打印

爆眼女醫療報告的謎底

本主題由 YanNessIsMe 於 2019-9-11 03:27 PM 移動

爆眼女醫療報告的謎底 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
  近日社會運動最惹人談論的,除了街頭衝擊外,還有兩個話題。一個是八月三十一日警方衝入太子站執法,網上謠傳死了多人;另一個則是有示威女受傷爆...

近日社會運動最惹人談論的,除了街頭衝擊外,還有兩個話題。一個是八月三十一日警方衝入太子站執法,網上謠傳死了多人;另一個則是有示威女受傷爆眼,成為國際媒體的焦點。

謠言如雪人見光死

太子站死人的消息,主要在網上流傳,嚴格而言傳統新聞機構都沒有報道,直至警方作出澄清才跟進,原因是消息無風起浪,沒有表面證據,甚至連原告都沒有。港鐵昨日連同相關部門開記者會,提供截圖佐證,澄清死人謠傳,令假消息很有可能見光死。

有政界人士說,網民杜撰太子站死人毀屍滅迹,過程勞師動眾。香港是法治社會,如果有警察打死人,其他人配合隱瞞,都要負上刑事責任,公務員都是打工仔,誰會集體合作承擔違法責任?這些謊話本來全無邏輯,竟然成為衝擊港鐵站的源頭,可見部分人抗爭已到不講常理的地步。

太子站死人的謊言或者會如見了太陽的雪人一樣悄然融化。另一邊廂,爆眼示威女的個案也有進展,警方已獲法庭手令,索取醫療報告。當事人對於警方追查反應頗大,先是出律師信反對,在反對無效批出手令後又申請覆核,實行全力阻止。

警方沒有偷睇答案

警方大費周章申請手令拿取報告,固然因為事件國際關注,影響警隊聲譽。對於如此拿取醫療報告,警方是否已經「偷睇答案」,知道內容對自己有利呢?有警隊高層在獲得手令前坦言,報告內容如何警方沒有答案。拿手令固然因為有責任找出真相,同時也對結果有信心。

高層說,當日事發現場涉及違法衝擊,警方使用武力原則上已沒有問題。對用布袋彈打爆示威女眼睛的質疑,警方的確有保留。他說,布袋彈的作用就是限制武器的殺傷力,最大特色是沒有穿透力。說布袋彈打穿示威女的眼罩再擊爆眼球,與彈頭設計不配合。再者,警方就做過測試,認為對遠距離造成爆眼的可能性極低。

警方對布袋彈爆眼說法有懷疑,那麼醫療報告到手,是否就可還清白呢?有醫學界認為無法肯定。醫學界指出,若要單憑傷口核實武器,最有效是送院時有法醫取證,包括從傷口刮取殘留物質。若事後再查,就未必能下結論。不要忘記的是,醫院的醫療報告並非為了警方偵查用途,只是記錄傷勢和治療,所以不能寄望過高。醫學界的估計是否正確,可能要等報告曝光才有答案。

知情事主不知內容

警方對爆眼醫療報告內容事前沒有答案,外界也不知真相。爆眼示威女是當事人,她最有可能知道事件的真實內情,但對於醫療報告怎樣寫,她或者未必知道。至於為甚麼她要一再阻止警方拿到報告,至今又沒有現身面對傳媒,就會令這個社運高溫不退的謎題一直猜下去。

可能杞根本無盲到淨相想屈美水抹黑警察不義,如果真係警察射中仲唔開記招要求賠償咩。

新聞來源連結:
http://std.stheadline.com/daily/article/detail/2061272/%E6%97%A5%E5%A0%B1-%E7%88%86%E7%9C%BC%E5%A5%B3%E9%86%AB%E7%99%82%E5%A0%B1%E5%91%8A%E7%9A%84%E8%AC%8E%E5%BA%95



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
人地有情有義,豬隊友所謂,就變成暴動 + 另一宗傷害案,肯定唔講你知啦。


回覆 引用 TOP

好似話份報告係唔會公開


我們一路奮鬥
不是為了改變世界
而是為了不讓世界改變我們
引用:
原帖由 caihk 於 2019-9-11 08:56 AM 發表

好似話份報告係唔會公開
明明被差佬射中,做咩吾公開拎來靠差佬?



回覆 引用 TOP

[隱藏]
醫院三個警察行私刑,如果條片喺警方度,喺記蕉cap幾張圖出嚟,佢地就無事了


睇下條女幾L驚


回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 嫣火~ 於 2019-9-11 09:00 AM 發表

醫院三個警察行私刑,如果條片喺警方度,喺記蕉cap幾張圖出嚟,佢地就無事了
何解呢?
法律既野其實都係個個唔同講法



回覆 引用 TOP

如果係差佬射,出嚟講野果陣仲唔聲大大話差佬射咩
講來講去咪話差佬唔啱,叫呢人繼續出嚟
點解唔夠膽講?因為係假而又有晒證據證明唔係差佬做
有證據又點造假?造假會有咩後果?你懂的



走得最急的都是最美的風景
傷得最深的都是最真的感情

回覆 引用 TOP

明明是示威者, 又說是被警察打傷眼睛, 沒有理由不站出來聲討警察啦, 曱甴就算造謠都要聲討警察(831太子謠言), 如果真的有證據, 早就開記者發佈會公佈證據了啦。


回覆 引用 TOP

[隱藏]
死線系,如果被查出來,尾數就會無得收,所以條女先甘緊張,


回覆 引用 TOP

香港市民呼籲當事人公開8.11尖沙咀受傷事件真相


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。