付駐軍確不合理



[隱藏]
支持曱甴暴徒搞解放軍📣📣📣


禾就是喜歡這樣                                                    借問聲睇咩
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。