• 瀏覽: 23,351
  • 回覆: 332
  • 追帖: 2
+16
立法會議員何君堯發起於21日(周六)舉行「清潔香港運動」,料號召3萬人參與,早前曾為此向警方申請不反對通知書。近日警方表示收到主辦方通知取消活動後,何君堯於社交網站直播公布,只是撤銷向警方申請「不反對通知書」,但活動如期舉行。有大律師指出,按照嚴格原則,大型活動需要向警方申請,以避免干犯法例。若主辦方無申請「不反對通知書」須後果自負,若活動影響公共秩序,主辦方亦有法律責任。他提醒,「連儂牆」上的海報、宣傳品等屬於他人的財產,若市民自發撕紙、摧毀等或涉刑事毀壞罪行。

好!即刻去大律師屋企掛袋發臭垃圾!

佢一移走就告佢刑事毀壞!

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/社會新聞/377426/連儂牆-何君堯撤集會申請明日如期辦清潔日-大律師-後果自負?utm_medium=Social&utm_source=fbpost_link&utm_campaign=news&fbclid=IwAR27toub0_e5jOilqHsvwhxQ2z8fMaK-sNr7bhlyl-XfElrK0CuEYunmfto

李天命常說的,勝利者並非說最後一句的那個人,但很多人都喜歡搶著說最後一句,好像這才是贏家。
貼街招唔犯法??

引用:
原帖由 那些年 於 2019-9-20 04:04 PM 發表
立法會議員何君堯發起於21日(周六)舉行「清潔香港運動」,料號召3萬人參與,早前曾為此向警方申請不反對通知書。近日警方表示收到主辦方通知取消活動後,何君堯於社交網站直播公布,只是撤銷向警方申請「不反對通知書」,但活動如期舉行。有大律師指出,按照嚴格原則,大型活動需要向警方申請,以避免干犯法例。若主辦方無申請「不反對通知書」須後果自負,若活動影響公共秩序,主辦方亦有法律責任。他提醒,「連儂牆」上的海 ...
後果自負 呢4個字同阿媽係女人有乜分別

引用:
原帖由 香港雞蟲 於 2019-9-20 04:08 PM 發表
貼街招唔犯法??
暴徒放火,破壞公物,地鐵之後可以要政府特赦,貼街招梗係唔犯法啦

引用:
原帖由 kang1982 於 2019-9-20 04:06 PM 發表
完蛋,我經常撕掉燈柱上面的小廣告,原來我犯法了!!
每次放完假,銀行清潔阿姐都犯緊刑事毀壞罪

律師熊運信指出,任何人損毀其他人物品,已經構成刑事毀壞罪行。對於有網民質疑,懷疑有人於facebook組織他人到場撕告示紙。熊律師指,根據《社團條例》組織是需要登記,否則有機會屬非法組織。一旦有人於唆擺其他人進行刑事案件,涉教唆的行為已構成罪行,熊指出:「叫人去犯法,就算無人出現都係犯法,呢個唔係辯護理由。」至於參與人士無論是透過甚麼途徑刑毀,參與本身已是違法行為。

條大劣C係咪逃緊身呢條賤種呀?

越來越欣賞何君堯,覺得佢敢言

攬炒囉,貼果個都犯法㗎,出嚟告啦

「陸偉雄提醒,有關貼紙屬於他人的財產,若市民自發撕紙、摧毀,就屬於破壞他人財產,會構成刑事毀壞罪行。」

如果我貼張紙係依位陸偉雄大律師既額頭上面,而佢撕走左張紙,佢係唔係構成左刑毀呢

刑事毀壞﹖睇下邊個敢出來承認自己貼紙上去﹖每張罰$1500睇下有幾多義士去認罪﹖

引用:
原帖由 stevenhendry 於 2019-9-20 04:10 PM 發表

後果自負 呢4個字同阿媽係女人有乜分別
香港法律建基普通法,也就是說法棍愛什麼樣演譯,可能將曲變直!

法棍將非法張貼變私人財產。首先無人有膽出嚟認擁有權,又無原告點樣成案,政府會起訢清潔垃圾市民?貼垃圾毀市容都末起訢!

法棍狗吹又有傻L信,可悲!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]