打印

工聯會提醒市民:大灣區買樓陷阱多

工聯會提醒市民:大灣區買樓陷阱多 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]


【香港商報網訊】記者林駿強報道:
工聯會今日召開記者會,提醒市民在粵港澳大灣區買樓面對的陷阱。何啟明聯同工聯會內地諮詢服務中心中山辦事處主任潘志輝,陪同兩位事主Wilson及阿Man(化名)現身說法。

Wilson及Man在2015年得悉珠海市香洲區的海納城商舖對外發售,故向發展商了解售購情況。發展商本向他們提出每年6-8%租金回報作招徠,讓二人與發展商所屬的子公司簽訂「返租」協議,更誘使他們立即與發展商簽訂20年租約及全數繳款,發展商就透過「租上租」方式賺取資金。

然而,事主簽訂「返租」協議初期,如常收到租金;惟數月過後,有關的物管公司以各種藉口拒付租金回報。該樓盤涉及香港、澳門、內地苦主接近300人。Wilson及Man分別損失逾65萬元。

工聯會稱仍有八個樓盤有類似情況,仍在估算詳情,料港人損失2000萬元。該會提出一系列建議,包括切勿輕信地產商或物業化理提出「返租」協議內的回報率而買入商舖或公寓;港人應留意內地的樓宇物業法例;特區政府要與中央部門溝通,並多做公眾教育;內地公安部門要對此調查;內地政府要加強對返租協議的規管。

https://www.hkcd.com/content/2019-01/19/content_1120257.html


工聯會咩事?點解要唱衰大灣區
反了反了



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
去大灣區買樓, 陷阱多, 豆腐渣仲多! 


黑玫瑰

回覆 引用 TOP

 




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。