• 瀏覽: 77,174
  • 回覆: 1,033
  • 追帖: 5
+55
浸會大學學生記者蘇敬華因袋中留有一把用來切月餅的餐刀,前晚(15日)在北角採訪示威被搜查時,遭警方指控持有攻擊武器,帶上私家車拘捕。警方有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華在昨日的記者會聲稱,該記者藏有9吋長、「好尖嘅」金屬刀。惟據浸大「廣播新聞網」昨晚上載警方搜查記者的片段,以及由記者家人提供的圖片可見,原來李桂華聲稱「好尖嘅」刀,只是鈍頭餐刀,連手柄計才長9吋,一般只計刀鋒僅長4吋。廣播新聞網嚴厲譴責李桂華及警方在記者會發表失實言論,企圖抹黑被捕記者。

廣播新聞網昨晚上載蘇敬華被警方搜查的片段,證明蘇的袋中只留有一把鈍刀,並用紙巾包着,與李桂華昨午在記者會聲稱的尖刀,有很大出入。廣播新聞網亦發放由蘇敬華家人提供的圖片,證明與蘇敬華袋中同款的餐刀,只是金屬製鈍頭,一套原有4把,總長9吋,但手柄長達5吋,刀鋒僅長4吋。但李桂華昨指,警員當時不接納蘇同學解釋,不認為該餐刀用來切月餅,故以藏有攻擊武器的罪名拘捕蘇。

對於李桂華聲稱,蘇同學當時並非在場採訪,而是與示威者在現場徘徊,可能與示威者同夥,廣播新聞網指,前晚派出4名記者採訪,他們一直在一起。當晚10時56分,警方在北角施放催淚彈,他們離開,途中沒有遇到任何身穿黑衣、戴口罩的示威者,只遇到穿着普通便服的街坊。4人其後行至英皇道與炮台山道交界時,被警方截停檢查記者證和身份證,不存在被捕記者與示威者在附近徘徊之說。

哇,咁大差別既
今次警察唔知又可以點解釋

新聞來源連結:
https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20190917/60052340

連手柄計才長9吋<==證明黑記弱智

毅進仔係咁上下架啦

引用:
原帖由 贏高興輸快樂 於 2019-9-17 05:56 PM 發表
浸會大學學生記者蘇敬華因袋中留有一把用來切月餅的餐刀,前晚(15日)在北角採訪示威被搜查時,遭警方指控持有攻擊武器,帶上私家車拘捕。警方有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華在昨日的記者會聲稱,該記者藏有9吋長、「好尖嘅」金屬刀。惟據浸大「廣播新聞網」昨晚上載警方搜查記者的片段,以及由記者家人提供的圖片可見,原來李桂華聲稱「好尖嘅」刀,只是鈍頭餐刀,連手柄計才長9吋,一般只計刀鋒僅長4吋。廣播新聞 ...
大陸福建佬揸住吧菜刀通街走都得,仲跟曱甴黑警拍晒膊頭都無事,4吋餐刀就話危險攻擊性武器.

附件

黑警刀手一家親.jpg(98.18 KB)

隻牛連毅進都不如~

其實開咗鋒部份只有5mm,
咁係咪計把刀係5mm呢?

之前持刀襲擊既新聞, 不嬲都係講成把刀長, 例如8吋長生果刀....

引用:
原帖由 nkt1234567 於 2019-9-17 05:58 PM 發表
毅進仔係咁上下架啦
毅進仔搵錢多過好多大學曱甴

毒果九up,

毒果就咪po啦!浪費時間!

引用:
原帖由 ngblowwater-a1 於 2019-9-17 05:58 PM 發表
連手柄計才長9吋<==證明黑記弱智
你樓上樓下信喎!

關羽:我把刀長九尺五寸,一定計埋刀柄

9寸就9寸啦

引用:
原帖由 贏高興輸快樂 於 2019-9-17 05:56 PM 發表
浸會大學學生記者蘇敬華因袋中留有一把用來切月餅的餐刀,前晚(15日)在北角採訪示威被搜查時,遭警方指控持有攻擊武器,帶上私家車拘捕。警方有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華在昨日的記者會聲稱,該記者藏有9吋長、「好尖嘅」金屬刀。惟據浸大「廣播新聞網」昨晚上載警方搜查記者的片段,以及由記者家人提供的圖片可見,原來李桂華聲稱「好尖嘅」刀,只是鈍頭餐刀,連手柄計才長9吋,一般只計刀鋒僅長4吋。廣播新聞 ...
眾所週知警權過大
黑警老屈恐嚇係主要工作手則

https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20190917/60052340

都未告上庭,告到上庭先話屈啦

把刀驗到有月餅漬咪當佢講得通囉,無就唔該再作過個帶刀出街既故仔

主題標籤 #口罩
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]