[國際新聞評論] 英媒总编致信香港青年:让先辈苦难成爱国主义源泉

英媒总编致信香港青年:让先辈苦难成爱国主义源泉 E-mail 此主題給朋友

英媒總編致信香港青年:讓先輩苦難成愛國主義源泉

馬克斯·帕帕多普洛斯是英國《政要》雜誌(POLITICS FIRST)總編輯、英國國際問題分析人士,經常接受英國媒體和國際媒體採訪。《政要》是英國知名政治類雙月刊,聚焦英國和世界時事政治問題,讀者群為英國政府官員、議員、工商、法律、學術界等人士。帕帕多普洛斯近期密切關注中國香港特別行政區的事態發展,並表示高度擔憂。

△英國《政要》雜誌總編輯馬克斯·帕帕多普洛斯博士

親愛的香港青年:

出於對香港正在發生的事情的深切關注,我給你們寫這封信,並希望我的懇請可以引起你們的考慮。

香港以其豐富的旅遊資源聞名於世,有魅力的人們、迷人的建築、發達的交通……事實上,我從未見過有人在訪問過香港之後,不談到他們在中華人民共和國這個地區旅遊時所感受到的莫大快樂。香港是屬於中國人民的東方之珠。

然而,香港的歷史也有一個黑暗的篇章——這一章不是由中國人民書寫的,而是由一個外來侵略者所寫下的:英國人。

英國在十九世紀對中國發動了一場殘酷的戰爭,戰爭的起因是北京拒絕讓英國人向中國市場傾銷鴉片。那個被稱為“鴉片戰爭”的歷史事件的結果是,中國被英國擊敗和羞辱。那些喪權辱國的條款之一,就是中國被迫將歷史上一直屬於中國的香港地區割讓給大英帝國。在之後大約150年的時間裡,香港成為了一個殘酷無情的殖民政權的殖民地,倫敦通過在那裡設置的英國殖民地總督,在這個中國地區實施獨裁意志,殖民地總督在這塊被倫敦剝削的土地上享受着奢侈和自負的生活方式,儘管這本不應是屬於英國的享受。

簡而言之,在一個多世紀的時間裡,英國人在最殘酷的情況下通過發動對愛好和平的中華民族的野蠻戰爭,從中國竊取了一塊中國領土,從中佔盡好處,並以典型的大英帝國的傲慢和盎格魯-撒克遜優越感剝削着這個地區。

我希望你們,香港的青年們,了解你們的祖先曾經遭受過的英國人的野蠻和侮辱性的行為。我也希望你們知道,英國大體上從來沒有為自己在鴉片戰爭期間的種種駭人聽聞的行為而向香港和中國人民道歉。

1997年是中國歷史上具有決定性意義的一年。正是在這一年,中國結束了一段巨大的不公正的歷史:香港回歸中國。香港是中華人民共和國不可分割的一部分。香港是中國的,將來也永遠是中國的。
  再過幾個星期就是10月1日,中國人民將慶祝中華人民共和國成立70周年,並為中國共產黨取得的非凡成就而歡欣鼓舞。從教育到衛生、到就業、到住房、到福利、到工程、到科學,從軍事到體育,再到獨立和主權,中華人民共和國的進步在國內外都是一個奇蹟。在中國歷史上,中國從來沒有像今天這樣強大過。我向中國共產黨取得的輝煌成就致敬!

△馬克斯·帕帕多普洛斯總編輯信件截圖

欣賞這種仗義執言的媒體人!
這是說,不打算背鍋接收廢青?
這就不好辦了,總不能拿去填海吧

新聞來源連結:
https://news.sina.com.cn/c/2019-09-10/doc-iicezzrq4788398.shtml

熱賣及精選

然而,當今世界有一些國家對中華人民共和國的成功充滿了怨恨和嫉妒,並一心想通過在中國社會播下分歧的種子等敵對行動來限制和破壞中國的進步,他們的目的是瓦解中國,然後征服她。而那些敵對的國家就是美國等西方國家。

這些國家是世界上主要的殖民大國,他們從來沒有失去對奴役其他國家、掠奪他們的經濟和資源的胃口和慾望。

在與中國關係上,美國等西方國家通過與台灣保持密切的政治、經濟和軍事關係,表現出對中國領土完整的蔑視,同時以最險惡的方式干涉新疆。

自1997年以來,某些美英官員私下裡一直對香港垂涎三尺。有些人認為香港是中國的“阿喀琉斯之踵”,因為有大約150年的時間它是由英國統治的。

香港正在進行的極端分子暴力抗議活動,無疑與美西方國家的幕後策劃有密切聯繫。他們的目的是在這個中國地區製造動蕩,如果成功,將重創中國經濟,並可能形成“多米諾骨牌效應”,使中國其他地區容易受到影響。

抗議者聲言要繼續抗議,他們聲稱某個法案是他們走上街頭的原因。現實情況是,這只是抗議者的借口暴力分子是西方國家在香港的“第五縱隊”,接受他們在華盛頓的主人的命令。他們一心想把香港從中國分離出去,把這個地區移交給西方勢力。

隨着10月1日這個光輝日子的臨近,我促請香港青年提高警惕,提防暴力分子可能對特區政府作出重大挑釁,他們的目的是令香港的情況更加危險。

香港的中國青年,我呼籲你們保護你們所在的地區不受殖民主義的影響,在這樣做的同時,捍衛中華人民共和國的獨立、主權和領土完整。我呼籲你們,要確保你們的先人在英國人那裡經受的苦難不至於白白承受。讓先輩遭受的苦難成為你們保衛祖國的愛國主義和靈感的源泉吧。

香港屬於中國!

英國《政要》雜誌總編輯

馬克斯·帕帕多普洛斯博士

2019年9月8日

回覆 引用 TOP

這篇文章只是內地能看,港台是看不到的

港台媒體會封鎖不報道的   

引用:
原帖由 YDeepFrog 於 2019-9-11 02:12 PM 發表

英媒總編致信香港青年:讓先輩苦難成愛國主義源泉

馬克斯·帕帕多普洛斯是英國《政要》雜誌(POLITICS FIRST)總編輯、英國國際問題分析人士,經常接受英國媒體和國際媒體採訪。《政要》是英國知名政治類雙月刊,聚焦英國和世界時事政治問題,讀者群為英國政府官員、議員、工商、法律、學術界等人士。帕帕多普洛斯近期密切關注中國香港特別行政區的事態發展,並表示高度擔憂。

https ...
英國也有5便士

I stand with them
and I thank them
引用:
原帖由 聞敬鑾 於 2019-9-11 02:30 PM 發表

英國也有5便士
哈哈哈
崩潰了嗎

引用:
原帖由 YDeepFrog 於 2019-9-11 02:20 PM 發表

這篇文章只是內地能看,港台是看不到的

港台媒體會封鎖不報道的   
香港係資訊自由冇封鎖
https://www.chinadailyhk.com/art ... /1568139341548.html
https://www.dimsumdaily.hk/a-ple ... ngkong-from-marcus/

你當呢度大6?雖然我知你好想

引用:
原帖由 聞敬鑾 於 2019-9-11 02:43 PM 發表

香港係資訊自由冇封鎖
https://www.chinadailyhk.com/articles/242/56/65/1568139341548.html
https://www.dimsumdaily.hk/a-plea-to-the-youth-of-hongkong-from-marcus/

你當呢度大6?雖然我知你好想 ...
第一個是中央媒體
第二個在港屬主流嗎
能有萬分之一的港人看嗎?

正視歷史, 正視事實, 有利檢討過去, 同放眼將來 

無面見人-->醜
暴力擾民-->惡

和理非只係口號, 醜惡先至係本相

引用:
原帖由 YDeepFrog 於 2019-9-11 02:37 PM 發表

哈哈哈
崩潰了嗎
英國有5便士我使乜崩潰?
本人獨立思考又唔係你地要統一思想
呢條5便士歷史盲唔知滿州本身侵略者霸權主義
楊州10日嘉定3屠到赤共67恐襲顏色革命搞亂香港殺死多名警察平民傳媒人而家仲話要霸埋個南海
喺度講當年所謂鴉片戰爭
當年係叫福壽膏,一街煙館
時尚嘢嚟
你大清要禁百姓食咪禁晒佢囉冇人會話你
你抄人家倒晒落海咁咩意思呢?
8國聯軍又係,你慈禧恐襲洋人向各國宣戰又話人列強欺負你
果陣你大清幾乎係最強(自以為)
所以今日國際場合唔敢提就係咁解

引用:
原帖由 聞敬鑾 於 2019-9-11 02:30 PM 發表

英國也有5便士
你就失業就快搵工啦好心

引用:
原帖由 YDeepFrog 於 2019-9-11 02:49 PM 發表

第一個是中央媒體
第二個在港屬主流嗎
能有萬分之一的港人看嗎?
香港本地媒體鐘意報咩係編輯自主
香港唔係統一思想統一稿件監你報
你要怪就怪你共報香港冇人睇
檢討一下自己平時編採撰嘅手法
不過香港保障你出版自由新聞自由
你錢多自己搞多10份出嚟都冇人管你
你要求人地果份一定要報你心意內容呢
你咪買SCMP咁買晒佢囉
叫CCTVB播囉
你啲內容係堅係爆係猛料,人地自然會播
你啲內容係廢係5便士,你叫人地都唔播
不過睇你都唔明咩係自由,淨係想指揮棒監人播果種架喇

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 royrac 於 2019-9-11 02:55 PM 發表

你就失業就快搵工啦好心
希望我唔使學呢條英奸咁寫埋呢太公報淫民日報都唔登呢閪文啦~
肯肯定果兩份嘢俾CIA滲透咗

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 超級妙趣游星 於 2019-9-11 02:53 PM 發表

正視歷史, 正視事實, 有利檢討過去, 同放眼將來 
呢位5便士博士嘅歷史觀咪就係香港殖民歷史好黑暗
大6和平先進又無私囉
完全同某一種物體同一個鼻孔出氣

回覆 引用 TOP

support

PK

回覆 引用 TOP

63 12345
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。